А Вам не приходило в голову, что я задумывался и совершенно осознанно выработал у себя мое нынешнее отношение к сабжу?
Приходило.
Однако, судя по аргументам, которые сводятся к "так не принято, потому что так не принято" ваше совершенно осознанное отношение зиждется исключительно на воспитании.
Конечно, только невоспитанные люди позволяют себе задумываться.
Это сарказм?
Я в общем это не в упрек воспитанным людям, а, скорее, как личное наблюдение.
И в отношении себя тоже. Не задумываюсь я когда уступаю дорогу девушке...
Ознакомьтесь-ка с этим:
Под воспитанием можно понимать две вещи: процесс формирования правильного отношения к вопросам ... и собственно это самое отношение.
Я думаю, что когда вы скажете про себя "у меня хорошее воспитание" вы не будете иметь в виду, что вы все время испытываете на себе систему медико-педагогических мер.
По крайней мере я имел в виду не процесс формирования, а "отношение к".
Скажем, вот:
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnumber=40…E0%ED%E8%E5#srch0
2. Навыки поведения, привитые семьёй, школой, средой и проявляющиеся в общественной жизни. Хорошее в.
[QUOTE( Геном (http://lib.ru/LUKXQN/genom.txt)):]А навыки поведения, привитые собственно и есть некритично воспринимаемый набор аксиом.
Мама сказала что надо быть вежливым со старшими - и ребенок вежливый. Потому что мама для него авторитет, ее слова воспринимаются некритично и трактуются как незыблемые аксиомы.
Ваша же аргументация сводится к "Я буду воспитывать свою дочь так, а не иначе, потому, что меня воспитали так а не иначе".
Несколько аксиоматично, вы не считаете?
Тогда будьте так любезны - сформулируйте определение "ровного" отношения общества к сексу.
Я, по-моему, приводил пример.
Вот более развернуто:
...
- Это мой первый мужчина. Хороший друг родителей, ну и мне он тоже нравился. Родители договорились, чтобы он обучал меня сексу. Только мы встречались недолго, Владимир очень занятой человек. Живописец-спец, его картины даже на Земле выставляют. Он и мой портрет нарисовал, кстати.
- Занятные у вас обычаи, - сказал Алекс.
- Почему?
- У нас на Земле не принято обучать сексу на практике. Тренинги в школе есть, но исключительно в виртуальной реальности.
Ким пожала плечами.
- Земля - богатая планета. И помешанная на технике. У меня... у меня был виртуальный любовник. Но в общем-то это не принято. Все должно быть естественно, так говорил наш школьный секс-инструктор......
...
- Да, из-за тебя... - Девочка вытягивает загорелую ногу, подставляет под солнечный свет. Другой ногой почесывает комариный укус на лодыжке. - Мама говорит, что я неправильно к тебе отношусь. Что в отношениях с будущим пилотом выходить за рамки секса - глупо.
- Ну и зря, - отвечает Алекс. - Я же говорю, что все равно тебя буду любить.
...
[/QUOTE]Попробовать более формально описать или понятно и так?