Почему в карманах полно ерунды?

• Автор темы Автор темы hirudin
согласна с тобой, но давай определемся - развитие и деградация могут быть внутренними и внешними. первое - это когда ты просто поглощаешь информацию (полезную или нет) и все, второе - когда ты что то делаешь на основе этой информации, создаешь или разрушаешь.

Создавай новую тему, можно побеседовать об умственной деградации и развитии, о развитии памяти (тоже задели где-то в темах) и др.
И вообще об умственных способностях
А то не хочется нарушать основной ход беседы

Человек может себя натренировать практически в любой области. Можно и память улучшить, и научиться бережливости, опрятности и т.д. и т.п. Нужно поставить перед собой цель и наметить план, как ее достичь. А дальше - идите осуществлять!

В первое время нужно будет себя постоянно контролировать. Заставлять свои глаза постоянно следить за тем, что делают руки. Что куда складывают. И не должно возникать таких мыслей типа "Ой, там, билетик, потом выброшу". Обнаружили мусор - тут же его и выбрасывайте. Когда научитесь себя контролировать, тогда постепенно и научитесь соблюдать порядок неосознанно.

а если он выбросит и правда что то нужное, сразу не вспомнив, что оно-нужное? может лучше завести себе место, куда складывать все что потенциально предназначено на выброс, и спустя какое то время возвращаться к этому "хранилищу" и решать, выбрасывать или все же пригодится что то......

а если он выбросит и правда что то нужное, сразу не вспомнив, что оно-нужное? может лучше завести себе место, куда складывать все что потенциально предназначено на выброс, и спустя какое то время возвращаться к этому "хранилищу" и решать, выбрасывать или все же пригодится что то......
У меня такого не бывает...
Если много всяческих бумажек накапливается, где есть потенциально важная информация, то можно опять же завести себе записную книжку и все в нее записывать
А еще лучше - чтобы ни ручку, ни бумагу с собой не носить - записывать на диктофон (большинство сотовых современных поддерживает эту функцию) и сохранять каждую такую заметку с названием, по которому можно ориентироваться - о чем там речь

у меня есть папка специально с мелкими бумажками, листиками, чеками..храню там то, что может еще пригодиться, рецепты какие-то, назначения врача, списки что приготовить на день рождения и тому подобное

со стороны может и забавно, но привычка эта очень полезная, ведь "мы все живем для прокурора"(С)

Ну на мой взгляд обрастать огромным количеством бумажек, пусть даже и в папке - это все равно приводит к беспорядку
В нужный момент очень долго придется искать требуемый листок бумаги
Я люблю порядок, и особенно в бумагах

ну для меня это и есть порядок - ничего нигде по углам не валяется, ничего искать в разных местах не нужно - все в одной папке..на поиск нужной бумажки уходит максимум пять минут

О! Для меня это непростительная потеря времени
Я время свое очень ценю
Я за 5 минут ого-го сколько сделать могу!
Время - деньги, как говорится

у каждого свои представления о порядке, я, например, могу логически объяснить, почему какие то вещи лежат так как лежат, а не инчаче.... хотя кто то сказал бы, что в этой куче невозможно что либо найти)

Ну, на рабочем столе, допустим, у меня не идеальный порядок, но также как и Анна, я могу объяснить, почему вещи лежат именно так
Вот сейчас, например, у меня на столе лежит лист бумаги с пометками (черновик), без которого я просто забуду, что у меня горит одна работа, которую я не очень хочу делать
Стоит будильник, если я его не буду видеть, я забуду, что его надо или починить или выбросить (я еще не решила)
Лежат 100 рублей и напоминают мне о том, что мне нужно сходить в магазин
Лежит календарик одной фирмы и напоминает мне о том, что мне нужно в эту фирму позвонить, чтобы заказать кое-что
Лежат сигареты и зажигалка просто потому что мне удобнее, чтобы были рядом
Лежит расческа (черт, вот ее надо убрать :))
И рабочая тетрадь с ручкой, это обязательно должно быть для всяких пометок
А вообще сразу вспомнились слова моей бывшей одногруппницы "У меня на столе всегда лежит только необходимое. У Ани тоже на столе лежит только необходимое. Но этого необходимого у нее огромное количество!" :)

у меня рядом с компьютером периодически собирается огромное количество всего, я и делаю уборку, а потом опять собирается..сейчас вот лежит телефон, фотоаппарат, 3 кружки(это я с утра пила чай, кофе и кефир), куча тетрадей, печенье, диски, пилочка для ногтей

мда... я уж думала, у меня на столе места маловато, хотя вещей и правда лежит очень мало, нахламленность перед глазами давит.....))

Назад
Сверху