Почему в самые счастливые моменты кто-то делает бо-о-о-ольшую глупость?

• Автор темы Автор темы Григ
Пробовал с ней поговорить о её и своем прошлом

ЗАЧЕМ???

как-то узнать её мнение

О ЧЕМ???

молчит, блин

Скажи спасибо, что молчит, а не нах посылает.

ИМХО, что тебе нужно срочно делать, так это избавляться от комплексов. Такое впечатление, что тебе нужно все препарировать и услышать раз двести, что все вокруг мудаки, один ты д'Артаньян, самый лучший, умный, прекрасный, сексуальный и прочая, и прочая, и прочая...

Она с тобой - какого тебе еще рожна? На пышные словоизлияния в принципе не все люди способны, как и на копание в своем прошлом. А если ты ее будешь сильно напрягать, рискуешь потерять отношения...

"Цветочно-конфетный период" - эт што такое???

"А это такое международное слово. Бить будут" (с)

Ну вот я и спрашиваю совета - как избавиться от подобного идиотизма

Ну вот я и спрашиваю совета - как избавиться от подобного идиотизма

Боюсь, действительно грамотный совет может дать только профессиональный психолог.

товарищ Тараканов

Э-э? В каком смысле?

Ну в реальном, не в виртуальном же...

зарегестрировался только для того чтобы ответить.

когда-то и я испытывал подобные перживания, поэтому решил здесь написать свою историю - быть может кому-то пригодится мой опыт.

встречался с девушкой около года - в итоге расстались по совершенно иной причине, но тема ее бурного опыта - частенько служила лейб-мотивом ссор.

Дело в том, что некоторые люди, в большинстве своем женщины - умеют очень изящно намекнуть, показать... ну даже незнаю как это описать точнее - словом показать тебе что ты в чем-то проигрываешь их предыдущим партнерам. Момент этот - очень тонкий, тут все сплошь построено на полунамеках и недомолвках, но в тоже время ты абсолютно ясно понимаешь к чему она клонит.

ты - как мужчина амбициозный начинаешь дергатся, спрашивать себя... словом напрягаешся, потом подключается воображение и bingo! ты попал

как это обойти? если честно, то в какой-то момент я понял, что если в отношениях один партнер начинает ревновать к прошлому то это означает, что второй где-то "подстегивает" инициирует такие моменты... ну внимание там заостряет в нужное время и т.д.

тоесть попробуй подумать - а может это не в тебе причина, а? это раз.

и поразмысли в контексте отношений. что тебе нужно от этой девушки? ты видишь ее будущей женой? матерью своих детей? представляешь ее у плиты варящей тебе борщь? стирающей белье? или думаешь о том как вы бредете по пляжу взявшись за руки, глядя на заходящее солнце? только честно основная идея этого абзаца - сегментация. просто попробй пофантазировать о будущем и пойми в какой сегмент твоей жизни эта девушка вписывается лучше всего.

это два.

я в свое время общался в англоязыяном интете - контраст могу тебя заверить - весьма разительный. там за более чем 9 листов темы мне н-и -р-а-з-у (!) не предлагали застрелится, выпить йаду, ни разу не сказали что "ты больной, ты сумашедший". просто заходили люди - мужчины и женщины(!) у которых была такая же ситуация (для меня кстати это было откровение, что женщины тоже ревнуют к прошлому) а здесь будь готов к более жесстким постам. и да - женщин особо не слушай, они сторона заинтересованная

это три.

Сталкивалась с таким интересом к моему прошлому. Проблема была в том, что интерес не заканчивался на выяснении фактов и детелей. У него начиналась депрессия после того, что он выяснил/узнал. Если я не сказала, что все было ужасно, то он начинал надумывать, что мне с тем бывшим было лучше (например, в сексе).

Во всем остальном - он был супер.

С тех пор во всех последующих отношениях фоток бывших, любых напоминаний/упоминаний о них, и т.п. - всего этого просто нет.

Т.к. за собой тоже замечала подобный склонности - убедительно просила прекращать мне рассказывать о бывших, как только чувствовала, что и меня начинает "нести".

Да и потом, странно это, если бывшего/бывшую часто вспоминают ...

Интересуюсь и вникаю, только если 1) не вызывает сильных негативных ощущений; и 2) добавит понимания.

Не живи в чужом прошлом своими эмоциями.

Спасибо за историю и за вопросы самому себе. Пойду в себе копаться, но, скорее всего, шаг уже сделан, буду что-то менять в консерватории.

Все точь-в-точь, как описано. Вот только я не часто обрываю разговоры о прошлом, чтоб не заводиться - не хватает винтика какого-то.

Не живи в чужом прошлом своими эмоциями.

Именно то, что нужно.

и поразмысли в контексте отношений. что тебе нужно от этой девушки? ты видишь ее будущей женой? матерью своих детей? представляешь ее у плиты варящей тебе борщь? стирающей белье? или думаешь о том как вы бредете по пляжу взявшись за руки, глядя на заходящее солнце? только честно

При всём богатстве выбора другой альтернативы нет. неужели, молодой человек, любимая девушка вам рисуется исключительно добработницей?

Попробуйте пофантазировать на тему "Как я покупаю в дом стиральную машину", "Как я помогаю любимой чистить картошку для борща", "Как любимая жена читает любимую книгу в то время, как я гуляю с коляской в соседнем парке"...

В таком направлении не мечтается?

Попробуйте найти ответ, покопавшись в себе.

для меня кстати это было откровение, что женщины тоже ревнуют к прошлому

С ума сойти!! Не может быть!..

Слушай, я тебе один большой секрет скажу. Попробуй невзначай ткнуть женщину иголкой (ну, проведи такой смелый эксперимент) - ты не поверишь: ей будет больно!!! Сомневаешься?? Клянусь!

А казалось, кто бы мог подумать!

Дело в том, что некоторые люди, в большинстве своем женщины - умеют очень изящно намекнуть, показать... ну даже незнаю как это описать точнее - словом показать тебе что ты в чем-то проигрываешь их предыдущим партнерам. Момент этот - очень тонкий, тут все сплошь построено на полунамеках и недомолвках, но в тоже время ты абсолютно ясно понимаешь к чему она клонит.

я понял, что если в отношениях один партнер начинает ревновать к прошлому то это означает, что второй где-то "подстегивает" инициирует такие моменты... ну внимание там заостряет в нужное время и т.д.

тоесть попробуй подумать - а может это не в тебе причина, а? это раз.

да-да-да. Именно так

А вот у меня был товарищ... я ему ничего не рассказывала специально. Так он копался в моих вещах (с моего разрешения, искал что-то), нечаянно находил фото с бывшими и страдал над ними. От самого факта существования бывших. Очень красиво и театрально, приходилось его днями утешать.

А знаете Дамы и Господа! А как Вам такая мысль, что на этапе конфетно-цветочных отношений возникает период, когда встает вопрос о том кто в этих самых отношениях главнее. То есть кто кому должен подчиняться. Вот тогда и начинается копание в грязном белье и делание глупостей по типу "вот у тебя было много мужиков/баб, а я чист/чиста по жизни. Стало быть я главнее и больше прав имею".

Назад
Сверху