Почему вы верите в Бога?

• Автор темы Автор темы seryoga
Главное, что не ЗА крайностью богохульно.
...

Смею Вас уверить, происходящее в церквях, храмах, мечетях, синагогах, а так же всё, творимое и уже сотворённое на земле "Его именем" гораздо более богохульно.

Смею Вас уверить, происходящее в церквях, храмах, мечетях, синагогах, а так же всё, творимое и уже сотворённое на земле "Его именем" гораздо более богохульно.
По Вашему это повод? Кто-то вот в подъезде писает, что ж теперь, присоединяться? Я сама человек неверующий, моё отношение к религии дистанцированное, НО уважительное, чего и другим желаю, тем более, если они веруют.

...
Попробую дать более развёрнутую картину своих мыслей.
Ведь мы с Вами по сути очень не далеки в своих суждениях.

Я всего лишь говорю, что Бог и Религия - разные вещи. Бого"хульство" и "хульство"религии - разные вещи. А моё к Богу отношение не имеет ничего общего с моим отношением к религии. (Бог вообще у многих "свой" и у Вас тоже, раз утверждаете, что не верующая)
И то, что Вы называете "писать в подъездах" - всего-навсего выражение Богохульства, творящегося в рамках религии, с благословения религии, и её же религиозными руками ... Это не мелкое антиобщественное пакостничество, а вполне осознанная, обоснованная и развёрнутая деятельность. (верующие могут назвать это богохульством ... но только если не присматриваться и не думать)

Чужого "Бога" нельзя не уважать. Будь он христианский, мусульманский или бог неверующего. В этом случае можно сразу оставить надежду найти хоть какой-то общий язык с человеком на темы, выходящие за рамки обыденности.
Уважение - ключ к пониманию.

Если я понимала Вашу витиеватую мысль верно, то я с ней категорически не согласна. Нарушение норм поведения в социуме и богохульство - ни одно и то же.
И то, что Вы называете "писать в подъездах" - всего-навсего выражение Богохульства, творящегося в рамках религии, с благословения религии, и её же религиозными руками ...
Простите, это бред. Религия благословляет людей на богохульство? Писают в подъезде люди в рамках религии, с ее благословления? Если они это делают, то не религиозными руками, не руками вовсе, я бы сказала.
А моё к Богу отношение не имеет ничего общего с моим отношением к религии.
А к чему эта реплика относилась? Ответом на что она была?
Я не хочу с Вами вступать в религиозный спор, я в этом вопросе не сильна и он мне не интересен, я просто сделала замечание, потому что Ваш пост резанул по глазам. Все-таки, ИМХО, есть вопросы, в которых следует соблюдать большую корректность. С уважением.

Всегда считал себя весьма косноязычным типом :-))
Но не настолько же :-))

Писают в подъезде люди в рамках религии, с ее благословления?
Не воспринимайте всё так буквально :-)) До добра это никогда не доводило :-)) (может Вы конечно специально ... не знаю)

А к чему эта реплика относилась? Ответом на что она была?
Эта реплика - корень к пониманию всех моих постов в этой теме :-))

...
Поскольку "религиозный спор" (тем более беспочвенный) я люблю ещё меньше Вашего :-)) ... предлагаю вернуться-таки к посту, так сильно резанувшему Ваши глаза.

Да, и ...
Я Верю в Бога потому, что он есть :-))
Мы с ним давние приятели.

Кстати, религиям он тоже не очень благоволит :-))
(Из приватной беседы)

Это вообще шутка была :-))

Нарушение норм поведения в социуме и богохульство - ни одно и то же.
Совершенно правильно.
Но тогда, полагаю и Ваш пост "Звучит до красности богохульно." должен звучать несколько иначе ... "Звучит до красности неэтично." В противном случае мы снова приходим к религиозному спору на тему "что мы понимаем под словом Бог", которого никто из нас не хочет :-))

А в неэтичности я бы сразу признался :-)) Без всяких выкрутасов :-))

Или я снова ошибаюсь ?

Вам бы, уж простите, неплохо бы почитать чего-нибудь на досуге, не ерунды, а хорошей приличной литературы, которая учит думать, анализировать, формулировать. С тем, что Вы пишите спорить я просто физически не могу, так как не вижу в этом ни логики, ни смысла, ни доводов, увы, простите, но косноязычность и правда Ваша большая беда, ИМХО. Я допускаю мысль, что к концу дня, садясь за монитор, я бываю усталой и невнимательной, но Ваши "доводы" за гранью моего понимания и я оставлю их без ответа. Если Вы воспользуетесь поиском, то найдете немало советов форумлян о том какие книги стоило бы прочесть. За этими людьми я... такой... чрезмерной "образности речи" не замечала, возьмите на заметку. Как я могу понимать Вас небуквально? Предлагаете домысливать? Увольте. С уважением.

:-))
Если религиозный спор о Боге ещё как-то подходит под эту тему, то замечания на счёт моей начитанности ... Оффтопик. (для этого есть другая тема) С таким же успехом я могу упрекнуть Вас в отсутствии воображения, узкости мышления, нетерпимости, вспыльчивости и эгоцентризме при споре. :-)) Но это же ни к чему не приведёт :-)) Это глупо и неуважительно, просто потому, что о Вас, как о Личности я не имею ни малейшего представления (Хотя мне и интересно) :-))
Замечания принимаю :-)) Обсужу с кем-нибудь на досуге :-))
За сим, предлагаю оставить этот флуд :-)) Нас рассудят третьи лица.

P.S.
Мне всегда казалось, что уважение проявляется не просто добавлением дежурных слов деловой переписки в конце мысли.

оффтоп, а также выражения взаимного недовольства убедительно прошу не продолжать, все равно будет порезано... Просто еще не решила, насколько жестоко

Нас рассудят третьи лица...
От третьего лица.
Прочитал последнюю страницу, потом пришлось прочитать всю тему с начала. Судить не буду ("не судите и да не судимы будете"©), но ИМХой потрясу основательно. Мнение одного из 12-ти присяжных таково:

несомненно качественно подкован и обладает серьезной твердостью своей веры. Знакомство его с некоторыми особенностями психологии, изложенные взгляды и тактика ведения диалога вызывают уважение и принципиальное согласие с изложенным. В то же время обращает на себя внимание разорванная тезисность изложенных взглядов, в результате чего создается впечатление, что кроме "опорных столбов" автор темой то ли владеет, то ли владеет поверхностно, что расценивается как фенестрированное миропонимание.
Несмотря на явленное миролюбие, у автора тем не менее прослеживается определенная неприязнь к религии вообще (что в принципе не возбраняется), но попытка заверить в этом другого человека является серьезной заявкой на диссеминацию взглядов атеистического толка.

С учетов дисперсности изложенных первым автором взглядов и некоторой резкости последних, особенно в отношении физиологических актов у сложилось мнение о неестественности взглядов первого автора, однако мы не можем упрекнуть второго автора в непоследовательности, ибо причинно-следственная связь мессаджей ДП явно нарушена, несмотря на общую правильность высказываемых суждений. Мнение Эвелины о недопустимости связи между означенными ранее физиологическими актами и религией является абсолютно обоснованным, и в виду разорванности изложения первым автором контраргументов может считаться засчитанным.

С учетом того, что причина спора между авторами представляет собой многотысячелетний вопрос о связи веры, религии и влияния последних на внутренний мир человека и его поведенческие особенности, любые споры в данной области можно расценить как флуд. Конструктив по поводу веры недостижим в принципе в виду ее индивидуальности...

ЗЫЖ Простите за камерность изложения. Тренируюсь писать отзывы и рецензии на собственную работу...

На счёт флуда понял заранее :-)) Потому и продолжать не желаю :-))

Покорнейше прошу принять мою благодарность и Respect.

Определённый разрыв причино-следственных связей вероятнее всего вызван нежеланием вести долгую, нудную и бесперспективную дискуссию на тему "многотысячелетнего" вопроса, который несомненно последовал бы при более детальном изложении моих взглядов :-))

Если уж и говорить о чём-то подобном ... так с глазу на глаз ...
А по мне, есть много других, более интересных тем для разговора с девушкой :-))

крик души
ЫЫЫ!!! ЛЮДИ!!! НАДО БЫТЬ ПРОЩЕ!! =))))
/крик души...

тарищи.. я с таким словоблудством не разберусь и с поллитрой преотвратнейшей водки. была тема про веру, а сделали какую-ту бяку... чесслово...
по-моему от темы мы уже далеко.. хех.

!

Простите за камерность изложения. Тренируюсь писать отзывы и рецензии на собственную работу...
Разрешите попросить Вас впредь делать подобные заявления своевременно, то есть до того как!!! А то мозг... Он же и так уже почти всё...

PS^ простите, флуд.

Назад
Сверху