Отвечать тут нечего и некому..
Хотелось бы просто отметить, что я пишу посты обычно с иронией, юмором и сарказмом...Ничего особенного в них не вкладывая. Так что в них абсолютно нет ни личных переживаний, ни душевного стриптиза.
И кричу я очень редко..На форуме.
Не секрет, что очень большой процент закончивших наш институт не идут работать в медицину. Причем решили это для себя уже на 3-4 курсах. На вопрос почему не уходят, и почему не начинают жизнь с чистого листа могу ответить- а зачем? Опять идти куда-то поступать, платить деньги, тратить годы и т.д.? Если можно просто спокойно доучиться, получить диплом о высшем образовании и распрощавшись с медициной идти дальше заниматься чем хочешь. Вот и все.
И не совсем мне понятно отношение многих людей к выбору медицинской профессии. По их мнению, если ее выбрал-то уже должен покорно молчать как рыба, не имеешь права вообще критиковать условия труда и учебный процесс и должен с радостью и вожделением принимать все как есть. Прямо как присягу дал или в священники записался-побрился. Сиди и не пукай))
Так, ребяты, слава Богу не будет. Пока мы (и пациенты) недовольны орагнизацией и мат частью-есть шанс что-то изменить к лучшему. Как на уровне рядовых докторов, так и на уровне правительства. Есть , за что бороться.
А без критики и неприятия существующих условий-мы так и останемся в глубокой заднице. (И не спорьте, что медицина у нас не там.
В свой писанине я всего лишь выразл свое мнение, ИМХО, никого ни к чему ни призывая, без депрессии и хреновости и т.д. Хотите-соглашайесь, хотите-нет, ваше право. Но я не обязан перед вами оправдываться и отчитываться в своем мнении))
P.S. А мультики мои очень понравились докторам, особенно работающим на скорой помощи. ссылки на них появились уже без моего участия на многих мед сайтах. С хорошими отзывами.Их мнение мне важнее мнения первокурсников, которые медицины то еще не видели)))