Почему?

  • Автор темы Автор темы &Елена&
А я с детства росла в мед. среде - видимо, это сказалось, т.к. еще в самом раннем детстве я строчила "истории болезни" своих игрушек, зверей, придумывая им замысловатые фармпрепараты
Недавно нашла - умирала , выглядело это приблизительно так:
1. кто болен? - мячик
2. что болит? - набил себя
и т.д...
 
Решил написать, по-быстрому, подходящей тему на нашлось. В студенческие истории писать уже поздно. Цените хохму:

Хирургический стационар. Цейтнот. Перитониты, холециститы, острые жиивоты.
Звонок в приемник. сестра передает трубку, говорят просят хирурга, говорят, что-то срочное. Беру, в трубке голос:
- Беспокоят из приемной регистратуры (или около того. в общем - наш департамент). У дочки нашей стотрудницы проблемы с языком можете ей помочь?
- У меня сразу начинаются видения от таких вопросов (ампутации языка, его же флегмоны, септические шоки, энцефалиты и пр. дребедень). Спрашиваю - что с языком?
- Сделала вчера пирсинг. В языке торчит серьга.
- Видения усиливаются (язык размером с бидон, не помещается во рту, желто-зеленого цвета, свисает, болит, владелец с нулевым давлением в септическом шоке). Спрашиваю - Что с языком?! Болит? Распух? Температура? Судороги?
- Отвечают: - Да нет, все нормально! Просто ее маме не нравится. Вы можете эту серьгу как-нибудь снять?
- После таких откровений я потерял дар речи.
 
А я с детства росла в мед. среде - видимо, это сказалось
У меня тоже самое... Это похоже заразное...
Я просто не представляла чем, кроме медецины можно заниматься!
Т.к. мои родители отучились и познакомились в 1 меде и это единственный универ, который они признают, то вопросов с моим образованием не возникло...
Кстати, я заметила такую интересную особенность: практически все на младших курсах не знают каким именно врачом они хотят стать! Т.е. точно в мед, а потом разберёмся!
 
2 Вот-вот.

2
Я тоже себя спрашивал кем я хочу быть. "Врачем"- говорил мне внутренний голос. Как же он ОШИБАЛСЯ!!!

Зато, универ меня сильно изменил...
 
Да.. Читая пост Критика у еня мелькнула мысль-а что было бы если бы я сейчас повстречал себя 16-летнего и за пару часов объяснил, почему в медицину идти не стоит, и почему тем более в первый мед не стоит...)
Но как мне сейчас кажется, я бы тогда ничего не понял. Юноши-девушки в нежном школьном возрасте не до конца понимают что такое деньги, как с ними обстоят дела в медицине и т.д. И вообще на каком уровне у нас сейчас медицина в целом..
Пока они не думают о деньгах, обязанностях, проблемах и т.д. Потому что душа полна мечтаний, амбиций, романтики.
И поступают. А вот прозрение и здравый смысл проступают только к старшим курсам..
 
Во! Это то, что я каждый раз (чаще всего тщетно) пытаюсь объяснить тем, кто говорит, что "ну ты же знала, куда шла!", на любое недовольство, связанное с условиями труда!
 
Во! Это то, что я каждый раз (чаще всего тщетно) пытаюсь объяснить тем, кто говорит, что "ну ты же знала, куда шла!", на любое недовольство, связанное с условиями труда!
Вот именно! Я вот лично нифига не знал..)
 
сообщение удалено в соответствии с 5 и 10 пп. правил. Текст сообщения отправлен непосредственному адресату.
 
молодчина можно было б конечно помягче сказать. но очень по делу.

если про себя - то у меня династия в семье очень древняя - не одно поколение. и все разговоры в семье с детства были про врачей и т.д. короче я рад, что учусь на врача.
а на счет денег... кому что важней.
 
добрый совет - меньше пены. Просто поверь: когда люди о чем-то говорят, даже если тебе это кажется бессмысленным, попробуй понять, ПОЧЕМУ все-таки они так считают. Тем более, когда эти люди сами через что-то прошли, а не просто треплют языком. Думаю, сам объяснит , в чем ты не права относительно него, я же только замечу, что представление первокурсника и выпускника о своей специальности РЕЗКО отличаются. Первокурсник - грезит, выпускник - знает. Никто не говорит, что медицина - большая бесперспективная помойка! Ни в коем случае! Но то, как ты ее воспринимаешь сейчас -это не то, что будет лет через лет 5. Самый успешный врач тебе это подтвердит.
Никто тебя не отговаривает, ВСЕ были на 1 курсе максималистами. Но ты учись слушать людей..зачастую это может помочь..


в данном случае разговор не только о деньгах. О них мы поговорим. когда тебе будет не 18, а 28..
 
Отвечать тут нечего и некому..
Хотелось бы просто отметить, что я пишу посты обычно с иронией, юмором и сарказмом...Ничего особенного в них не вкладывая. Так что в них абсолютно нет ни личных переживаний, ни душевного стриптиза.
И кричу я очень редко..На форуме.
Не секрет, что очень большой процент закончивших наш институт не идут работать в медицину. Причем решили это для себя уже на 3-4 курсах. На вопрос почему не уходят, и почему не начинают жизнь с чистого листа могу ответить- а зачем? Опять идти куда-то поступать, платить деньги, тратить годы и т.д.? Если можно просто спокойно доучиться, получить диплом о высшем образовании и распрощавшись с медициной идти дальше заниматься чем хочешь. Вот и все.
И не совсем мне понятно отношение многих людей к выбору медицинской профессии. По их мнению, если ее выбрал-то уже должен покорно молчать как рыба, не имеешь права вообще критиковать условия труда и учебный процесс и должен с радостью и вожделением принимать все как есть. Прямо как присягу дал или в священники записался-побрился. Сиди и не пукай))
Так, ребяты, слава Богу не будет. Пока мы (и пациенты) недовольны орагнизацией и мат частью-есть шанс что-то изменить к лучшему. Как на уровне рядовых докторов, так и на уровне правительства. Есть , за что бороться.
А без критики и неприятия существующих условий-мы так и останемся в глубокой заднице. (И не спорьте, что медицина у нас не там.
В свой писанине я всего лишь выразл свое мнение, ИМХО, никого ни к чему ни призывая, без депрессии и хреновости и т.д. Хотите-соглашайесь, хотите-нет, ваше право. Но я не обязан перед вами оправдываться и отчитываться в своем мнении))
P.S. А мультики мои очень понравились докторам, особенно работающим на скорой помощи. ссылки на них появились уже без моего участия на многих мед сайтах. С хорошими отзывами.Их мнение мне важнее мнения первокурсников, которые медицины то еще не видели)))
 
Почему вы поступали в Мед?
У меня родители не врачи, и в принципе о медицине как таковой я ничего не знал. Знал только, что это самая гуманная область))
Если серьезно, то даже не знаю как объяснить. В школе мне очень нравилась биология, химия - так себе. Когда поступал, то выбор был в основном между программистом, экономистом, юристом. Программирование тоже увлекало, но не настолько, чтобы посвящать себя этому. Экономика - тоже интересно, но банально и скучно заниматься этим 5 дней в неделю (не завидую экономистам и бухгалтерам). Юристы - нееет, во-первых, ненавижу историю (ненавидел), во-вторых, опять же банально и не мое. А кто в 16 лет знает точно кем он будет???
Медицина... а что это? Наверное, если бы я был сыном врача, то скорее всего не поступил бы в мед, просто потому что был бы с ней знаком изнутри (именно поэтому я не поступал в эконом).
Поступил. Очень не жалею. Очень интересно! Если сравнивать с учебой моих одноклассников (PR, комп. дизайн, тур. бизнес, экономика, юриспруденция) мне моя хотя бы нравится и я ловлю кайф от нее и реально горжусь СПбГМУ!
Но... Я определился что буду врачом. А каким??? Этот вопрос оказался еще сложнее...
А как вы определились что будете врачами? Как определились со специальностью?
 
Я вот тоже случайно...
..Где-то к 3-му курсу я уже отдавал себе отчет, что не представляю себя врачом, но уходить было нельзя (опять, чтоб не загребли), а давило это на психику пока еще не сильно...
...Кстати, мне очень трудно понять все эти разговоры о том, что к нам не поступить нахаляву, что нужны большие деньги или большая протекция...
Блин, у мене настолько аналогичная ситуация была - такое ощущение даже, что до последнего слова идентичная.

А проблемка-то животрепещущая, да...
 
Знал только, что это самая гуманная область))
Самая гуманная облать это библиотекарское дело.
Медицина... а что это?
Это образ жизни.
А по поводу выбора специальности, если, конечно, тебя не прёт с чего-то определённого, можно сказать, что пути Господни неисповедимы.
Взгляни на себя, посмотри, ЧТО тебе нравиться, ЧТО у тебя получается лучше. Хочешь ли ты двигать науку или лечить людей. Представь, будет ли у тебя получаться всё лучше и лучше? Пофантазируй, будет ли тебя через какое-то время нравиться выбранная область или всё надоест через пару лет.
И запомни, никогда не поздно сменить свои профессиональные интересы. Не желательно, но не смертельно.
С уважением.
 
Почему вы? Ведь не из-за денег же, не за славой, не из амбиций? За идею?!? Все чудесатее и чудесатее©.
В "поступлении" все пишут "не идеализируй", как "не убий"   , понятно, почему, но... Вы-то сами как???
Вот такие мысли лезут в голову ближе к экзаменам   Дааа.... Да здравствует Флейм  

ЗЫ:наверное, это уже обсуждалося, но я не нашла.

Родители настояли.Сами не врачи. Профессия врача им мнилась чем то почти божественным. Репетиторы, поступил на удивление легко (дуракам везет), вопринималось все действительно как 12-й класс. А дальше пошло поехало, где учиться было по большому счету плевать - серьезно пахал в спорте, когда ближе к 6-му спохватился - было поздно, да и желания работать врачом не было.
Ну и куда соваться с медицинским дипломом? Тем более финансовый кризис, жрать нечего было, дословно голодал.
Полтора года оттрубил медпредом, кто знает посочувствует. Щас вроде жизнь устаканилась.

Кстати, Борода, привет!
Мы с тобой учились вместе в 8- группе. Макс Иванов, помнишь такого чокнутого на боксе придурка?
Кстати, респект тебе безразмерный за Антарктиду, у меня у самого отец и дядька полярники, отец на Молодежной два раза зимовал. Так что представляю что там к чему.
 
Назад
Сверху