ПОДАГРА

Нет уже,нормально все....
Нога в порядке,как и ничего не было,как и не болел.Это того стоило...

Достал мумие себе,подскажите вы таким лечились?Это оно?!
DSC07270_500.jpg

Дополнительно пил чай из ромашки утром и вечером,пять-шесть литров воды в день,соблюдал строго низкопуриновую диету,мазал больное место на ночь мёдом,потом обматывал целофановым пакетом и укутывал шерстяным платком.

К сожалению,мало кто догадывается,что гипертония,подагра,повышение мочевой кислоты и креатинина в крови происходят ,в том числе,и от того,что человек редко ходит в туалет. Я сейчас не говорю про почечную недостаточность .По-маленькому надо ходить каждые 20-30 минут и пить мочегонные.

Мне ревматолог запрещает пить мочегонное. Даже таблетки от давления подбираются без мочегонного эффекта. Это из за высокого уровня мочевой кислоты. От нее пью Аллопуринол. Болею ДОА много лет, уже стоит эндопротез одного колена. vjxtмочегоsveta0660@mail.ru

Опять две ночи были обострения,и шишка на ноге уже почти не болела,было только не большое покалывание,как иголочками и всё.Спал спокойно.

У вас классическая подагра. Аллопуринол хотя бы пьете? Какой уровень мочевой кислоты?

У деда была подагра, он народными средствами только и лечилсяя. Постоянно покупал эти фильтр-пакетики ромашки, пил чай с мелисой, компоты из ягод от бабули и говорил, помогает, но не знаю, по-моему он сам себя обманывал, а к врачу его и насильно затащить не получалось... Лучше лечить всё это дело нормалльными препаратами, лично я так думаю

У папы моего такая проблема. После обострения пролечился и даже активнее стал, чем был до этого. Диету соблюдает, но с погрешностями в виде пива иногда)

Подагра - нехитрое заболевания как для диагностики, так и для лечения.
Однако, удивительно, несмотря на то, что подагра - наиболее изученное и понятное заболевание, именно при ней наиболее часто встречаются ошибки.
Которые тоже типичные.

Неправильность лечения, наблюдения подагры может способствовать прогрессированию, с большим вовлечением суставов, поражением почек, сердечно-сосудистой системы.

Чтоб этого не случилось, даже в хорошем состоянии не реже, чем 1 раз в год посещайте ревматолога.

Было подозрение на подагру, врач заставлял периодически проверять уровень МК в крови и, при наличии отклонений, консультироваться, не дожидаясь развития подагры и других состояний. Постепенно сошло как-то само (и с успешным лечением, КОНЕЧНО)

Читала где-то, что от подагры избавиться полностью нельзя, но можно контролировать её развитие и предотвратить обострения. Это так?

Назад
Сверху