Поддержим отечественного производителя

Косоглазые как раз неправильнее говорить
Надо говорить азиаты
Они такие же люди, как и мы и ничем не заслужили оскорбительного к себе отношения
Это уже попахивает расизмом

Ань, ну где я про расизм то?? :)
азиаты так азиаты, я же просто хотела сказать что не все китайцы которых мы считаем китайцами ими являются, там еще есть люди с похожей внешностью)))

А, может ты не знаешь...
Просто у меня есть подруги и друзья азиаты, для них слово "косоглазый" равносильно, что афроамериканцу "черножопый, понимаешь?
Но по твоим словам вижу, что ты не специально так написала
Не обижайся на критику

Кстати, сегодня ходила закупать косметику, пишу итоги
Прокладки ежедневные 20 шт - 16р30к
Прокладки обычные 10 шт - 19р70к
Салфетки влажные 15 шт - 33р50к

Косметика "Калины" оказалась не особо дешевой, но все же купила пенку для умывания их, крем для лица, скраб для лица - все вместе вышло на 130 рублей

Еще брала некоторую косметику, но ее российского производства я не нашла
Это зубная щетка, шампунь, бальзам для волос

Тушь собиралась купить, но закончились деньги
Точнее не закончились деньги, а закончились деньги, выделенные именно на приобретение косметики, поэтому не стала покупать
По совету Анны теперь у меня все расходы запланированы заранее )

Прокладки явно дешевле импортных в 2 и более раза, судя по цене, это приятно. Напишите, пожалуйста, в личку, как называются.

А, может ты не знаешь...
Просто у меня есть подруги и друзья азиаты, для них слово "косоглазый" равносильно, что афроамериканцу "черножопый, понимаешь?
Не обижайся на критику
тогда уж лучше называть китайцев - узкоглазые или желтолицые...по моему это не так оскорбительно

А, может ты не знаешь...
Не обижайся на критику
анекдот: почему в фильме Брат-2 избили Данилу Багрова, когда он зашёл в хлебный магазин , где торговали негры...потому что он попросил продать ему пару чёрных булок:)

китайцы вообще самая трудолюбимая нация в мире...не зря у них сейчас колоссальный эконом.подъём...и если дальше будет так продолжаться, то через несколько лет они обгонят империю зла, то есть США !

В плане технологий и отношения к природе мне китайцы более по душе, чем американцы, хотя неизвестно, будет ли в итоге это меньшее зло или нет. По мне так лучше пусть Россия поднимается.

тогда уж лучше называть китайцев - узкоглазые или желтолицые...по моему это не так оскорбительно
На самом деле и это для них оскорбительное
А если не только о китайцах, то расскажу такую историю
У меня подруги есть из Улан-Уде, бурятки
Так вот у нас есть чему у них поучиться - сплоченности родственников и взаимопомощи
Когда родители моей подруги попали в сложную финансовую ситуацию и не могли финансировать обучение дочери (я имею в виду проживание, питание, одежду и т.п. во время учебы), то ее начали финансировать дяди, тети, двоюродные сестры и братья, кто работал и имел возможность - все по чуть-чуть помогали
У них так принято, а мы вечно сами по себе, и с родственниками у нас только грызня за недвижимость обычно

анекдот: почему в фильме Брат-2 избили Данилу Багрова, когда он зашёл в хлебный магазин , где торговали негры...потому что он попросил продать ему пару чёрных булок:)
Прикольно )
Кстати, я недавно размышляла на тему, что слово "негр" признали политнекорректным, и в связи с этим не только запрещено его использовать по отношению к афроамериканцем, но даже литературу переделали - вот была книга "10 негритят" и фильм одноименный, так переименовали же (только не помню точно, какое новое название)
Так в связи с этим мне пришла в голову мысль, что со временем, может быть, даже слово "черный" признают политнекорректным, и что мы тогда будем вместо него говорить? Афроамериканского хлеба дайте булочку, да?

На самом деле и это для них оскорбительное
А если не только о китайцах, то расскажу такую историю
У меня подруги есть из Улан-Уде, бурятки
Так вот у нас есть чему у них поучиться - сплоченности родственников и взаимопомощи
Когда родители моей подруги попали в сложную финансовую ситуацию и не могли финансировать обучение дочери (я имею в виду проживание, питание, одежду и т.п. во время учебы), то ее начали финансировать дяди, тети, двоюродные сестры и братья, кто работал и имел возможность - все по чуть-чуть помогали
У них так принято, а мы вечно сами по себе, и с родственниками у нас только грызня за недвижимость обычно

на самом деле, у многих народов родственные связи крепки, но я не думаю, что это зависит только от культурных традиций - я знаю немало семей, где люди так же общаются и помогают друг другу, даже если между ними не самые близкие, но все же родственные связи......

Назад
Сверху