Подключение к интернету. АДСЛ

• Автор темы Автор темы саманта
Используется стандартная телефонная линия без всяких переделок. Все оборудование стоит на АТС. Коробочка (сплиттер) не обязательно в щиток ставится (украсть могут), можно и возле компа ее пристроить. К сплиттеру подрубается модем и телефон, а к модему компьютер. Сплиттер нужен для выделения частот, на которых будет работать телефон и интернет, и чтоб они друг другу не мешали.
Все настройки даны на сайте и незачем платить 500 р за вызов мастера, которого еще ждать надо IMHO:).

Чуть не забыла поделиться информацией. Virus пишет:
Сеть matrix специализируется на северных районах города. Но среди моих знакомых пользователей - только негативные отзывы: нет безлимитки, траблы со скоростью и т.д и т.п. вообщем, по-дружески - не советую.

Сеть quantum. Истинная безлимитка только на скорости 64. но платить за это 29 уёв, да еще и без внешнего ip - это уже слишком! Опять же - не советую!

Webplus... поделюсь личными впечатлениями...Подключают в течении 1-2 недель при наличии возможности.
Я лично почти год как пользуюсь unlim. 128 Кбит. Но это тоже относительная безлимитка - в месяц разрешается безболезненно скачивать не более 20 Гб. , иначе самым наглым образом режут скорость!!!
Объективно - инет серфинг в 2 раза быстрее модема, а модемная линия у меня отвратительная - не больше 28 Кбит. (но судя по заявленной скорости, он должен бы быть быстрей в 4 раза?! странно? объясню ниже), зато при загрузке файлов - все в шоколаде!!!, часто скорость доходит до 140 Кбит !!! Разница по времени закачки до 8 раз очень ощутима!
Теперь - во сколько мне это обходится... 33+6=39 уёв  Откуда взялась загадочная цифра 6? А это плата за внешний IP... без которого ты не сможешь общаться по аське, получать некоторые интернет услуги, не сможешь участвовать в сетевых играх и войнах, короче много чего не...
Хочу еще упомянуть, что очень многое зависит от типа АТС, т.е. качество и скорость серфинга реально будут гулять в каждом конкретном случае ( месте проживания), независимо от оптимистичных заявлений провайдера!!! Это как повезет или не повезет...

Само собой, что в случае adsl и выдел.линии, при смене местожительства ты автоматически получаешь впечатляющий и часто непоправимый гемор!!! ибо не факт, что провайдер захочет тянуть линию и оборудование вслед за тобой, пусть и за отдельную плату, которая может в 2-3 раза превосходить стоимость первоначального подключения и затрат.

Сейчас я всерьез подумываю о спутниковом интернете (можно при желании найти оптимальный вариант, например по цене как за webplus, но уже со скоростью 1 Мб/сек!!!), или вот еще неплохой провайдер - corbina telecom (если не ошибаюсь) - гарантируют при той же цене скорость 256 Кбит... Жаль они еще не дотянули линию до м.Пионерская, обещают появиться к марту 2006 г...

Интересно узнать какими провайдерами народ пользуется. Особенно интересует выделенка (оптоволокно, DSL). Но и про dial-up тоже расскажите (где качественнее и дешевле). У самого - etelecom (www.etelecom.ru), тариф - 660 руб за 350Мб на скорости 100 Мбит (+локалка бесплатно). Но думаю перейти на ADSL.
Поделитесь впечатлениями.

!!! Если дома стоит сигнализация ADSL НЕ ПРОВОДЯТ!!!! так как чето там нарушается....
Вообще диал ап тоже выгоден, если надо много качать.... а если почта и прочее то можно и выделенку....
А ЛУЧШЕ ОПТО БЕЗЛИМИТ (МАТРАС)

Подключилась перед НГ к АДСЛ от Web-plus. Довольна. Пока проблем особых не возникает. У меня трафик ограничен, но я и не ставлю целью выкачать весь инет. На мои цели хватает. Пока что три месяца плачу абонентку только за внешний IP, так как подключалась по акции.

так было раньше. теперь это как-то обходят. в моем случае обошли.

смотря какая сигнализация. У со-модератора дома сигналка НА ТЕЛЕФОНЕ, так что веб-плас сразу отказались ставить адсл.

// offу мя тоже на телефоне ))) только бывает так, что она не мешает )) Я в подробности не вдавался, но мне мои Петерстаровцы сказали сначала, что нельзя, потом проверили линию и дали добро. Но опять же - так как они мне предоставляют и телефонную связь - то у них для сигнальщиков () есть услуга, что они проводят (отводят от куда-то) еще один провод в квартиру. На него нельзя повесить телефон - только адсл. Это я так понял не выделенка, а АДСЛ, просто на отдельном проводе. И абонентка остается той же + 150 руб..
вот.
ну есессн подключение чуть дороже.
может и у остальных можно так договориться )
или ээто только петерстар такая "куртуазная" © контора )

С декабря-ТвойИнтернет, компания ТвоеТВ, некое кабельное ТВ. 3т.р. подключение и 399р за 1000мб в месяц на 256к, 1Мб свыше-0.9р.
Мне нравится.

Хорошие новости для пользователей ADSL от Webplus !!!

Компания Webplus наконец-то осознала, какой потенциальный геморрой несет ей недавно появившаяся дочерняя структура ПТС, целиком специализирующаяся на продвижении ADSL именно в "широкие массы"... А тарифы у этой структурки, прямо скажем, довольно "вкусные" !

http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--2A03163D19FA4E8A9CB8FF1C109EEC15/index.html

Так вот, крепко почесав свои затылки , и не менее крепко выругавшись в отношении данного "сюрпрайза" ПТС , руководство W+ неожиданно, но вполне закономерно пришло к удивительно мудрому и своевременному выводу - "эпоха жлобов заканчивается, наступает эра конкуренции... "
Возможно, именно по этой причине, на их официальном сайте уже вывешена крайне любопытная, льющая прям "бальзам на душу" инфа:

Новости Webplus
Санкт-Петербург
В 2 раза дешевле, в 2 раза быстрей!

"Наша компания в очередной раз нашла повод порадовать своих клиентов!
Вы являетесь клиентом нашей компании, у Вас дома установлен ADSL и Вы уже знаете - что же такое по-настоящему быстрый и неограниченный Интернет? Тогда Вас не оставит равнодушным новость о том, что скорость доступа в Интернет станет в два раза больше! В срок до 15 марта 2006 года все клиенты, подключенные на тарифы с неограниченным трафиком для физических лиц, будут переведены на новые условия работы.
Если же вы пока только планируете стать нашим клиентом, то для Вас у нас есть другая хорошая новость - теперь подключить услугу ADSL станет еще дешевле. До 1 июня 2006 года стоимость подключения составляет 1499 рублей, в нее входит стоимость ADSL-модема и первый месяц работы в сети Интернет..."

Ну, пришел значит и на нашу улицу праздник ? Осталось только подождать совсем немного... Странно, но я почему-то верю...

Да, если есть люди, желающие ответить взаимностью "Авангарду" - не спешите, будьте бдительны!!! Есть инфа, что они решили менять динамический IP аж по 3 раза в сутки !!! В таком случае, адекватно воспользоваться всеми благами файлообменных сетей (ed2k) будет довольно проблематично!

У меня Quantum сначала был тарифный план 1 Гб в мес. на скорости 512 (760 р.) к терь анлим 256 к. (1400 р.)

По поводу переезда - ни один провайдер тебе ничего перевозить не будет на новую квартиру. Я знаю что у квантума на следующее подключение идет скидка в районе 25 или 30 у.е.
С любым другим провайдером можно так же договориться но не более.
Я подключался в новый год так что попал под акцию 50 % скидки.
В принципе как я понял с кванутомом можно догоовриться о скидках - позвоните туда перед любым праздником и предложите сделать себе скидку - я не шучу.

А вообще ползуйте ПТС - Вебплас уроды - на всем хотят содрать денег!!! и то, что они зачесались еще непонятно к чему приведет.

Естественно, платить придется, но меньше, чем если бы я в первый раз подключалась. В конце концов, оборудование у меня уже есть.

Назад
Сверху