Сеть matrix специализируется на северных районах города. Но среди моих знакомых пользователей - только негативные отзывы: нет безлимитки, траблы со скоростью и т.д и т.п. вообщем, по-дружески - не советую.
Сеть quantum. Истинная безлимитка только на скорости 64. но платить за это 29 уёв, да еще и без внешнего ip - это уже слишком! Опять же - не советую!
Webplus... поделюсь личными впечатлениями...Подключают в течении 1-2 недель при наличии возможности.
Я лично почти год как пользуюсь unlim. 128 Кбит. Но это тоже относительная безлимитка - в месяц разрешается безболезненно скачивать не более 20 Гб. , иначе самым наглым образом режут скорость!!!
Объективно - инет серфинг в 2 раза быстрее модема, а модемная линия у меня отвратительная - не больше 28 Кбит. (но судя по заявленной скорости, он должен бы быть быстрей в 4 раза?! странно? объясню ниже), зато при загрузке файлов - все в шоколаде!!!, часто скорость доходит до 140 Кбит !!! Разница по времени закачки до 8 раз очень ощутима!
Теперь - во сколько мне это обходится... 33+6=39 уёв Откуда взялась загадочная цифра 6? А это плата за внешний IP... без которого ты не сможешь общаться по аське, получать некоторые интернет услуги, не сможешь участвовать в сетевых играх и войнах, короче много чего не...
Хочу еще упомянуть, что очень многое зависит от типа АТС, т.е. качество и скорость серфинга реально будут гулять в каждом конкретном случае ( месте проживания), независимо от оптимистичных заявлений провайдера!!! Это как повезет или не повезет...
Само собой, что в случае adsl и выдел.линии, при смене местожительства ты автоматически получаешь впечатляющий и часто непоправимый гемор!!! ибо не факт, что провайдер захочет тянуть линию и оборудование вслед за тобой, пусть и за отдельную плату, которая может в 2-3 раза превосходить стоимость первоначального подключения и затрат.
Сейчас я всерьез подумываю о спутниковом интернете (можно при желании найти оптимальный вариант, например по цене как за webplus, но уже со скоростью 1 Мб/сек!!!), или вот еще неплохой провайдер - corbina telecom (если не ошибаюсь) - гарантируют при той же цене скорость 256 Кбит... Жаль они еще не дотянули линию до м.Пионерская, обещают появиться к марту 2006 г...