подозреваете, что заразились свиным гриппом?

Россиянка скончалась в Израиле от свиного гриппа

28.08 17:08 MIGnews.com

За минувшие сутки число жертв вируса А/H1N1 в Израиле достигло 16 человек. Общее число заболевших свиным гриппом в Израиле достигло 2.670
человек, 42 из них госпитализированы.

В больнице "Шаарей Цедек" в Иерусалиме скончался 22-летний житель Кирьят-Арбы. Отмечается, что молодой человек страдал от ряда хронических заболеваний, в том числе проблемами дыхательных путей. Он был госпитализирован около 2 недель тому назад, начал получать лечение "Тами Флу" и был выписан. Однако после первых признаков выздоровления наступило резкое ухудшение состояния, в среду он был повторно госпитализирован.

Из больницы "Рамбам" в Хайфе сообщают о смерти 2 пациентов.

Первая жертва вируса свиного гриппа - мужчина, 66 лет, страдавший от ряда тяжелых болезней, ослабивших иммунитет.

Также сообщается, что вследствие заболевания скончалась гражданка России, 60 лет, прибывшая в Израиль для лечения рака.

Ее смерть подтвердил генеральный консул РФ в Хайфе Игорь Попов. По его словам, россиянка регулярно проходила в хайфской клинике курсы лечения от рака 2-й степени, и пятый приезд в Израиле стал для нее роковым. В данный момент российские дипломаты проверяют все обстоятельства ее гибели

Вложения

• вирус.jpg
    вирус.jpg
    20,5 КБ · Просмотры: 244
Свиной грипп перебрался в киберпространство

19.08 21:15 MIGnews.com

Время идет, люди умирают, а вирус гриппа распространяется по всей планете – таков сценарий новой компьютерной игры, направленной на то, чтобы люди серьезно задумались о том, как реагировать на пандемию свиного гриппа.

Игроки в "Великий грипп" должны сделать выбор: создавать или нет запасы противовирусных препаратов, а также куда отправлять научно-исследовательские группы, когда все в новых и новых районах мира возникают вспышки тяжелого заболевания, растет число погибших, и все больше стран, оказываются в зоне действия смертельной инфекции.

Игроки сталкиваются с жестким выбором, будучи ограниченными в средствах, и принимают трудные решения, ведь, скажем, закрытие крупных аэропортов обходится совсем недешево.

Создали новую игру в медицинском центре "Эразм" в Роттердаме. По словам ее разработчиков, эта игра – "еще один способ донести информацию" о вирусах, но ее, безусловно, нельзя рассматривать как замену реальным медицинским советам и рекомендациям.

Дебора Маккензи, консультант, которая является автором ряда статей на сайте New Scientist, считает игру неправильной, поскольку неясно, какое влияние действия игроков оказывают на распространение вируса.

"Но если нынешняя пандемия свиного гриппа усилится и приведет к тому, что осенью многие школы закроют на карантин, подростки будут вынуждены сидеть дома, зачастую, не зная, чем себя занять. Вот тогда, возможно, игра поможет не только развлечь, но и воспитать новое поколение чиновников, которые смогут понять, что нужно делать в экстренных случаях", - отмечает она.

Нынешняя вспышка свиного гриппа или вируса A (H1N1) уже привела к гибели более 1.450 человек во всем мире, более 177.000 – инфицированы. Таковы данные ВОЗ, которые постоянно дополняются.

Нынешняя вспышка свиного гриппа или вируса A (H1N1) уже привела к гибели более 1.450 человек во всем мире, более 177.000 – инфицированы. Таковы данные ВОЗ, которые постоянно дополняются.
Угрожающие данные...

На все воля Божья...
Чем больше научатся врачи лечить болезней, том больше появится новых.
Так было всегда.

На все воля Божья...
Чем больше научатся врачи лечить болезней, том больше появится новых.
Так было всегда.
Только не факт, что если врачи не будут учиться лечить болезни, то новые не появятся
Так что уж лучше пусть учатся

Только не факт, что если врачи не будут учиться лечить болезни, то новые не появятся
Так что уж лучше пусть учатся

Я не возражаю.
Только, например, создавая новые антибиотики, мы автоматически создаем и вирусы-мутанты, которые тоже учатся выживать в любых ситуациях..

Я не возражаю.
Только, например, создавая новые антибиотики, мы автоматически создаем и вирусы-мутанты, которые тоже учатся выживать в любых ситуациях..
Надо, наверное, не во время болезни спохватываться и уничтожать вирусы антибиотиками, а в здоровый период заниматься укреплением иммунитета, чем я собираюсь заняться в ближайшее время, а то что-то часто стала болеть

что-то часто стала болеть
Анечка, нужен полноценный отдых.
Если я не ошибаюсь, Вы слишком много работаете и работа как раз связана с монитором компа, это не есть хорошо-лишнее излучение, сидячий образ жизни, однообразные движения и пр...

Анечка, нужен полноценный отдых.
Если я не ошибаюсь, Вы слишком много работаете и работа как раз связана с монитором компа, это не есть хорошо-лишнее излучение, сидячий образ жизни, однообразные движения и пр...
Я с этим борюсь - взяла себе дополнительный выходной в неделю, пешие прогулки, выполняю спортивные упражнения и т.п.
Может, все наладится, но обследоваться, вероятно, все же стоит

Про свиной грипп... сынулька у нас немного приболел, вызвали врача, так ее первый вопрос был, отдыхали ли мы за границей, чтобы исключить вероятность свиного гриппа. Как она мне пояснила, инструкция у них такая...

Про свиной грипп... сынулька у нас немного приболел, вызвали врача, так ее первый вопрос был, отдыхали ли мы за границей, чтобы исключить вероятность свиного гриппа. Как она мне пояснила, инструкция у них такая...

Да, это естественно - ведь известно же, что болезнь не в России возникла, а привозится из-за рубежа. Как, в общем-то, и СПИД изначально был привезен из-за рубежа.

Назад
Сверху