Подруга на грани нервного срыва - думала, что любовь...

• Автор темы Автор темы longer
уводят мужа, разрушают семью

Ага, значит мужчины, как овечки! Стоят себе в стойле по парам, а тут пришла такая волчица и насильно его утащила!!!! Значит мужик не должен думать о СВОИХ детях, а женщины должны думать о ЕГО детях. Ну что же, хорошая позиция.

Я все же считаю, что и мужик тут должен немного ответить за эти отношения.

В конце концов сопротивлялась она долго и это ОН настаивал. Ладно, пустое это. Разговор не от том, кто прав, а о том, как человеку не дать загнуться.

Или по Вашей теории, пусть загибается, не достойна жизни?

она постоянно будет думать о нем, искать в чем была не права, короче, пилить себя

Буду надеятся что она действительно докопается до причины своих бед: "НЕ ЗАРЬСЯ НА ЧУЖОЕ!!!" Не связывайся с женатыми, это ведёт только к трагедии. Не знаю, есть ли статистика, но, по-моему, в большинстве случаев мужчина склонен оставаться в семье. Если же повезёт и этот придурок бросит жену, то пострадают другие. И дети в том числе. Кто-нибудь здесь хочет что дети испытали развод родителей и безотцовщину?

Поступайте с другими так, как хотите чтобы они поступали с вами.

Поступайте с другими так, как хотите чтобы они поступали с вами

Если уж говорить об этом, то я бы не хотела, чтобы мой муж любил другую женщину, хотел быть с ней, но его со мной удерживали только обязательства.

Кто прав, а кто виноват – она или он выяснять

1. бесполезно (не решает проблемы)

2. м… не очень мудро (такова жизнь: мы все иногда влюбляемся и все ведем себя как идиоты в той или иной степени)

А то, что это расплата… По сути да, но только скорее плата. Вообще за все платить приходится и в том числе за инфантильность в чувствах. Только это не значит, что подругу надо тут же оставить со своей бедой, помахав пальцем: «Так тебе, дуре, и надо!».

велика вероятность что свалит от жены, тем более что все рассказал.

Даже если и свалит, и к подруге привалит (такое щасье) - на фига такой нужен???

У мамы, видимо, нервы не выдержали и она позвонила ему и попросила приехать сегодня вечером

Луна, я вообще не понимаю _ ЗАЧЕМ ПРИГЛАШАТЬ ЕГО ДОМОЙ??? Домой-то зачем, где его подруга увидит, расплачется, сердце заболит...

Пусть встречаются на нейтральной территории! Или мама хочет его чаем с плюшками напоить? Этого... му... мужчину? Этого... кекса... пряника... кренделя...

как человеку не дать загнуться.

На это время мой совет один - тормозить её. Валерьянкой, пустырником, таблетками... Тормозить и спать. Спать и тормозить. Пока пик не пройдет.

Пока она не отойдет от первого ужаса - никуда её тащить не надо - она всё равно будет в ужасе. Этот ужас будет С НЕЙ, куда бы она ни пошла, чем бы ни занялась, о чем бы ни думала.

Luna,

мы здесь обсуждаем решение того, как вывести человека, мягко говоря, из временного помешательства рассудка. Это одна задача.

Вторая задача, - это проработка ПРИЧИН (предпосылок), на почве которых эта ситуация вообще возникла во избежании повторения ( это про грабли).

Безусловно, важно сейчас подругу привести в чувство, но не менее важно будет потом выявить эти причины, проанализировать, а как это вообще могло произойти, что она выбрала именно этого мужчину, создала именно такие отношения и как допустила именно такое развитие событий. Кто за что в их отношениях отвечал, мера ответственности каждого? Эти и многие другие вопросы надо прояснять, осознавать, делать выводы, выявлять наследственные программы и пр., и пр.

Если Вы уверены, что справитесь сами - хорошо, если нет - доверьтесь специалисту - психологу, мой Вам совет.

ЗАЧЕМ ПРИГЛАШАТЬ ЕГО ДОМОЙ???

Да не домой! Она будет с ним разговаривать не далеко от дома. Но об этом подруга узнала, подслушав разговор, мама не хотела чтобы он знала.

И потом, лучше сегодня узнать, что он не собирается что-то менять в своей жизни, а не через месяц мучений и надежд.

А он, конечно, хорош: Хозяин очень любил свою собаку, поэтому отрезал от нее по куочкам

Пока она не отойдет от первого ужаса - никуда её тащить не надо - она всё равно будет в ужасе.

В том-то и беда, что таких ужасов уже было два:

1. Когда она сказала уходи

2. Когда он приехал и назначил дату

Теперь будет третий, уж не знаю, будет он слабее или сильнее как 9 вал.

Так что, если сегодня он скажет - никогда, придется начинать валерьянки, пустырники, хотя меня в таком состоянии даже бутылка Новопассита за раз не брала

Девочки, что-то глюкануло и вся моя "простынь" улетучилась.

Коротко говоря, мой ответ делился на две части: стратегическую и тактическую.

1. Если она поймёт ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ причину своей беды, то она не допустит таких ошибок в будущем. А так в принципе по фигу что или кого винить. Поможет просто психологически, но заведёт в тупик, а новые тараканы в голове - оно это надо?

2. , если ты хочешь помочь своей подруге, а как я понял ты ей ближе остальных, то постарайся ПОЛНОСТЬЮ оборвать контакты с этим героем-любовником. Так она бы раньше вышла из депрессии. А из депрессии она выйдет по-любому. В таких делах главное время. Тупая расхожая истина, но тем не менее она решает. Через пол-года она придёт в себя.

Можно её как-то отвлечь.

Как тут советовали, карьера - неплохое решение (только к конкретной ситуации это видимо не применимо).

Пусть у тебя на даче поработает (копать отсюда и до заката. это не шутка когда тело работает - голова не думает).

Тряхани её хахаля на предмет $$. И на эти деньги сгоняйте куда-нибудь. Смена обстановки, а тем более климата на женское здоровье очень благоприятно влияет.

Всё написанное не стёб и не хохма.

Omez,

"...Этот ужас будет С НЕЙ, куда бы она ни пошла, чем бы ни занялась, о чем бы ни думала"

И он точно будет с ней, если она останется там, где ей каждый день (когда ей и так плохо), каждая вещь будет напоминать его и время, проведенное с ним.

Точно говорю - надо сменить окружение, а там пусть и спит, а если подруга рядом, то будет следить, чтобы переключать внимание, если заметит, что "клиент завис".

Ну что за глупости про расплату да про грехи... Когда меня отпаивали валерьянкой и я ночами не спала, это было из-за человека, который не был женат. Ну покопайтесь грязными лапками, авось найдете, за что меня Бог наказывал

Мне кажется, максимум, чем сейчас вы можете помочь, - выслушивать ее и вытирать слёзы. Всё. Пока она сама не переболеет, ничего не выйдет.

Вот-вот, тоже не пойму, кой черт его приглашать... Мама там, чувствуется, тоже несколько эксцентрична

а как это вообще могло произойти, что она выбрала именно этого мужчину, создала именно такие отношения и как допустила именно такое развитие событий.

Как это могло произойти? Да очень просто! Когда тебе 28 лет, мужчины, которые тебя окружают либо женаты, либо убежденные холостяки, либо младше. Так вот из всего этого многообразия появился замечательный, добрый, заботливый и т.д., но... женатый. А что удивительно, что такой весь из себя мужчина и женат? И мне кажется, что к психологу идти и разбираться, почему нет свободных мужчин, не за чем.

А вот как помочь вывести человека из этого, надеюсь что короткого, но от этого не менее болезненного состояния, почти никаких советов не поступает

2 Luna:

Я думаю, что если есть такая возможность нужно не оставлять вашу подругу одну ВООБЩЕ - пусть ходит с вами по всяким делам и пр.

По-возможности, постарайтесь ее чем-нибудь озадачить - чтобы уставала за день и вечером сразу же засыпала крепким сном.

Я бы предложил поменять ей номер телефона (сотового), чтобы ее до конца срока, либо вообще молодой человек не беспокоил.

Мне кажется, что у нее не должно быть свободного времени и она всегда должна быть не одна.

Удачи вашей подруге.

И потом, лучше сегодня узнать, что он не собирается что-то менять в своей жизни

Это такой персонаж, который ничего никогда конкретно не скажет. А, если и скажет и пообещает, то назавтра передумает и переобещает. Потому что "никто никому ничего не должен" и "моё слово - хочу дал, хочу взял".

И он точно будет с ней, если она останется там

Да что-то я разволновалась - свою подругу вспомнила .

Я имела в виду, что, наверное, лучше уехать и грядки копать и "тормозиться" и переболеть, чем выходить сейчас в шумные компании и пытаться развлекаться. Моя подруга в компаниях ожила после года такой "ломки", когда стала более-менее вменяемой.

А мне тут женатик один приглянулся... Нафиг, нафиг... Где мои принципы?

ЗЫ Засады кругом. Если не брошу читать Кофейню, скоро возьму автоподпись "Ненавижу мужуков!"

Спасибо, что перестали читать нотации

то постарайся ПОЛНОСТЬЮ оборвать контакты с этим героем-любовником. Так она бы раньше вышла из депрессии

Это было моим первым желанием, но... пошла на поводу же у подруги. Если маман сегодня его не отошьет, сама буду с ним иметь разговор

В таких делах главное время

Как бы это не было просто, но это правда... Только время лечит

Пусть у тебя на даче поработает (копать отсюда и до заката. это не шутка когда тело работает - голова не думает).

Тряхани её хахаля на предмет $$. И на эти деньги сгоняйте куда-нибудь.

Хорошая мысль

Luna,

я бы не стала сейчас вступать в разговор по поводу того, почему у Вашей подруги возникла такая ситуация. Это ЕЕ ситуация и ЕЕ ответы, а не НАШИ рассуждения, разница очевида.

К тому же - то, что ВЫ думаете о ситации с наличием подходящих мужчин для Вашей подруги, что думает ОНА, что думаю Я, что думает ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, может очень сильно отличаться, Вам могут даже обратные примеры сейчас привести. Дело как раз именно в том, ЧТО убеждает именно в таком видении ситуации.

Мне кажется, максимум, чем сейчас вы можете помочь, - выслушивать ее и вытирать слёзы.

не помогает Надо чем-то ее занимать еще

Интересуются также

Назад
Сверху