Подруга на грани нервного срыва - думала, что любовь...

• Автор темы Автор темы longer
я женатый мужчина отец двух детей, случайно увижу раздвинутые ноги замужней соседки по городу, то я буду действовать по принципу "ведь никто не узнает"? Не-е-ет, для этого я очень много читал эту конференцию

так вот в том-то и дело, что Вы женатый мужчина и отец двух детей не польститесь на раздвинутые ноги... а другой польстился, да еще и начал НЕзамужней соседке мозги парить!!!!!!!!!!!

С его-то стороны значит тоже не все тип-топ было?

А поскольку для нее это будет уже третье прощание со своей надеждой, любовью и т.д., боюсь что оно будет очень болезненное.

Вообще-то не должно, скорее тут обратно-пропорциональная зависимость. Хотя это я по-своему опыту сужу.

С его-то стороны значит тоже не все тип-топ было?

Ты хочешь чтобы я сказал что он козёл? Ладно, он козёл.

После моих слов подруга не поумнела? Депрессия у неё не прошла? Душевная боль не исчезла? Нет? Очень жаль.

О чём спор!?!

Вообще-то не должно, скорее тут обратно-пропорциональная зависимость.

Я просто вижу, как она переживала второй

Хотя надежда, что будет не так больно, все же есть

Luna,

я правильно поняла, что уже в третий раз у нее не складываются отношения с мужчинами?

2 Валк:

"Во-первых, скатерьтью дорога. Во-вторых, проблема будет решена окончательно и безповоротно. В-третьих, завидую мёртвым."

Валк, у тебя есть близкий друг, подруга (в прямом смысле слова? Ты можешь представить что кому-то из них ОЧЕНЬ плохо? Ты будешь помогать, или самоустранишься? Представь что дело касается тебя, а не какой-то сторонней, незнакомой тебе девченки.

В любом случае, человек поступивший так, или иначе (поддержав, или нет) будет прав - просто приведет объктивные доводы в свою сторону.

НО! Если бы у меня близкий друг вешался, я бы веревку разрезал, хоть бы он и орал на меня потом.

Знаете, я тоже была в ситуации, когда мне было очень плохо из-за мужчины.

И по Москве ночью ходила, и сердце болело, и таблеточками задвигалась.

И никто со мной особо не носился как с писаной торбой.

Не потому что у меня подруги такие плохие, а потому что я не позволяла им 24 часа в сутки вытирать мне сопли.

Сейчас я рада, что тогда так вышло.

Что подруги не засрали мне мозги воплями "Да козел он! Все они козлы!" и у меня была возможность обо всем подумать самостоятельно и разобраться самой. Исходя из своих ощущений, системы ценностей и приоритетов.

И сейчас те выводы, которые я тогда своим умом выстрадала, оченьмне помогли.

Я встала на другую ступень развития. Стала больше понимать в жизни, разобралась в себе.

Иными словами, мне это только на пользу пошло.

Что я и пытаюсь до вас донести.

поддержки переборщила бы с успокоительными (снотворным) и ушла бы "в мир иной"?

Или вы сказали бы - "ну что ж, сильной она все равно бы не могла стать"?

Это был бы ее выбор. И, как бы горько мне не было, я бы так и подумала - чтож, сильной она так и не стала.

Валяйте свои помидоры.

Ты хочешь чтобы я сказал что он козёл? Ладно, он козёл.

После моих слов подруга не поумнела? Депрессия у неё не прошла? Душевная боль не исчезла? Нет? Очень жаль.

О чём спор!?!

Секундочку! Но было же сказано, что она во всем виновата и надо было искать не женатого и т.д.? Ей от этих слов стало легче? Нет? А к чему было обвинять ее в этих отношениях? Ведь его за рога никто не тащил

я правильно поняла, что уже в третий раз у нее не складываются отношения с мужчинами?

нет не так. Первый раз, когда она пыталась пережить этот разрыв, было в субботу 21.06. Она его сама попросила уйти, т.к. поняла - ничего не светит. Он ушел. Потом позвонил, рассказал про разговор с женой (не знаю зачем ей это было знать). Было еще пару звонков. Потом до вторника она опять приходила в себя, т.к. его звонки то давали надежду, то отнимали ее. Во вторник она сбежала на дачу и мы прикатили с девчонкам ее отвлекать, а он там! В этот день он установил срок встречи в конце июля и опять уехал. Она почему-то поняла, что это день когда он к ней придет. А когда мы до рассвета разбирали его слова, пришли к выводу, что он взял время для разборки в себе. Я сумела ее убедить, что надо выбросить его из головы. И вот скоро предвидется развязка. Тяжело, когда столько раз приходится прощаться со своей надеждой и любовью

Я ему/ей (если всё идёт в контексте ситуации описанной в топике) в первую очередь сказал то же самое, только местами ещё и матом. Родственнику подзатыльник врезал. А если бы человек ко мне до совершения поступка (крепкий сон с женатым) приходил советоваться, то сам бы верёвку намылил или за новой бритвой сбегал.

Пойми, эту ситуацию можно сравнить с отрубанием руки. Все знают что делать нельзя, бо-бо будет, а тупица думает, а вдруг отрастёт? Но ведь не рубим мы руки! А вот людей делать несчастными умеем. Не было бы у меня сострадания, так я бы действительно вешаться предложил.

Подруга ваша мне увидилась совершенно слабой и беспомощной. Сопли,слёзы,депрессия. Да не пропадёт она,не волнуйтесь. Пострадает,но может хоть умнее станет и сделает какие-то выводы. А если вы будете все носится с ней как с писаной торбой,она ещё долго будет в таком состоянии,ей встряхнуться надо и подумать над тем,что своими соплями она делает больно близким людям,которые её окружают,как будто у других нет своих проблем. А дошло до того,что вам же ещё стыдно перед ней,что у вас всё хорошо. Ну так поделитесь своим счастьем с подружкой,может полегчает.

Теперь по поводу самого этого героя-любовника. Как бы он не любил вашу подругу,как бы он не спешил к ней под бочок,как бы он не бледнел и потел при её виде,воркуя с ней ''за жизнь'',главная женщина в его жизни-это его жена,даже если она ему опостылела до синевы в глазах.Если бы его с женой ничего не связывало,давно бы развёлся.Ведь он совершенно не мучается перед выбором,как хочет ей показать.Ему и так клёво. Дома-жена,она наорёт,упрекнёт, сковородкой запустит,но всё равно накормит,обстирает и т.п.А у себя дома-подруга ваша,ласковая,страстная,несварливая,нетребовательн

ая,терпеливо ждущая его и днём и ночью.Вот и на фига нужны мужику метаморфозы какие-то и ломать устоявшуюся модель отношений?И верить женатому мужчине ,что он когда-нибудь уйдёт от жены-это себя не уважать.

Поэтому надо настроить подругу на то,чтобы она прекратила всякое общение со своим любовником и гнала его в шею.Понимаю,будет обидно,больно,слезливо,тоскливо. Она будет рыдать :"Я такого больше не найду".И слава Богу,что не найдёт!Знающей себе цену женщине нужен-МУЖЧИНА,а не раздваивающийся между двух баб мужичонка,который так и не смог определиться,которая нужнее. А скорей,просто не захотел.

Знаете, наверняка за 30 лет жизни у каждого были разные ситуации, когда плохо или хорошо. Я не обсуждаю сейчас у кого тяжелее или счастливее - для каждого по разному. Согласитесь, что в 15 лет одни эмоции при несчастной любви, хотя может казаться, что жизнь кончена. В 20 лет другие, более осознанные что ли. А в 30 лет, идя на такие отношения очень много передумано, взвешено и сейчас может быть совершенно другое состояние из-за краха отношений!

По крайней мере, в настоящий момент я вижу на сколько плохо человеку. На столько плохо, что от бессоницы она даже говорить не может внятно! А спать не может! Только два-три часа в сутки! Она не плачется, но ее физическое состояние наводит на меня ужас!

Но было же сказано, что она во всем виновата и надо было искать не женатого и т.д.? Ей от этих слов стало легче?

Если бы следовала рекомендациям до того, то да! Но так как поезд уже ушёл, то важно понять ПРИЧИНУ. Я в той "простыне" об этом писал...

Женщины (многие) не умеют мыслить стратегически. Всё на уровне образов и порывов. Как вытащить подругу из депрессии (хотя я уже склоняюсь что надо всё оставить как есть) дело десятое. Советы тебе уже дали. Но вытащить можно с разными установками:

1. Он козёл, я святая.

2. Я дура плохо за ним ухаживала, а он здесь ни при чём.

3. Почему мама меня вв детстве не научила правильно вести себя с женатыми мужчинами?

4. Куда смотрели мои подруги (среди них ведь есть замужние).

5. Никогда не связывайся с женатыми, пусть даже во время развода.

6. И т. д.

Правильная установка - пятая. Хотя самая трудная. За свои поступки тяжело отвечать.

Пострадает,но может хоть умнее станет и сделает какие-то выводы.

Похоже не станет и не сделает. Если уж у неё такое окружение...

На столько плохо, что от бессоницы она даже говорить не может внятно! А спать не может! Только два-три часа в сутки! Она не плачется, но ее физическое состояние наводит на меня ужас!

У меня тоже такое бывает во время запоя. И что, меня жале-еть?

Все верно. Все правильно. Не всегда, правда, получается действовать так как правильно, но я попробую ей это объяснить...потом

Спасибо

Но так как поезд уже ушёл, то важно понять ПРИЧИНУ.

Спасибо. Когда ее состояние улучшиться, я обязательно дам ей прочитать эту ветку. Знаю по себе, что такие жестокие высказывания действуют как холодный душ.

Если уж у неё такое окружение...

вот дождалась и мне комплимент

Когда ее состояние улучшиться, я обязательно дам ей прочитать эту ветку. Знаю по себе, что такие жестокие высказывания действуют как холодный душ.

Это правильно. Вашей подруге нужна встряска и взгляд со стороны. Бывает жестоко,но отрезвляет и в конечном счёте помогает.

Интересуются также

Назад
Сверху