Подруга. Новая головная боль.

• Автор темы Автор темы Alexxxis
Уважаемая, ну польза-то, позльза где? Изменение ситуации вижу (нормальное явление, хотя и не вовремя), обман при желании могу разглядеть, пользу, извините, не наблюдаю.

Ну, вот и я не понимаю, как Вивидор в такой ситуации может использовать подругу? Лайка раздразнила любопытство и ушла...

мне это напоминает позицию "И рыбку с`есть, и на... сесть, и косточкой не подавиться".

Вы меня радуете Ну просто дня не проходит, чтоб кто-нибудь несчастную рыбку не вспомнил

Так что выбор тут простой: или свои обещания выполнять ...

А где автор топика говорила, что обещала содержать подружку? Помощь - да. Но "я к вам пришел навеки поселиться" (с) - это с какого такого перепугу?

Как назло, я была вчера пьяна в стельку, и предвосхитив ее желание приехать, теперь надо думать на более длительный срок, я сказала, что г..но вопрос, я ее жду и все такое, общав перезвонить и более серьезно поговорить об этом. Утром, протрезвев и проанализировав возможные последствия ее приезда, я ужаснулась. Что же мне теперь делать? Потерять ее как подругу мне бы не хотелось, но тянуть ее на себе - тоже. Я понимаю, что это цинично звучит, но такова ситуация. Мне нужно звонить ей и разговаривать об этом, но как бы все это обставить - я не знаю.

(что написано, то и читаю)

Сотрясать воздух словесами можно долго. Могу только заметить, что подруге я не позавидую.

Польза не всегда материальная бывает. Человеку ж иногда хочется быть таким из себя замечательным, душевным, настоящим другом, ах, как сладко мечтать о щастье для всего человечества и благодармых потомках. И как тяжело сделать хотя бы что-то конкретное.

В общем, человеку нужен совет "как бы все обставить", шоб красиво и блаародно было. Вот и советуйте.

Вы меня радуете Ну просто дня не проходит, чтоб кто-нибудь несчастную рыбку не вспомнил

Убедили. Вычеркиваем сию фразу из активного лексикона.

, вот у Вас в профайле написано, что живете сегодняшним днем. А автору зачем же советуете жить вчерашним? Ну, жили в одном городе, дружили, потом письма писали, типа, будешь в М-ве - заходи, чаю попить. Нормально. И допустим, душа у автора еше рвется (особливо в пьяном виде, но кто не грешен) помочь всем, и любимой подруге - в том числе. Но это - прошлое. А настояшее - это что к автору переехал мол чел, стал быть, обстоятельства изменились, и ничего ужасного в этом нет, просто надо подруге об этом пораньше сказать, пока она не появилась с чемоданом у порога. И вообше - чего одна подруга должна содержать другую? Подруга инвалид, что ли? Почему также нельзя жить на разных квартирах в Москве и продолжать дружить? Оно и лучше так для дружбы.

Все можно. Кстати, очень не люблю людей, которые свои подлости разного калибра оправдывают "сегодняшним днем" - мол, вчера так искренне cчитал, а сегодня - бац! вторая смена. Изменился, мол, душа моя, но по-прежнему честен.

Жить сегодняшним днем - в моем понимании - означает не ждать лучших времен и ближайшего понедельника, чтобы зажить настоящей, а не придуманной жизнью. Не совершать гадостей в надежде потом загладить какими-нибудь "блаародными" поступками. Отвечать за себя здесь и сейчас. И тогда не придется думать "как бы обставить" свои делишки.

Подруга, насколько я поняла из слов автора, и не просила никогда ни о каких одолжениях.

Учитесь не болтать лишнего, хоть сп`яну, хоть по трезвянке - и будет вам щастье.

ну-у, по-моему Вы путаете подлость с легкомыслием - ничего подлого автор подруге не сделала. А что болтать меньше надо, по пьяни особенно - ни вапрос. Нащет подруга не просила ничего: подруга уже жила у автора, бесплатно. А "помочь в Москве" - вопрос широкий. Можно "помочь подруге" не коротать вечера одной первые пол-года, зовя ее на чай часто, можно помочь найти комнату по средствам сьемную, работу, можно денег занять, если ей кушать нечего. И по-моему, , если отношения действительно дружеские, ничего страшного перезвонить на трезвую и сказать: "Я поторопилась с приглашением, Вася уже тоже ко мне переехал, но мы тебя всегда рады видеть".

Нащет подруга не просила ничего: подруга уже жила у автора, бесплатно. А "помочь в Москве" - вопрос широкий.

Так чья инициатива была пожить в Москве? Да и по поводу помощи, если бы Вивидор не наобещала с три короба, то теперь и не боялась бы приезда подруги, как огня.

А так - нужно правду сказать. Нельзя человека срывать с родного места и бросить в Москве, как котенка в речку. Останетесь или нет подругами - вопрос десятый, жизнь человеку не сломайте, вот что.

, спасибо за Ваше мнение. Вы очень активны в моей теме. Попробую еще разъяснить ситуацию. Переехав в Москву, наши дружеские отношения с ней дали трещину. Чаще получался односторонний разговор, мои письма к ней оставались либо совсем без ответа, либо простым приветом со смайликами. Я считаю, что дружба - это нечто большее. До последнего времени (месяца два назад) с ее стороны разговоров о переезде в Москву не было. Это к вопросу о годах, в течение которых я ее уговаривала приехать. К тому же у нее в Москве есть родственники. Я жила в Москве одна, была уверена, что я могу и главное хочу ей помочь. В нашем городке у нас с ней были схожие устремления, амбиции, желания, мы были активны, энергичны. Я ее очень ценила и сожалела, что мы не можем чаще общаться. Но. Ситуация изменилась. Инициативы к нашему общению с ее стороны я больше не видела, мы могли по полгода не созваниваться. Однажды во время размолвки с ее другом, она позвонила и спросила, сможет ли она расчитывать на меня, если решит переехать в Москву, при этом не обозначая размеры моей помощи ей. Я сказала да. Я как раз реанимировала себя после неудачной совместной жизни с мужчиной, зализывая раны, знала, что мы могли бы тандемом легче выкарабкаться. Потом разговор с ее стороны замялся, они с ним решили пожениться, планировали ребенка, я по прежнему была одна. Первый и последний ее приезд в Москву я пережила с трудом, ребята. Я не могу когда меня пользуют. Все деньги, которые она привезла в Москву на расходы, она потратила на туфли, и оставшееся время сидела на моей шее, покупая себе пиво по 60 рублей, когда она сорвалась обратно к своему горе-мужчине, обменяв купленные заранее билеты, доплачивать за ее желание пришлось тоже мне, при этом она сказала, что когда-нибудь прокатит меня на своей яхте. Мне это было неприятно. Я не жлобка, но я тщательно планирую свой бюджет, чтобы мне потом не кусать локти и не ходить голодной, и она прекрасно знает мою ситуацию с финансами, сегодня есть - завтра нет ни фига. Когда она улетела, я облегченно вздохнула. Я была похожа на вежливого кролика. И вот теперь снова. Вчера мы с ней разговаривали. Я сказала ей, что чем смогу - помогу, кроме жилья, потому что я стала жить со своим молодым человеком, это практически так и есть. Буду подыскивать ей квартиру, с работой вопрос уже практически решен, в общем, думаю, что помогаю. Но я не смогу с ней жить. Она без вопросов приняла мою новость, сказав, что рада за меня. Примерно через месяц, она приедет в Москву. Вот такая вот ситуация.

Ну вот и славно! Рада за вас. Пока всё идёт хорошо. По крайней мере прореагировала она адекватно. Однако, описание вашей последней встречи не вселяет оптимизма. Велик шанс, что она всё же попытается сесть вам на шею. Не знаю, чего уж все тут на вас набросились. Или переезд в Москву автоматически означает превращение в богатого родственника, которого надо доить? Одновременно, вы уж простите, не вижу поводов так уж трогательно хранить вашу дружбу и заботиться "обидится-не обидится". Она, как мне кажется, в отношении вас такими мыслями не заморачивается.

А что, если не секрет, случилось с ее любовью - он тоже к вам пожить прикатит?

Подруга подкинула проблем... (с)

, в том то и дело, что для меня их отношения, не смотря на то, что мы как бы подруги - темный лес. Все что я знаю - это то. что он считает ее эгоисткой и не оправдывающей его ожиданий, а она с этим не согласна. Она не рассказывает мне про их проблемы, как бы я не спрашивала. Вчера когда я попросила ее подвести резюме их 8-летних отношений, она сказал, что устала говорить об этом. В общем, я ничего не знаю о них.

Смешно наверное, но я вчера валялась в кроватке после трудового дня и испытывала сильное физическое удовольствие, что я могу позволить себе находиться одной тогда, когда хочу, не слышать вежливо приглушенный звук телевизора, сопеть во сне и ходить голышом по квартире. Мне вчера для счастья ничего не надо было большего ну как это терять?

как Вивидор в такой ситуации может использовать подругу. Лайка раздразнила любопытство и ушла...

Ну Вивидор уже написала: как тандем. Вдвоем легче выкарабкаться. Но когда подруга приехала и начала гурзить ее своими проблемами плюс еще там за ее счет пообедала несколько раз, то тут уже ни о каком тандеме речи не идет. Надеюсь, понятно уже, да?

Зачем нужны были Вивидор проводить для подруги эти сеансы психоанализа? Потому что она такая добрая что ли? Да нет. Ей дела нет до подружкиных проблем, просто это возможность удержать ее внимание: а вдруг еще подружка пригодится? Но потом та приезжает, Вивидор понимает, что не нужна ей совсем и не интересна, ну и в результате разочаровывается. Так что никто ни к кому искренне не относился. Никакой дружбы. Каждый что-то хотел получить, не получил, а теперь еще потихоньку какой-то пар выпускается, а потом уже все и затихнет, я думаю. Если только Вивидор не решит поиграть в великодушие и не станет возиться с проблемами подруги, но думаю, что это вряд ли будет, потому что если уж ее раздражало просто выслушивание подружкиных проблем, то решение за нее каких-то реальных - это уже ну совсем будет перебор.

Надеюсь, теперь все понятно?

Назад
Сверху