подруги и деньги

• Автор темы Автор темы Галинка
Г

Галинка

Поправка: одна, самая близкая из приятельниц, все же знает

о моих финансовых проблемах, но .....То ли забыла, то ли париться не желает.

Модератор, пожалуйста перенесите это сообщения к моей теме, я нечаянно. Простите.

В общем так. Был девишник, на который, есстественно, скидывались. Все здорово, только вот меня там не было - я простыла и провалялась весь вечер с температурой. Предупредила, что не приду, мне посочувствовали. Живем. Неделю, другую - о деньгах ни слова.

Сумма не то чтобы космическая, но для меня сейчас значимая.

Дело осложняется тем, что у меня обеспеченный БФ и наверняка подружайки щитают, что для меня эти деньги пустяк. Но мне во-первых, неприятно такое отношение потребительское что ли, а во-вторывх, отношения с БФ щас прохладные и на его поддержку расчитывать не могу. Правда девчонки об этом вряд ли догадываются, кроме одной (см. выше). Самой заводить беседу о возврате суммы № неловко как-то.

Вот теперь сижу и дуюсь на них, и злюсь на себя за мягкотелость

Что теперь делать и как к ним теперь относится? ...

в данном случае случился форс-мажор. о своем здоровье надо заботиться.

или вам было бы легче, если бы они часть припасов, купленных и на ваши деньги, вам в кулечке принесли?

второй вопрос - как вы бы поступили, если бы заболела другая дама - вспомнили быо ее неприятностях и что сказали бы своим товаркам?

Что теперь делать и как к ним теперь относится? ...

Да ничего не делать.. они ж не виноваты, что вы заболели...

Действительно, покупают на такие мероприятия обычно заранее. Как к ним относиться? по моему, они не заслужили смены отношения с хоршего на плохое... Нет повода, простите.

если бы они часть припасов, купленных и на ваши деньги, вам в кулечке принесли

именно что

Совсем народ с дубов попадал.

Т.е. не просто за тебя твои проблемы должны решить, но еще и самостоятельно догадаться, что они у тебя есть, при том, что ты о них не заявляла?

или вам было бы легче, если бы они часть припасов, купленных и на ваши деньги, вам в кулечке принесли?

Я думала о таком исходе дела

Нет конечно, да я бы никогда и не согласилась бы.

Мне неприятнф их ..нечистоплотность что ли, опять же хоть

одна из них да знает о моем нелегком финположении

второй вопрос - как вы бы поступили, если бы заболела другая дама - вспомнили быо ее неприятностях и что сказали бы своим товаркам?

Обязательно. Я достаточно щепетильна в отношении денег,

и дружба для меня не просто слово,

тем более зная в какой ситуации находится человек. Так и сказала бы, а ну-ка, Дульсинеи, возвращаем деньгу

Спасибо за коммент

Все верно, они не виноваты. Если бы не одно но: у нас в общем принято деньги в таких случаях все же

возвращать. Ну или тортиком , в шутливой форме. А здесь пустота...Ощущение такое, что " у нее хахаль", то есть съест, куда денется.

Вы невнимательны, прочтите еще раз.

дык что, финансовое положение резко ухудшидлось после сдачи денег? или сдавали сжав зубы под пыткой?

все равно сдавали их "на унитаз", но если тортики приняты, спросите организаторов, где же ваш тортик (и с ним и талия...)

да и что, тортик бы вам его поправил (фин. положение)?

А за какой срок Вы их предупредили? И что вообще за мероприятие?

А за какой срок Вы их предупредили? И что вообще за мероприятие?

а вы случайно не юрист?

дык что, финансовое положение резко ухудшидлось после сдачи денег? или сдавали сжав зубы под пыткой?

все

Вы не слышите меня! Я об отношении, а Вы все о деньгах.

).спросите организаторов, где же ваш тортик (и с ним и талия...)

Придется Я на себя конечно злюсь, мне неприятно это все.

В тот же день, ну, так получилось. Мероприятие - девичник (чт. праздник желудка).

мерлушка

Вам денег жалко или обидно отсутствие внимания?

Inc.

Отсутствие внимания, конечно. Накакали на голову ведь получается

"В дружбе всегда кто-то раб" (с) Лермонтов Ю.

а вы случайно не юрист?

теперь уже не знаю...)) Когда то я им точно не была, но со временем...все меняется)

В тот же день, ну, так получилось. Мероприятие - девичник (чт. праздник желудка).

В тот же день когда?) Т.е. как ВЫ предпологаете - они уже успели закупиться? или как?)

мне кацца Вы просто в следующий раз не должны скидываться) Раз Вы оплатили их вечер, пусть в другой раз они оплачивают Ваш!)))

у нас просто такого не бывает...мы идем в магаз все вместе, выбираем, что охота и скидываемся чуть ли не на кассе (обсудив все там же у витрины) ;-) Поэтому я пытаюсь ситуацию уяснить....

Насколько часто мероприятия бывают?)

мерлушка

Inc.

Отсутствие внимания, конечно.

Не парься. Среди женщин подруг не бывает, а уж что касается денег, то и подавно. Некоторые за копейку удавятся, но не признаются, что покушали не плохо за чужие деньньги. Еще наверное прикалывались, над тем, кто деньги заплатил, а покушать не смог.

Назад
Сверху