подруги и деньги

• Автор темы Автор темы Галинка
на банальную порядочность все же, как мне кажется, Вы рассчитывать можете и должны. Что бы они там не думали о френде и ВАШИХ деньгах - это не повод лакомиться за Ваш счет. Однозначно.

как как. Сказать и не париться. Пока не озвучите свои желания о них никто не знает. Посему не парьтесь и скажите - Девочки - такая ситуация, давайте мою долю назад. Не вижу особых проблем...

Вы не слышите меня! Я об отношении, а Вы все о деньгах.

и в чем же проблема? потребительским к Вам отношением и не пахнет

Какая глупость и жадность.. (я про автора)

Узнай я такое про кого-то из своих подруг - просто больше бы никаких "совместностей" не было бы

1) Люди, находящиеся в настолько бедственном финансовом положении (что деньги на одноразово пожрать принципиальны) - временно ен участвуют в такого рода мероприятиях, а занимаются чем-то более полезным для поправки положения

2) Если сдуру решила участвовать - "неча на зеркало пенять.."

3) Высчитывать эти дурацкие деньги и всякое пришла/ не пришла - глупо такой ерундой заморачиваться для взрослых людей, вполне понимаю, если подруги об этом просто забыли (Вы всегда помните, если остались должны в магазине копейку-другую?)

4) Если действительно деньги очень нужны - намного уместнее просто попросить у подруг помощи без ссылок на своё неучастие в пожрачке. Просто - денег мол нет, одолжите пожалуйста

5) Никто не должен решать чужие денежные проблемы - даже друзья. Ведь Вы полагаю, за последние полгода-год тратили деньги НЕ ТОЛЬКО на чтоб с голоду не умереть? И ситуация что Вы без денег - не следствие форс-мажора - пожара/ кражи/ долгой болезни и т.п.? (а значит, могли позаботиться о себе и скопить нужную сумму).

Решать проблемы чужой безответственности - это не то же, что помочь другу в беде

<Отсутствие внимания, конечно. Накакали на голову ведь получается >

а что должны были они делать? Придти навестить с тортиком/ прочими остатками, рискуя заразиться? Высчитать несожранную долю и вернуть наличкой? (тьфу...)

Моль, чуть пьяная

Какая глупость и жадность.. (я про автора)

а про себя интересно как?) какая глупсть и щедрость? ;-)

Пора подрастать уже) У взрослых людей не принято легкомысленное отношение к деньгам) Никто никому ничего не должен и никто никому ничего не должен быть должен) Окромя случаев "взять взаймы". В ситуации взаймы не брали. Почему автор должна на СВОИ заработанные бабки спонсировать гулянки подружек?! :-()

С нормальными подругами потому и "не считаются", что они сами все понимают) Круговорот финансов подвержен определенным закономерностям. Принудительная благотворительность не должна быть принята среди друзей...

по молодости была система: дружили втроем. Переодически ходили друг к другу в гости. Угощала в основном та, которая принимала. Так вот две угощали...а у 3-й все никак денег не было - на шмотки все тратилось) Ну и постепенно как то это стало напрягать остальных двух) Со временем все нормализовалось, подросли, не выясняя все поняли и теперь все ок)

Моль, чуть пьяная

ну ужо вы очень критично....обратите внимание - автор не говорит "подруги". Автор говорит приятельницы и девчонки. И потом - финансовые ситуации в каждой компании решаются по разному. Если в вашей компании деньги фигня, то в других (причём как правило чем больше денег,,,) это может быть важным аспектом деления. Типа не мешаем деньги и дружбу. Совсем. И не потому, что люди жадные. Просто правила в компании другие

ну раз правила другие, то почему бы и не напомнить про свой тортик, если так уж загривок печет?

а если язык все таки не поворачивается, то подруги не ясновидящие, посему возможно не могут учесть всех аспектов тонкой душевной организации автора темы

в нашей компании принято скидываться

однако, зная, что у кого-то с этим сложнее - я стараюсь по возможности купить что-то на всех (но не так, что мол одариваю - а просто купить что-то, что нравится всем - а преподнести под соусом - мол МНЕ настолько захотелось этого съесть-выпить!!! что купила не согласовывая - это правда вкусно, ешьте-пейте!)

но не считаю это своим долгом

и не жду, что кто-то ещё должен делать также - потому что это ведь только мой выбор, другие вправе иметь другой

опять же заморачиваться МЕЛКО - типа она пришла ко мне в гости столько-то раз и съела на столько, а я к ней столько - и на столько, или, что ещё круче - мы скинулись поровну, а у ней аппетит лучше - никогда! просто если этот счёт принципиален - надо серьёзно заняться зарабатыванием денег, а не гулянками на последнее!

конечно правы) Надо сказать) Ибо не фиг)

в том то и дело....что не тортик) Я и так прикидываю и этак...редко ведь СКИДЫВАЮТСЯ деньгами...не так ли? обычно каждый приносит что то...но вот именно ЗАРАНЕЕ отдать денег...это своеобразный подход. Ну а раз уж он ессь...то надо его блюсти до конца. А не то, что скинулись по 1000, еды купили на 500, а остальное "рассосалось" ;-)

Логично. Не поспоришь. Обычно в компании как заведено, так и заведено то бишь у автора не должно было возникнуть понтов в отношении затребования финансов назад.

О каком отношении и о каком внимании Вы говорить? Они вместо дивишника должны были сидеть у Вашей постели и температуру мерить?

<Принудительная благотворительность не должна быть принята среди друзей...>

Не должна. Из этого же вывод - все рассчитывали, что гулянка обойдётся в такую то сумму. Но одна сделала "крен ушами" - заболела и не пришла - а ведь сумма уже потрачена! То есть другим ПРИНУДИТЕЛЬНО эта гулянка должна была стоить больше - так по Вашему! Что есть - принудительность

Так что нелогичны Вы

<а про себя интересно как?) какая глупсть и щедрость? ;-)

Пора подрастать уже) У взрослых людей не принято легкомысленное отношение к деньгам) >

Чувствуется, что Ваша жизнь довольно нелегка (я не обязательно лишь о материальном)

Эдакая "женщина трудной судьбы"

А вообще-то есть Деньги - и деньги/мелочь

Ещё раз для непонятливых: те, кому деньги на 1 раз пожрать - немелочь - не устраивают себе подобных гулянок

Логично. Не поспоришь. Обычно в компании как заведено, так и заведено то бишь у автора не должно было возникнуть понтов в отношении затребования финансов назад.

Но всё равно не надо так на автора наезжать... если бы у меня была такая ситуация, например, я бы тоже попросила деньги назад. И не у одной из моих девочек понтов бы не возникло! И не жадные мы - просто не мешаем быбки и дружбу. Чтоб вопросов не было лишних

Назад
Сверху