подруги и деньги

• Автор темы Автор темы Галинка
на счет мелочности))) У нас на работе очень мелочный коллектив)) Када з.п. выдали из расчета курса доллара ниже, чем ЦБ РФ разразился скандал))) (при чем с моей подачи) ;-)

и...фишка была не в том, что 200 р. из зарплаты - большие деньги) Тут был вопрос принципиальный - вопрос тенденции... В других местах з.п. повышают с учетом инфляции...давно перешли на рубли (т.е. пересчитали доллар по "от 30 за у.е. до 32" в разных фирмах и не парятся), а у нас вот так)

В общем щедрость она конечно хороша, когда от нее есть удовольствие) а когда "простота, хуже воровства" - лучше бороться)

но это совсем разные случаи!

(во втором случае - согласна, что тенденция такого рода - важна; единственное - всё ж, имхо, на работе лучше не скандалить, а вежливо и доброжелательно попытаться убедить в своей правоте)

осложняет ситуацию лишь то, что автор в последний момент не пришла...

Моль, чуть пьяная

Не должна. Из этого же вывод - все рассчитывали, что гулянка обойдётся в такую то сумму. Но одна сделала "крен ушами" - заболела и не пришла - а ведь сумма уже потрачена! То есть другим ПРИНУДИТЕЛЬНО эта гулянка должна была стоить больше - так по Вашему! Что есть - принудительность

Так что нелогичны Вы

да ладно? ;-) Я могу предложить Вам такой вариант) Подруга заболела, денег давала, да и не чужая - почемуб ей бутылочку винца и пару пирожных не отволочь на след.день, например? Уж я думаю ей и приятно былоб и вопрос вложений не возник....не так ли?

в общем только в самых низкопробных фирмах и заведениях деньги уплаченные за неиспользованный ресурс не возвращаются) Не логично?) или все же порядочно?)

Чувствуется, что Ваша жизнь довольно нелегка (я не обязательно лишь о материальном)

Эдакая "женщина трудной судьбы"

Вы на меня то стрелки не переводите ;-) У меня с этим все ок) Слава Богу - круг друзей соответствующий) Впрочем - лехкая жисть бывает только у одноклеточных) Так чта шпилька о двух концах ;-)

А вообще-то есть Деньги - и деньги/мелочь

Ещё раз для непонятливых: те, кому деньги на 1 раз пожрать - немелочь - не устраивают себе подобных гулянок

не)) это называется "гуляй рванина!")) т.е. когда денег нет- о них и не думают))) А когда они есть - они потому и есть, что ими не бросаются)

Моль, чуть пьяная

Я вот тоже очень долго щедрой была

хо хо

и народ постепенно привык что если чо - А... купит, заплатит, принесет. Я и сейчас щедрая. Просто тщательно это скрываю так как ценится это оочччченьь редко - чаще имеется

<почемуб ей бутылочку винца и пару пирожных не отволочь на след.день, например? Уж я думаю ей и приятно былоб и вопрос вложений не возник....не так ли?>

возможно - ИНОГДА может быть и так

в основном - нет

1) потому что - это надо специальное время выделить и куда-то добираться, жертвовать временем, на это не заложенным (нет, я понимаю, когда ради чего путнего - а тут... разве это важно? - просто глупый каприз)

2) риск заразиться

3) проблем для автора темы оно никаких не решает - ведь денег у неё от бутылки с пирожным не прибудет!

4) скорее всего, оно бесполезно - хочется ли лично Вам на второй день болезни - хавать вино/ пирожные? Скольких людей знаю - водичку-клюквы-лимоны (максимум) Так что смысл? Только в принципе? - но оно глупо!

<не)) это называется "гуляй рванина!")) т.е. когда денег нет- о них и не думают))) А когда они есть - они потому и есть, что ими не бросаются)>

классно сказано

тоже никогда таких не понимала... (у подруги такой б/ф... жуть!)

Вот это страсти разгорелись... Извините за отсутствие, сейчас отвечу всем и по порядку

Inc.

Не парься. Среди женщин подруг не бывает, а уж что касается денег, то и подавно.

----------------------------------------------------

Спасипп за утешение Но надеюсь, что ты все же бывают.

Диаманта

на банальную порядочность все же, как мне кажется, Вы рассчитывать можете и должны. Что бы они там не думали о френде и ВАШИХ деньгах - это не повод лакомиться за Ваш счет. Однозначно.

-----------------------------------------------

Больщущее Вам спасибо Вы и Не Англичанка похоже единственные, кто меня почти правильно поняли. Дело даже не в деньгах, хотя видит Бог они мне сейчас не лишние, а в отношении. Выходит, когда подобное происходит с N, то возврат само-собой разумеется. Меня просто проигнорили..

Не Англичанка

Сказать и не париться. Пока не озвучите свои желания о них никто не знает. Посему не парьтесь и скажите - Девочки - такая ситуация, давайте мою долю назад. Не вижу особых проблем...

Так и сделаем. Я тему-то с корыстной целью завела - типа аутотренинг Я понимаю, что нужно расставить и выяснить кто кому Вася, но вот духу не хватает. Трушу и неудобно мне жутко. Дура, ессно.

мутация

и в чем же проблема? потребительским к Вам отношением и не пахнет

------------------------------------------

Наплевательским, что ИМХО равносильно потребительству. Увы.

Моль, чуть пьяная

Простите, но вы бредите. Вы меня совсем не поняли или не читали толком. Комментировать ваш ответ не буду.

Всем спасибо за внимание

Больщущее Вам спасибо Вы и Не Англичанка похоже единственные, кто меня почти правильно поняли. Дело даже не в деньгах, хотя видит Бог они мне сейчас не лишние, а в отношении. Выходит, когда подобное происходит с N, то возврат само-собой разумеется. Меня просто проигнорили..

аааа....т.е. практика возвратов была?))

вот тоже очень долго щедрой была

хо хо

и народ постепенно привык что если чо - А... купит, заплатит, принесет. Я и сейчас щедрая. Просто тщательно это скрываю так как ценится это оочччченьь редко - чаще имеется

да да) ессь такое :( анекдот про добрую собачку вспоминаецца...

Ага - а было еще такое заявление в институте от одной подругенции - Ты мол А... у нас работаешь, тебе хорошо, у тебя деньги есть. А вот я от родителей завишу. (в намеке на то что мол свинство это с моей стороны такую мелочь как 10 руб за пирожок назад требовать) хо-хо

а кто-то скажет - фии какая! мелочная! подруге десятку пожалела! хо хо

мерлушка

Inc.

Cпасипп за утешение Но надеюсь, что ты все же бывают.

Люди, которые жрут за твой счет и не вспоминают о тебе, когда ты нуждаешся в этом не могут называтся подругами.

Это просто знакомые люди...

Диаманта

аааа....т.е. практика возвратов была?))

--------------------------------------------------

Именно :-(

Inc.

Это просто знакомые люди...

--------------------------------------------

Вполне может быть, что так оно и есть. Может как раз этот случай расставил все на места. Буду принимать меры

Ага - а было еще такое заявление в институте от одной подругенции - Ты мол А... у нас работаешь, тебе хорошо, у тебя деньги есть. А вот я от родителей завишу. (в намеке на то что мол свинство это с моей стороны такую мелочь как 10 руб за пирожок назад требовать) хо-хо

а кто-то скажет - фии какая! мелочная! подруге десятку пожалела! хо хо

люди, которые рассуждают, что мол, у тебя больше - делись...даже не знаю, как их назвать. Какиеж это друзья?!

паразитизм надо пресекать...

Именно :-(

Тогда смело "намекайте") Можете даже неудовольствие выказать и лехкую обиду...

Вполне может быть, что так оно и есть. Может как раз этот случай расставил все на места. Буду принимать меры

Вы знаете...я это проходила) И прошла) у ми сестра родная так себя повести норовила) типа -ты старше, зарабатываешь больше....(произошло во время праздника - вместе договорились пасху справлять....я и она с френдом. И почемут она решила, что я это дело все буду оплачивать...- пошли в магазин, всего накупили, в том числе многое - по их выбору, у нее денег не было, а потом када я ей сказала - она мне выдала, что у ми вишь ли з.п. больше, при том, что у нее она тоже вполне приличная на одно то лицо) ;-) ничче) Объяснила я ей свою позицию...и с тех пор такого нет) скидываемся и покупаем) намана все) (главное не позволять на шею сесть. Если Вы правила объясните - вполне возможно они их устроят...) ;-)

и все же, наплевательское и потребительское отношение - две большие разницы (особенно, если вы с подругами встречаетесь не часто), и что мешает не заранее скидываться, а идти, например, куда нить посидеть? или хотя бы внести такое рацпредложение? тут уж каждая будет платить за себя, и ни у кого не возникнет лишних вопросов, если кто не придет

а время иногда стоит весьма дорого (я, если вижу своих подруг раз в месяц, весьма этому радуюсь и тут уже едальные вопросы встают на второй план, можно и в бигмачной зависнуть, если всех это устраивает), так что мчаться на второй день к бациллам не каждая бы стала

так все таки, что Вам мешает спросить о своем тортике? если скидывались и у кого то с этими припасами сидели (в общественные места со своей едой не пущают), почему не спросиь у хозяйки? что вам мешает?

теперь уже не знаю...)) Когда то я им точно не была, но со временем...все меняется)

просто судя по стилю и задаваемым вопросам, а еще некоторым оборотам речи чувствую в вас что-то родное (юридическое)

Назад
Сверху