Подскажите как перестать ревновать! ? Замучил прежде всего себя, да и жену ...

• Автор темы Автор темы Александр
Ревность- порок...
Нужно с этим бороться...
Чаще всего говорят ,что ревнует тот,кто не уверен в себе

А еще ревнуют слабые, те кто не только не уверены в себе, но и боятся, что вторая половинка найдет себе лучшего претендента. Мне сложно понять, как можно быть счастливой в браке с патологическим ревнивцем.

Был повод - измена....теперь доверия никакого быть не может...вы простили это уже подвиг...а ревность будет всегда теперь

А еще ревнуют слабые, те кто не только не уверены в себе, но и боятся, что вторая половинка найдет себе лучшего претендента. Мне сложно понять, как можно быть счастливой в браке с патологическим ревнивцем.
вы прям сейчас меня ниже плинтуса опустили.. я жуткий ревнивец БЫЛ.. пока моя жена жила в общаге... сам не могу понять и объяснить что со мной было и почему я без повода заводился

ну повода давать не нужно.но и согласиться не могу,что ревновать это плохо

мне моя жена говорила, что когда -то встречалась с парнем, который ее воообще не ревновал.. ни капли, так вот это оказалось очень плохо.. он был курсантом и ей не нравилось почему же он ее не ревнует.. типа не дорожит ею.. так вот их и не поймешь: ревнует - плохо.. не ревнует - тоже

Я думаю, что не только его не ревнивость ей не нравилась.
Это был просто не её человек, либо она не чувствовала его любви к себе.

мне моя жена говорила, что когда -то встречалась с парнем, который ее воообще не ревновал.. ни капли, так вот это оказалось очень плохо.. он был курсантом и ей не нравилось почему же он ее не ревнует.. типа не дорожит ею.. так вот их и не поймешь: ревнует - плохо.. не ревнует - тоже
ну или огонька захотелось в отношениях..скучно,если не доказывает свою любовь,а будто ему все равно

Что значит ему все равно? Вы думаете, что жена Александра давала курсанту повод ревновать, а он был к этому совершенно равнодушен? Сомневаюсь, что такое возможно.
Вернее возможно только в том случае, если он не любил её.

Что значит ему все равно? Вы думаете, что жена Александра давала курсанту повод ревновать, а он был к этому совершенно равнодушен? Сомневаюсь, что такое возможно.
Вернее возможно только в том случае, если он не любил её.

необязательно,чтобы был повод для ревности нужно,чтоб кто-то любил..достаточно одной симпатии

всего просто нужно в меру.
и приревновать можно как бы в шутку..
а не фанатизмом заниматься или вообще без чувств

С ревностью все очень сложно, ты просто вот так по велению не перестанешь это делать. Кто-то ревнует, потому что он влюблен в человека (возможно, долго его искал) и теперь боится потерять. Кто-то по той причине, что считает муж/жена это чуть ли не собственность и поэтому шаг вправо, шаг влево чуть ли не расстрел. Кому-то просто эмоций не хватает в жизни, и он включает ревность. Для того, чтобы знать последствия, нужно установить причину, без этого ситуацию не решить.

Назад
Сверху