Подскажите как перестать ревновать! ? Замучил прежде всего себя, да и жену ...

• Автор темы Автор темы Александр
иобращались в милицию.. он на дурачка падал.. типа незнал о чем реч идет.. писал с другого номера.. смысл такой:пишет якобы какой-то киллер (он так представился) типа если моя теща к нему не вернется, то через месяц он начнет убивать по одному ее родственнику.. сначала теще писал, потом ее маме... потом когда они номера поменяли до жены моей добрался.. она по началу скрывала сообщенияот меня, а потом я как-то увидил... и пошел дверь выносить ему.. не открыл бедненький... ссыкло еще редкосное ...

И что потом угорозы прекратились? Совесть взыграла в человеке? :)

но это ведь от человека зависит...как он воспитан и все такое. общага это всего лишь место,где можно жить во время учебы

но ведь может же и компания испортить.. и окружение в котором находишься

И что потом угорозы прекратились? Совесть взыграла в человеке? :)

ну я пришел к нему домой.. сначало свет горел и в кухне и в зале.. начал ему в дврь тарабанить.... - повыключал и сидел как мышка... ну я дверь поколотил сильно.. вмятины конечно хорошие остались... кстати дверь еще теща моя покупала туда, когда они вместе жили.. И все.. угроз не стало... у него совести нету.. у него страх есть. а совести нет..

Все комментарии не читала, поэтому напишу свою точку зрения, даже если кто-то уже что-то подобное и сказал. Тут писали, что мы не ангелы все и со своими грехами. Не надо путать тёплое и мягкое. Измена- это в первую очередь предательство, предаётся доверие и это надо понимать. Хочется изменять - делай это с головой, прокололся - значит надо понимать, что ты не только сделал любимому человеку больно, но и потерял доверие и теперь его надо опять заслужить и не просто извинениями и клятвенными обещаниями, ибо раньше ты уже это делал и обманул, а действием. Тебе больно и неприятно? А твоему партнёру ещё большее и ещё неприятнее. Были причины измены - надо было решать причины, ибо измена - не решение причин. Это лёгкий путь, но за всё приходится платить. И тут не важно кто кому изменил, результат одинаковый. Некоторые измену вообще не могут простить, помните, что от любви до ненависти один шаг. Поэтому не надо перекидывать с больной головы на здоровую, виноват тот, кто изменил, а варианты "ты сам/сама виноват/а в том, что я сделал/а" - это очень плохое оправдание и ответ на него может быть очень неприятный. поэтому, если вы изменили своим мужьям/жёнам и это стало известным и теперь получаете в тыкву за это - терпите, если конечно, хотите сохранить семью. Терпите и помогите вашему партнёру пережить ваше же предательство его веры в вас. Ну а тому, кому изменили. если он любит и хочет сохранить отношения - надо это просто пережить. Надо, чтобы обида перегорела внутри вас. Иногда на это уходят годы, иногда вся жизнь. У других это получается проще и лучше. Когда перегорит обида, тогда наступит прощение, а дальше уже и доверие может появиться, если человек и правда понял ошибку и больше измен не повторялось. И самое главное - надо обрести веру в себя, понять что вы интересен/а, красив/а, независим/а, сами можете прожить не так уж и плохо. Это странно, но поняв, что одному/одной возможно было бы и лучше, что вы более чем самодостаточны и интересны другим представителям противоположного пола, обретается уверенность в себе и теряется ревность. Вы уже не боитесь потерять партнёра. Вы хотите, чтобы он был рядом, но в принципе, свет клином на нём не сошёлся и ещё с десяток спят и видят вас рядом с ними, а не с ней/ним, вы становитесь уверенным/уверенной в себе и причины для ревности уже больше нет. А когда проходит обида, то уже становится ясно, что жить с партнёром, даже если его и сильно любишь, но есть смысл только, если ему доверяешь и тут уже настаёт момент истины - доверяешь - живи и радуйся.

Вы так много написали :)
Но ведь вся проблема в том, что для ревности измена не обязательна.
Ревнуют своих партнеров даже тогда, когда и намека нет на измену или флирт.

но ведь и в плохую компанию попасть можно.. да и под влияние других

Запросто... В 17 лет люди считают себя взрослыми, но противостоять мнению большинства очень сложно. Если в твоей комнате собираются пьяные компании, то хочешь не хочешь, а потихоньку будешь приобщаться :(

Запросто... В 17 лет люди считают себя взрослыми, но противостоять мнению большинства очень сложно. Если в твоей комнате собираются пьяные компании, то хочешь не хочешь, а потихоньку будешь приобщаться :(
ну вот.. а я в общаге чего только не насмотрелся

И не важно, что вам это было не приятно и вы не хотели это видеть...
А вы учились не в родном городе?

У меня подружка тоже в другой город уехала учиться, в общежитии только пару месяцев пожила, а потом родителям рассказала, что там происходит и они решили, что несколько девочек, которые не хотят жить в таких условиях, просто снимут общую квартиру. Так и сделали. Не дешево, но хоть жили, как люди.

И не важно, что вам это было не приятно и вы не хотели это видеть...
А вы учились не в родном городе?

я к брату в гости на пару дней съездил... да и сам на заочке учился пол года.. неделю жил... в моем городе нет институтов

и что ж вы там такого насмотрелись? что,прям так все плохо???
ну такое прям из общежитий сделали.....:eek:

ну там где я был.. все было просто ужасно... хотя моя рассказывает что у них в общаге все нормально было

Общага это вообще крайность ... К нам в универ когда иностранные студенты приезжали, только пару дней выдержали в местной общаге, а потом взмолились и их забрали " на постой" в семьи к нашим студентам. :) Вот такие условия. :)

Назад
Сверху