Вы знаете, то, что Вы описываете, не очень хорошо. Возможно, что это, даже, довольно серьёзно, скорее всего, в плане становления личности ребёнка и соответственно, вашего с ней совместного будущего. Тут ВАЖНО не ошиться!
Я не детский психотерапевт и раньше я рекомендовал обращаться к самому лучшему в мире детскому психотерапевту Драпкину Б.З. или его ученикам, но теперь он умер, а его учеников я не знаю. Формально я тоже его ученик, но, весьма нерадивый, вернее, даже думаю, не подходящий для работы с детьми. Тут нужна своя. "детская" харизма, как была у Драпкина.
Поэтому, вот, что я Вам скажу.
Вы, конечно, можете ничего в этой ситуации не предпринимать, надеяться на то, что само "срастётся". Более того, так и будет. Обязательно срастётся, от расставания с мамой не умирают, но весь вопрос: КАК срастётся?
С другой стороны, чтобы не пускать дело на самотёк Вы можете или поискать хорошего детского психотерапевта (психолога) или (лучше и) поискать и купить книжку Драпкина. Он что-то написал о своём методе "лечение материнской любовью". Конкретное название книги значения не имеет, думаю, что любая его книга будет об этом методе и его применении на практике, так, что ищите по автору. Достоинство метода в том, что, во-первых, он работает, а во-вторых в том, что этим методом работает не психолог, а САМА мама. Психолог при этом может быть нужен только для разъяснения метода, но, там, в общем, всё понятно любой маме и без разъяснений.
Вот, примерно так. Только, если не найдёте хорошего детского психотерапевта, к плохому не ходите - у здоровой детской психики больше шансов выдержать неприятности, чем у психики, которую повредил плохой психотерапевт,
Будьте аккуратны!