Поговорим о собаках

• Автор темы Автор темы артур
> Не надо меня ругать
Надо. Очень надо.
Прогулки - это очень важно для собаки, причем не для того, чтоб делишки сделать, а для нормального развития и социализации.
И это не 15 минут, а лучше в день часика 1,5.
Будет недогул - будут лужи дома.

почему ветка загнулась ?, что у народа собак нету ?, знаю есть ... неужели ничего не происхъодит с вашими питомцами такого чем можно поделиться ?, знаю, например, как минимум одного (кроме меня) таксовода ... а такса это такая особанная, уникальная по своему собака, что с ней постоянно чего нить случается....

Вот, например, буквально сегодня мой поймал мышь.... ну дело это в общем наверное не такое уж и уникальное, когда они (их раньше было двое) были молодые, то крыс на улице частенько обнаруживали, и бывало что и поймать удавалось, но есть одно но - сейчас собаку 14!!!! лет уже, а в столь приклонном возрасте, такая ловкость и прыть, это почти подвиг ИМХО.... Щас вон окрыленный успехом продолжает караулить - патрулировать в районе появления и поимки мыша... Вместо того что бы спать, в его возрасте вообще то нужно в основном только и делать что спать отдыхать, изредка просыпаясь на предметь пройтись прогуляться и перекусить потом, беречь ся надо короче, а он в место этого .... , думаю брому может ему дать малех для успокоения ....

А у меня голден ретривер -3 месяца. Это ураган! Целыми днями не дает прохода, путаясь под ногами, пробует на зуб все что попадается у него на пути и носится как пуля по квартире, залетая на диваны, за что и получает газетой по наглой морде. Здоровый, лобастый, лапы крупные, морда хитрая. Весит уже около 12 кг. Вырасти должен крупным. На днях пойдет в первый раз гулять. Быстрее бы уж

Моя тоже на Ходынском поле изрядно перемочила мышей
Вот она, зараза :) (http://mixa1024.nm.ru/psina.jpg)

У меня тоже была собачка - http://egorka4.narod.ru/Bessi2.jpg
Но погибла в бою со сворой бродячих псов
Сначала дома жила, потом на работе, в должности охранной собаки.

Roman S
заведомо более крупному

К медведЯм.
Ну не на медведя, но на кабана ходят.
Такса не может нормально общаться с кошками. Это заложено на генетическом уровне, кошка для таксы - дичь.
Мой такс вполне уживался с русской голубой. Весь вопрос в воспитании. Если не планируется охотничье использование собаки, то постарайтесь пригасить аггрессию (а без воспитания таксы очень аггрессивны).

Назад
Сверху