ПОГОВОРИМ!

• Автор темы Автор темы VANILA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: ПОГОВОРИМ!

VANILA - держите, и пусть завидуют и учаться мужчины, пример им подадим...

Мужчинам, не подумайте дурного, ведь это и для Вас!!!

Стих, мне именно этого автора понравился..

Вам на семейное Счастье...пусть так же любуется на вас ваш Лебедь....

19384.jpeg

Тихонова Марина, Симферополь

Я хотела бы лебедем быть –
Эти птицы не знают измены –
С другом верным по озеру плыть,
В небесах растворяться безмерных.

Быть уверенной на все сто,
Что тебя супруг не обманет,
Что с другой не совьет гнездо
И на прихоть не променяет.

Сохранит любовь навсегда,
Не предаст и не отвернется.
И не даром во все века
Лебединою верность зовется.

Я хотела бы лебедем быть -
Людям надо у них учиться
До последней минуты любить,
Верным быть, как красивая птица.

Последнее редактирование:

VANILA и то, что Вы любите Ромашку....думаю понравиться...
все так жизненно ...

25635.jpg

РОМАШКА/сказка о любви/Много-много лет назад, в одном славном королевстве жила-была Любовь.Все люди в том королевстве были счастливы, любили и помогали во всех делах друг другу.
Узнал об этом Чёрный Дракон. Был он давно и безнадёжно влюблён в дочь бедного пекаря, красавицу с чудесным именем Ромашка. Чёрный Дракон силой забрал Ромашку из дома, поселил её в своём мрачном дворце,одевал в роскошные одежды, дарил ей прекрасные подарки, но заставить Ромашку полюбить себя было не в его силах.
Тогда Дракон полетел в королевство Любви и предложил его жителям продать Любовь за большие деньги.
-Нет!, - ответили ему жители королевства. –Мы не продаём своих друзей.
Разозлился Чёрный Дракон, дождался тёмной ночи, выкрал Любовь и увёз её в свой дворец. Дракон посадил Любовь в золотую клетку и приставил к ней трёх стражников:
Коварство, Предательство и Разлуку, которые день и ночь не отходили от клетки.
Чёрный Дракон надеялся, что любовь поселится в сердце Ромашки, но все его старания оказались напрасными. Любовь не могла жить в клетке, она стала чахнуть и день ото дня становилась всё меньше и меньше.
В королевстве Любви тем временем начались раздоры. Люди не доверяли друг другу, ссорились. Постепенно королевство Любви превращалось в королевство Ненависти.
Старый мудрый король созвал большой совет и обратился к своим подданным:
-Жители королевства! Нужно забрать у Чёрного Дракона Любовь, выпустить её на свободу, и тогда к нам вновь вернутся благополучие и мир. Обещаю сделать своим наследником того, кто отважится пойти к Дракону.
Тут поднялся невообразимый шум. Все кричали, махали руками, толкали друг друга, никто не хотел идти на поиски замка Дракона.
На следующий день к королю пришёл юноша по имени Вест.Любимая девушка предала его и ушла к его же бывшему другу. Теперь Вест готов был идти хоть на край света, лишь бы не видеть, как руки друга обнимают его бывшую невесту.
-Мне не нужно наследство,- сказал Вест королю. – Я только хочу получить твоё благославение. Пожелай мне удачи, мудрый король.
-Я верю в тебя, мой мальчик, - ответил Весту король. –Иди с богом. Верь, удача не отвернётся от тебя.
Долго бродил по свету Вест в поисках замка Чёрного Дракона. Спрашивал о нём всех встречных, но никто не знал дороги к замку. Весть о юноше,ищущем украденную Любовь, разнеслась по всей округе.
Однажды к Весту подошёл длинноволосый Карлик, протянул ему пакетик с одним единственным леденцом и сказал:
- Вот, возьми этот леденец, он поможет тебе найти дорогу к замку. Съешь леденец перед сном.
-Глупый Карлик! – в отчаянии воскликнул Вест. - Разве может помочь мне простой леденец, скажи лучше, как мне отыскать дорогу к замку Чёрного Дракона.
-Сделай так, как я сказал, - и Карлик исчез также быстро, как и появился.
Весту ничего не оставалась, как положить леденец в карман и идти дальше, ведь до вечера было ещё далеко. К закату солнца он оказался возле высокой скалистой горы, у подножья которой рос одинокий могучий дуб. Вест лег под дубом, прижавшись спиной к его тёплой коре, вынул из кармана леденец и начал его сосать, надеясь, что приторный вкус леденца перебьёт голод.
Проснулся Вест с первыми лучами солнца. Взглянув вверх, он увидел на самой вершине скалы большой чёрный замок. Розовые лучи скользили по мрачным стенам замка, делая его ещё более зловещим.
- Так вот ты какой, замок Чёрного Дракона! Спасибо тебе, карлик, извини, что я вчера не поверил тебе. Как же мне взобраться по этой скале?
-Иди, и ничего не бойся, услышал издалека Вест знакомый голос. - Я помогу тебе, только помни, настоящая любовь приходит к тому, кто готов пожертвовать ради неё своей жизнью.
Тут Вест заметил между камней еле приметную тропинку, ведущую к замку и пошёл по ней вверх. К своему удивлению, Вест шёл по ней так же легко, как по простой просёлочной дороге, и очень быстро очутился перед чёрными воротами, которые тут же открылись, и Вест оказался в замке.
Стены длинного узкого коридора украшены устрашающими портретами Чёрного Дракона. Единственное зарешечённое окно в дальней стене создавало полумрак. Тишина. Видно, обитатели замка ещё не проснулись. Вест обвёл взглядом все выходящие в коридор двери и заметил под одной из них узкую полоску света. Он подошёл к этой двери и потянул за ручку. Дверь оказалась незапертой.
Вест увидел прекрасную девушку, сидящую перед открытым окном. В лучах восходящего солнца она показалась ему сказочной принцессой. Сердце Веста забилось так часто, что готово было выскочить из груди. Он догадался, что это была та самая Ромашка, ради которой Чёрный Дракон выкрал у них Любовь.
-Ты кто? – спросила, удивлённая его появлением, девушка.
-Меня зовут Вест. Я пришёл за Любовью.- Вест робко посмотрел на девушку и добавил: -И за тобой, если ты этого захочешь.
Радостная улыбка засияла на лице Ромашки:
-Пойдём, я покажу тебе, где прячет Дракон пленницу. Её сторожат три стражника, но в этот ранний час они крепко спят.
Ромашка взяла Веста за руку и повела его в дальний конец коридора.Она нажала еле приметную кнопочку на железной двери, и дверь медленно открылась. Вест увидел лежащую без движений на дне золотой клетки маленькую, не больше куклы, дряхлую старушку. Это была бывшая красавица Любовь.Рядом спали её стражники: Коварство, Предательство и Разлука. Дрожащими от негодования руками Вест открыл клетку, взял на руки лёгкое тельце и осторожно, чтобы не разбудить стражников, вместе с Ромашкой вышел из замка.
Но как только за ними закрылись ворота, тотчас же завыла в замке сирена. Это проснулся Дракон, разбудил стражников и полетел в догонку за беглецами.
Любовь же, оказавшись на свободе, стала очень быстро расти и молодеть, а за её спиной росли крылья, как у ангела. Вест выпустил её из рук, она взмахнула крылами и полетела, сказав на прощанье:
- Спасибо, тебе Вест.Я улетаю, но не прощаюсь, потому что в ваших сердцах любовь будет жить вечно.
Тем временем Чёрный Дракон уже кружил над их головами, готовый схватить Ромашку и унести её снова в свой чёрный замок. Вест взял на руки любимую, прижал её к своей груди и, вспомнив слова длинноволосого Карлика, прыгнул вниз с крутой скалы.
Во время прыжка души влюблённых унеслись на небо, а их тела рассыпались на мелкие кусочки, каждый кусочек превратился в цветок с лепестками белыми, как платье невесты, с яркой серединкой, как огонёк в сердце влюблённого. Люди назвали этот цветок ромашкой, а все влюблённые гадают на ромашках: любит, не любит.
Чёрный Дракон так разозлился, что прогнал из замка трёх стражников, наказав им без любви назад не возвращаться.
С тех пор Коварство, Предательство и Разлука везде и всюду появляются следом за Любовью, обманом влезают в сердца влюблённых, мешая им соединиться друг с другом. Но настоящей любви, готовой на жертвы ради любимого, их козни не страшны.

Цветочек.
Он был когда-то очень маленьким, беззаботным, красивым цветочком. Умелые и любящие руки посадили его в уютный горшочек и поставили на окно, под теплые солнечные лучи. Он никогда не скучал, не грустил, все время смотрел за окно и узнавал все больше и больше… Ему было весело, тепло и хорошо. Он быстро рос и расцветал. Любящие руки поливали его, ухаживали за ним, подвешивали его горшочек ближе к солнцу. Вскоре он стал совсем большим. Его листья стали насыщенного зеленого цвета, мягкие и сочные. Бутон пополз вверх и красиво распустился. Так как он стал уже большим, вес его тоже увеличился и любящие руки спустили его на подоконник, где тоже было немало теплых солнечных лучей. К тому же здесь у него появились друзья- тоже цветочки. Они были очень разные… большие и маленькие, зеленые, фиолетовые, красные… Цветок очень обрадовался такому количеству новых друзей. Они тоже ему обрадовались, хотя не все… Некоторые начали знакомиться, приветливо улыбаясь, а некоторые недовольно отвернулись, пробурчав что-то неприятное про то, как много занимает места цветочек на подоконнике. Но цветочек не расстроился, свято веря в то, что приветливых товарищей гораздо больше, чем недовольных ворчунов.
Так и начал жить цветочек со своими новыми друзьями. Ему было, как прежде, весело и интересно. Но, однажды, утро началось не так хорошо, как обычно. Проснувшись, он посмотрел за окно и увидел большие тучи, затянувшие все небо. А на земле лежало что-то белое, непривычно закрывающее зеленую травку, на которую цветочек так любил смотреть. Целый день не было солнышка. Цветочку стало холодно и тоскливо. Товарищи тоже замолчали и погрустнели.
- Почему же так холодно и темно?- спросил он у них.
- Зима…- откликнулся кто-то с конца подоконника.
Цветочек не знал, что такое зима, но переспрашивать не стал. Просто понял, что теперь солнышка будет меньше и с этим надо смириться.
На следующий день было так же холодно и темно, но цветочек уже не так огорчался, как вчера.
Когда наступил вечер, и цветок уже собирался спать, вдруг на подоконник запрыгнуло что-то лохматое и полосатое, размером немного больше, чем цветочек. Оно издавало какие-то странные непонятные звуки и подходило все ближе и ближе к цветочку. Сначало оно потерлось о его листья своей мягкой шерстью и цветочку стало приятно. Ему понравилось странное существо. Потом пришелец лизнул его листья шаршавым языком, и… о ужас! Вдруг цветочку стало очень больно! Пришелец сильно укусил его за сочный зеленый листик! Потом укус последовал за укусом, цветочку было очень больно… Он хотел закричать от боли, позвать на помощь, но увидел, что все товарищи, с которыми он успел подружиться,.. отвернулись. И он не стал кричать. Через несколько укусов боль притупилась… листочки просто ныли от тупой боли. Существо перестало кусать и спрыгнуло с подоконника.
Через какое-то время боль ушла, листочки зажили. Но цветок уже не был таким веселым, как раньше. Он больше не верил товарищам, знал, что они не придут ему на помощь в трудную минуту. Цветочек почти перестал разговаривать… лишь стоял в уголке окна и смотрел на что-то белое, определения которому он так и не знал.
Вдруг кто-то склонил к нему огромный лист.
- Не грусти,- сказало большое растение.- и не обижайся. Жизнь такая,- растение тяжело вздохнуло.- Мы ничем не можем тебе помочь.
Цветочек лишь грустно кивнул, ничего не сказав.
Время лечило его раны. Обиды были уже не столь острыми, а потом и вообще ушли.
В одно прекрасное утро вновь засветило солнышко, обогревая своими теплыми лучами цветочек. Нечто белое красиво заискрилось под солнышком, и цветок воспрял духом. Настроение его улучшилось, он снова начал радоваться жизни. Пару раз приходило лохматое существо, но больше не кусалось, а лишь лежало рядом и терлось о листья цветочка шерстью.
В один из таких прекрасных, солнечных дней вблизи подоконника послышалось какое-то болботание. Как будто разговаривал человек, но речь его была какая-то более мягкая и неуверенная. Цветочек услышал приближающееся топание маленьких ножек. «Да это же ребенок!- обрадовался цветочек.-когда-то я тоже был таким!» И тут же ощутил прикосновение крошечных ручек. Гладкая кожа была очень приятной и вкусно пахла. Но вдруг… о боже! Опять эта боль! Ребенок больно ухватил его за листок и дернул. Листок оторвался. Цветочку было очень больно. Он, как и прежде, оглянулся на товарищей в поиске помощи, но все снова отвернулись. Тогда душа его заполнилась горечью и отчаянием. Он понял, что ждать помощи абсолютно не от кого. И перестал надеяться на кого-то.
Вдруг цветок ощутил на своем стебле что-то острое… он не знал, откуда это у него, но чувствовал, что это шипы… Ему не нужно было больше ничьей помощи. Он знал, что обойдется и без нее.

ВАВ......!!!!! ПРОСТО ...... БЕЗУМНО ПРИЯТНО!
Mrs.IIреkрасНа9 БОЛЬШОЕ .....
ВСЁ ВАМ
И ПУСТЬ УЧАТСЯ .....МУЖЧИНЫ ДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ЛЕГКО!!!!

Вложения

• 0_89b4_8370dc80_L.jpg
    0_89b4_8370dc80_L.jpg
    51,5 КБ · Просмотры: 303
  • 29rommmas.jpg
    29rommmas.jpg
    4,1 КБ · Просмотры: 395
  • 21195412.jpg
    21195412.jpg
    139,8 КБ · Просмотры: 332
  • 15184325.jpg
    15184325.jpg
    135,3 КБ · Просмотры: 293

Очень красиво!!! Молодцы девочки....:thumbup:

Lilёk-это вам!!!

Вложения

• 800px-Lilium_candidum_1.jpg
    800px-Lilium_candidum_1.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 413
  • Lilium_bulbiferum_mg-k.jpg
    Lilium_bulbiferum_mg-k.jpg
    50,8 КБ · Просмотры: 326

У нас недавно был 6-летний кризис отношений (брак 1,5 года) я прям думала что конец - столько холодности от него было..это сильно на меня повлияло, я полностью изменилась внешне и внутренне: он говорит ты неузнаваема, прямо другой челоек - так и есть. (внешне -стала худая и сексапильная, внутренне - феминистка до мозга костей) Ну..новая я -новые отношения :nod:
ЖИВОЙ ПРИМЕР, ПОСЛЕ КРИЗИСА НАЧИНАЮТСЯ НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ТЕМ ЖЕ МУЖЧИНОЙ.....
МЫ УЧИМСЯ ИЛИ ОНИ НАС УЧАТ.... ГЛАВНОЕ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ ПЕРИОД.
И СОХРАНИТЬ..... СВОЁ....

Спасибо, VANILA!!! Красота.....:thumbup:
мои любимые....:rolleyes:

легенды гласит, будто бы Юпитер, желая сделать Геркулеса бессмертным, приказал Морфею приготовить для Юноны снотворный напиток, и когда, напившись его, богиня погрузилась в глубокий сон, то послал быстроногого Меркурия подложить ей под грудь маленького своего любимца. Здоровый, проголодавшийся мальчуган принялся сосать с жадностью, и из нескольких пролитых им на землю капель молока выросли те прелестные белые цветы, которые получили название лилий.

А теперь на счет спасибо....
VANILA
огромное, так и продолжим...
все так радует глаз, девочки ну не передать, пусть, пусть..думают наши мужчины и читают все как мы их ЛюБим, ценим, Ждем...и дальше...

Мой любимый цветок это лотос

2.jpg

Легенда о лотосе

Давно это было, очень давно. Так давно, что это не помнят даже самые древние старики.
Это было тогда, когда воды Ханки были чистыми, как слезы младенца. Когда племя, живущее на берегу озера, вылавливало столько рыбы, что хватило не только на зиму, но и на весну. Когда в тайге водилось так много зверей, ловушки ни когда не пустовали. И были в этом племени такие красивые девушки, что солнце останавливалось в небе, чтобы посмотреть на игры. И была среди них девушка по имени Лота. От своих подруг она отличалась тем, что ее лицо было белее снега. Никто и никогда не слыхал ее смеха. Алые, как спелая калина, губы, могли только улыбаться. И эта улыбка, ясная и неожиданная, как падающая звезда, поражала всех, кто видел ее. А печальной Лота была потому, что любила юношу – самого смелого юношу племени.

Удачлив был Энтой. Все что он добывал на охоте, Энтой откладывал к свадьбе. Возвращаясь с охоты, юноша всегда приносил подарки Эйне, своей любимой.
Но гордая Эйна только говорила ему:
-Ты удачлив, Энтой! Но у меня есть все, зачем мне твои подарки?… -и громко смеялась, отворачивалась от Энтоя. А чем она была лучше Лоты? Почему любит эту гордую, надменную Эйну. А не Лоту? Разве у Лоты не такие же черные глаза, как у Эйны, разве у нее не такие же пушистые волосы? Но Энтой любит не Лоту…. И часто видели люди тоненькую фигурку Лоты на берегу Ханки, у одинокой березки. И казалось всем, что это две подружки беседуют, обнявшись, на зеленом ковре травы.
И вот однажды, когда Энтой принес в подарок Эйне корень женьшень и положил его у ее ног, девушка оттолкнула корень и сказала:
-Энтой, говорят, ты любишь меня и хочешь, чтобы я стала хозяйкой в твоем доме? Хорошо… Но прежде, принеси мне такой подарок, чтобы он был один во всем мире. Принесешь – буду твоей женой!
Вскочил Энтой:
-Принесу! Достану хоть у самого Хозяина моря!…
-Подожди охотник, - прервала его Эйна, - Я буду ждать ровно год. Если не придешь к сроку – забудь меня. Засмеялась и пошла плавно, словно поплыла. И только ветер играл ее длинными волосами.
В тот же день ушел юноша. Он ушел в ту сторону, куда заходит солнце. В его глазах было столько уверенности, в том, что он достанет такой подарок, что не видел ничего вокруг, кроме дороги. Не видел он, что возле березки стоит и смотрит ему в след Лота. Не знал он, что девушка будет приходить сюда каждый вечер.
И вот наступил последний день срока, данный Эйной. В тот день Лота снова пришла к березке. Она обняла ее и тихо, как бы доверяя тайну подруге, заговорила:
-Березонька ты моя, зелено-косая! Скажи мне, почему Энтой не вернулся? Неужели моя любовь погубила его? Неужели я больше не увижу его? Почему я не могу быть с ним? Березонька в ответ покачала печально листвой. Тогда, будто что-то услышав, подбежала девушка к озеру, села в лодку и стала грести. А на середине озера она бросилась в его воды.
Словно вихрь промчался над Ханкой. Пробежали над озером огромные мутные волны. Зарокотало озеро. И только тогда оно успокоилось, когда к берегу подошел Энтой. Измученный, в лохмотьях, он подошел к воде, что бы никогда не выходить из нее, утонуть. Целый год он искал подарок для Эйны. Он обошел полмира, но нигде не нашел подарка достойного Эйны. И решил юноша лучше погибнуть, чем вернуться назад. А когда он отплыл от берега, то увидел цветок.
Такой цветок Энтой нигде никогда не видел. На мутной воде, раскинув бледно-розовые лепестки, качался цветок. Он, как утренняя заря, алел и манил к себе. Энтой сорвал цветок и почувствовал, что силы прибывают к нему. Он понял, что это и есть тот самый, единственный на всем свете подарок, достойный красавицы Эйны.
Все племя вышло встречать юношу. Энтой отдал цветок Эйне. А та лишь только взяла в руки цветок, почувствовала, как огромная, словно небо, сильная, словно солнце, любовь захлестнула ее сердце.
-Любимый! Я ждала тебя! Только ты мог принести это чудо цветок. Смотри: цвет его лепестков напоминает лицо Лоты, его нежность- ее любовь к тебе. Я хочу, чтобы этот цветок был назван ее именем.
-Да, - ответил Энтой, - пусть будет так. Мы назовем его лотосом. И он всегда будет с нами.
Долгую и счастливую жизнь прожили Энтой и Эйна. Много у них было детей. И лотос завял только тогда, когда умер охотник. Так девушка Лота соединила свою жизнь с жизнью любимого. А на озере Ханка с тех пор растет прекрасный цветок – лотос. И качают его мутные воды, как мать качает колыбель с малюткой. И никогда не посветлеть волнам – они стали такими от горя.

СПАИБО НА СПАСИБО....!!!!
МНЕ ..... ДЕРЖИТЕ ЭТО ВАМ!!!!!!!
Mrs.IIреkрасНа9

Вложения

• 720e7bfa00e2ace9.jpg
    720e7bfa00e2ace9.jpg
    78,3 КБ · Просмотры: 339
  • image6.jpg
    image6.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 329
  • image2.jpg
    image2.jpg
    39,7 КБ · Просмотры: 312

Священный цветок Лотос - он может расцвести в каждом сердце!
Рождённый в иле, он прошел сквозь муть, но не испачкался.
Лотос - один из древнейших цветов в мире. Его долгожительство впечатляет. В Японии в 1951 году были найдены семена, возраст которых составлял 2000 лет, их посеяли и они зацвели!

VANILA, Я верю лишь в одно, что будем всё равно мы счастливы....:)

Mrs.IIреkрасНа9 Ну!...ясно будем!
СПАСИБО, ВАМ ЗА ВАШИ ......ВСЁ,ВСЁ,ВСЁ!!!!!
МОЯ ТЕМА ..... ПОЛНА ЦВЕТОВ..., И ВСЯКИХ ТАМ ..... ПРИЯТНОСТЕЙ, ВЕДЬ КРИЗИС ОЧЕНЬ ТЕЖЕЛО,....:mad: ПУСТЬ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ КОМУ ОЧЕНЬ....., МЫ ПОДАРИМ ЕЙ ЦВЕТЫ, ПОМОЖЕМ СЛОВОМ,СОВЕТОМ!!!!

Девочки, я с ВАМИ!!!:thumbup::wave:

Ой, VANILA, как я счастлива и рада, что есть такие Люди, как Вы и не только Вы и другие девочки ;), Вы и тему назвали *Поговорим* и красота тут такая, мне так приятно,....и слова именно Вы уловили, почему я сокращаю, а значит свой...

А вот, наш Инспектор н-дя...помоему он врач...тем паче (частица устар.) чтоб Инспектор не уколол...Вам минус - Инспектор...​

Что, хотела сказать, про ЗЕНИТ спасибо...про Украину :p, как нибудь позже...вам...да кстати меня тут на свадьбу туда пригласили, я ни разу там не была :confused:, поговорим еще...​
Всем хороших выходныХ!!!

Последнее редактирование:

VANILA, про Украину, только все хорошее...а вот про двух трех ...правителей потом...

Девушки, Вы не обидитесь, если мы там сохраним и будем писать только стихи, а диалог и речь, если позволите VANILA, будем тут...
Можем даже перенести сюда...но тут мы должны сохранить ту красоту, которая здесь есть...ни чего...как Вы...???
Чародей как бы уже внес ссылку, думаю, лучше если стих поместил...​
Я ЛюбЛю ТЕБЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху