пока смерть не разлучит. стрррашная тема.

• Автор темы Автор темы Fleur
но в ваше посте кроме "хочу" ничего больше и не было

в конечном счете идет бесконечная борьба за счастье.

Счастье это когда хочу и могу.

Не счастье это когда не хочу, но надо.

Пипец котенку, это когда не хочу, не могу, но надо.

Дай нам Бог не быть теми котятами.

ЗЫ. Старая мудрость: если хочешь быть несчастным, будь им. Но какого хрена.

кто ты такой, человече? стиль уж больно знаком...

ЗЫЗЫ. Насчет незакрытого дела - это был комплимент, надеюсь?

Или намек на латентность? (мне теперь везде мистеры мерещатся).

Надеюсь я не на тещу похож от какого-нибудь первого брака...

А если нет?

Если просто жить стало тоШно и невыносимо.

а вот это мне не надо объяснять. этого я всё одно не пойму. зато понимаю, что надо быть терпимей, и не искать, к такой то матери, "где глубже".

ещё раз приведу пример - если мне работать опостылело, если мне невыносимо и тошно каждый день приходить и делать эту сраную работу, то это в любом раскладе - не основание для того, чтобы не работать, потому как дети с голоду опухнут.

предлагаю закрыть дискуссию. один фиг, все ваши доводы из хочу/не хочу растут.

Похоже на плохой плагиат со Стругацких:

"Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается...

Оно хочет. И потому оно пока несчастно. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может..." (с)

кстати, все три приведённые тобой ситуации чего-то не пугают. Постоянно, то вторая, то третья. Иногда - первая Живу же до сих пор и до сих пор нравится жить то

это фиг просто так выяснишь. вот если б ты пельменей наделал, да я бы их попробовал... тогда бы сказал - похож ты на тёщу или не похож

Похоже на плохой плагиат со Стругацких:

"Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается...

Оно хочет. И потому оно пока несчастно. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может..." (с)

кстати, все три приведённые тобой ситуации чего-то не пугают. Постоянно, то вторая, то третья. Иногда - первая Живу же до сих пор и до сих пор нравится жить то

это фиг просто так выяснишь. вот если б ты пельменей наделал, да я бы их попробовал... тогда бы сказал - похож ты на тёщу или не похож

МоМ, ты за Стругацких не прячься. На главный вопрос КАКОГО ХРЕНА ты все-равно не ответил. Даже если ты очень живучий котенок.

Если б ты пельменей попробовал, уже б ничего не сказал

А если нет?

Если просто жить стало тоШно и невыносимо.

ещё раз приведу пример - если мне работать опостылело, если мне невыносимо и тошно каждый день приходить и делать эту сраную работу, то это в любом раскладе - не основание для того, чтобы не работать, потому как дети с голоду опухнут.

У меня страшно оригинальное решение. Работу можно поменять.

Да всегда все можно поменять.

МоМ, ты за Стругацких не прячься. На главный вопрос КАКОГО ХРЕНА ты все-равно не ответил. Даже если ты очень живучий котенок.

а я счастлив. Какого хрена - сам не знаю.

а то что здесь написую - это можно расценивать как обощение имеющегося опыта

Если б ты пельменей попробовал, уже б ничего не сказал

не, на тещу ты не похож!

Не все и не всегда. Работу, конечно, можно.

Но есть то (те), что дается тебе раз и навсегда.

полностью согласна

только к сожалению, мы, человеки, что та обезьяна, которая во избежании опасности падения, предыдущую ветку отпускает, только крепко уцепившись за новую....

к теме о работе: тошно-да, невыносимо - да

но бросишь ты ее только тогда, когда найдешь новую, ХАРОШУЮ...

вот так бросить все и уехать сначала в Париж на художника учиться, а потом на Гаити картины писать- эт только в книжках..... (одна из любимейших кста)

мерзко, когда так поступают с некогда близкими и любимыми

прошла любовь - ты приди и скажи.....и адьёсссссссссс!!!!

Не все и не всегда. Работу, конечно, можно.

Но есть то (те), что дается тебе раз и навсегда.

Это Вы на пиписку намекаете?

полностью согласна

только к сожалению, мы, человеки, что та обезьяна, которая во избежании опасности падения, предыдущую ветку отпускает, только крепко уцепившись за новую....

к теме о работе: тошно-да, невыносимо - да

но бросишь ты ее только тогда, когда найдешь новую, ХАРОШУЮ...

вот так бросить все и уехать сначала в Париж на художника учиться, а потом на Гаити картины писать- эт только в книжках..... (одна из любимейших кста)

мерзко, когда так поступают с некогда близкими и любимыми

прошла любовь - ты приди и скажи.....и адьёсссссссссс!!!!

Как правило, пока не останешься без старой работы, новая не найдется. И только потом понимаешь в каком же говне ты столько лет сидел. И удивляешься что мешало поменять раньше. Обезьяны умнее.

МоМ, я уже все поменял. Как заново родился. Меняться не будем. Старое не предлагаю, а новое жалко ))).

Как правило, пока не останешься без старой работы, новая не найдется. И только потом понимаешь в каком же говне ты столько лет сидел. И удивляешься что мешало поменять раньше. Обезьяны умнее.

ну если в таком ракурсе.......продолжая аналогии хочется спросить:

не понятно как ЭТО выбирается, чтобы потом через несколько лет осознать, что все это время в говне жил?

для меня сия аналогия дальше не действует, потому как работать мы идем в большинстве случаев ПАТАМУШТА НАДА!

а спутника жизни мы все-таки ВЫБИРАЕМ?

или я опять чего не догоняю?

Единственный, кто может не схоластически ответить по теме - это я! Но пока мы с женой пока о гробовых досках меньше всего думаем, хватает об чем думать...

Единственный, кто может не схоластически ответить по теме - это я! Но пока мы с женой пока о гробовых досках меньше всего думаем, хватает об чем думать...

я бы Вас пппопросила при мне не выражацца!

а если серьезно - МАЛАЦЫ!!!!!!

если б думали, давно б .....

ну если в таком ракурсе.......продолжая аналогии хочется спросить:

не понятно как ЭТО выбирается, чтобы потом через несколько лет осознать, что все это время в говне жил?

для меня сия аналогия дальше не действует, потому как работать мы идем в большинстве случаев ПАТАМУШТА НАДА!

а спутника жизни мы все-таки ВЫБИРАЕМ?

или я опять чего не догоняю?

Есть люди которые работу ВЫБИРАЮТ. А есть ПАТАМУШТА НАДА!

Есть которые говно видят вокруг себя (точнее не боятся посмотреть), а есть, которые видят, когда выплывут на ту сторону. Если выплывут.

Те что видят вокруг, тоже могут оправдать себя, оправдаться обстоятельствами, сдаться или пытаться поменять.

Короче жизнь многообразна.

Назад
Сверху