Молот, а после чего началось? Это могло бы облегчить поиск эффективного лечения.
Видишь ли, у нас тут у большинства собравшихся по всей видимости кандидоз. Хотя анализы тоже не показывали ничего (я полагаю потому, что возбудитель болезни располагается не на поверхности а в хоть и верхних но все таки в слоях кожи, в толще. Поэтому мазки ничего не дают, а соскоп как правило не делают. Соскоп - если шелушения, а тут как собрать материал? Да и травмировать и без того воспаленную ткань довольно опасно). Хоть врачи и говорят, что не видят признаков заболевания, это еще не значит что его нет; ты то свой член получше знаешь и можешь сравнивать со здоровым его состоянием в прошлом, а врач впервые видит. То есть он скорее острое заболевание определит чем такое хроническое, это логично. Поэтому надо доверять своим наблюдениям и ощущениям, и здравому смыслу при оценке состояния и выборе лечения (если только ты не параноик на медицинской почве, но думаю, среди нас таких нет)). Покраснение наблюдалось у многих, при этом был зуд и/или болевые ощущения, а у тебя только жжение. В принципе это индивидуально, поэтому есть шанс что проблема у тебя общая с большинством форумчан в этой ветке. Клотримазол и тридерм тут практически никому не помог (к слову клотримазол входит в состав тридерма), хотя это и противогрибковые препараты, но против грибка кандиды (пока на данный момент я все таки считаю что виной в наших болезнях именно он) эти медикаменты видимо не эффективны. Возможно современные его штаммы не восприимчивы к ним, а возможно эти мази не могут проникнуть достаточно глубоко в толщу кожи или не могут сохраняться на поверхности длительное время. Словом надежды на них мало.
Вообще если анализы ничего не показали, то даже врачи пытаются назначать мази методом подбора.. Посмотри в интернете фотографии заболеваний (кандидоза, лишаев и прочих которые на гениталиях бывают), выбери наиболее подходящие, почитай про эти заболевания (серьезные пока отсей, сильнодействующие таблетки пить не торопись) и составь список мазей по убывающей (по мере вероятности заболевания) ну и покупай по одному их и пробуй.. Собственно на деле и у меня так же вышло и у многих тут. Поэтому после анализа заболеваний и выбора ряда медикаментов - напиши тут, посоветуйся, а мы исходя из опыта и здравого смысла поможем определиться. Ну и конечно же о результатах использования отписывайся, это драгоценный опыт. Потом если уверенность в диагнозе Кандидоз увеличится, можно будет решиться на прием Флуконазола, он многим помогает насколько можно заметить (хотя лекарство серьезное, с возможными побочными). Бура в глицирине тоже хорошо себя зарекомендовала при этом.
Еще в любом случае будет полезно укрепить иммунитет упомянутыми выше в форуме циклофероном с лактофильтрумом. Не знаю, будет ли от них основополагающая польза, но улучшить ситуацию они могут. Естественно перед применением медикаментов всегда внимательно читай инструкцию, особенно если есть другие недуги или особенности организма типа аллергий и прочего.
Собственно для начала больше не знаю чего написать.. Ты хотел много вопросов задать, а пока мне не на что отвечать. Спрашивай, постараюсь помочь.
Выздоравления тебе и другим форумчанам!