Покраснение и сыпь на головке члена

Моего мужа беспокоили выделения из полового члена, которые сопровождались небольшим зудом и покраснением головки. Сначала как-то он не обращал на это внимания, но когда появился зуд, то мы забеспокоились. Хорошо, что вовремя обратились к доктору, поскольку это оказалось проявлением воспаления, которое на ранних стадиях можно без проблем вылечить.

Последнее редактирование модератором:
Отчитываюсь. Моя основная проблема оказалась - дизбиоз. Кишечные бактерии. Сдавал мазок на флору. Кишечная палочка, энтеркокк и еще что-то в мочеполовой системе. Хотя в места их прямого обитания не тыкал.

От энтерококка воспалились и расширились капилляры на головке, которые раньше принимали за сыпь. Теперь при эрекции набухают в виде неровностей и пупырей. Как на фото в первом посте. В спокойном состоянии ничего не заметно, головка выглядит нормально. Продолжаю пить венотоники, толку никакого. Врач только руками разводит, говорит что возможно будет шанс все это нивелировать если избавиться от варикоцеле и наладить кровоток. Но вроде как если сосуды расширяются, то с этим уже ничего не сделаешь. Планирую посетить флеболога.

Прошел 4 курса антибиотиков с препаратами восстанавливающими флору без особых результатов. Хватало на пару недель, потом снова начиналось жжение, опять высеивались во флоре бактерии.

Теперь отправляют к иммунологу. Говорят, нужно проверять что с иммунитетом раз организм не может справиться с бактериями, которые в общем-то нормальные для него.

Где вы сдаете анализы? Рекомендуется в независимых лабораториях типа инвитро или хеликс, если что.

ответьте плз. Почему вы считаете что именно от энтероккоков? у меня были энтерокккоки, но вот после очередного курса лечения (через месяц) сдал анализы и их не обнаружено. а проблема так и осталась...

Привет всем...у меня похоже такая же фигня..началось все после контакта(в ПРЕЗИРВАТИВЕ,не знаю от куда,но врач говорит что и такое возможно,хотя она медик...и была и гинеколога)на следующий день головка была красна непривычно...на последующий зуд и смегма...потом смегма как то поубавилась...да и зудеть меньше стало...начал мазать клотримазолом 10 дней(прошло вроде бы)я позвонил врачу разсказал он сказал прити на анализы только после 14 дней после прекращения использования крема....к тому времени ощущались боли в головке не сильные...один раз было жжение при мочеиспускании и 3 дня подряд в конце мочеиспускания мутная моча....вообщем сдал мазок и мочу...на 6 основных инфекций...и ничего...КРОМЕ в моче лейкоциты вроде....вообщем простата(а у меня Хронический)ну а про зуд и так далее говорит это должно пройти...прописал Левобакт ,свечи,витамины и флюконазол 150 одноразово... кроме зуда и покраснения как на той фото все прошло...я выпил еще 150 флюконазола после 6 дней приема первой дозы...только зуд поуменьшился но не пропал совсем...я набрал врача...сказал мазать тридермом(мажу триакутаном)и мыть дегтярным мылом!!!!ну я еще выпил 150 флюконазола и начал мазать....зуд прошел...но покраснения остались....сегодня уже не мазал кремом и посмотрим может еще зуд вернется....врач сказал отзвонится ему попозже...а мазал дней 6......

на протяжениидня нет возможности делать ванночки и мазать кремами....так как на работе не те условия.....((((((((даже и не знаю как быть....попробую позвонить врачу...а там будем смотреть....ладно покраснения....но зуд донимает....и ЕЩЕ СКАЖИТЕ??МОЖНА ПРИ этом заниматься сексом без презирватива?и оральным?у кого есть что сказать по этому поводу??с презирвативом то наверника можна...

похожая проблема уже 3й месяц: пятна, покраснения, иногда зуд и покалывания. в спокойном состоянии разглядеть очень сложно, кожа головки кажется здоровой. а вот при эрекции воспаления и пятнышки видны во всей красе. после полового акта крайняя плоть и головка оставались красными еще около суток.

был у 2х врачей. анализы ничего не показали. назначали пимафукорт (не помог), таблетки от аллергии (не помогли), флуконазол (у меня от него разве что грибок на ногах исчез; а кожа головки просто облезла - неприятное зрелище). сам пробовал: клотримазол (не помогает), левомеколь (хорошо убирал язвочки).

сейчас назначили метрогил гель на ночь, 10-14 дней. мажу 6 дней, эффект есть :nod: после полового акта никакой гиперемии в течении суток не наблюдается, в эрегированном состоянии воспаления еще видны, но уже не так сильно и площадь их несколько уменьшилась, покалывания чувствую очень редко. так что попробуйте.

а началось во время лечения антибиотиками (там даже в побочках указан кандиоз). сначала появились красные точки на крайней плоти, потом они превратились в эрозии, которые переползли и на головку, крайняя плоть сильно опухла. ко врачу сразу не пошел (дурак), опрыскивал мирамистином 2 раза в день. за неделю-полторы указанные симптомы прошли (отек же буквально после первого опрыскивания прошел - очень удивился, видимо, мирамистин и вправду мощная штука). но до конца недуг не ушел - началась та фигня, о которой я написал выше.

что сам думаю:
1. видимо это был кандиоз, осложненный бактериальной инфекцией. кандиоз - потому что есть такая побочка у антибиотика и признаки схожие. бактериальная инфекция - потому что метрогил не помогает от грибов, а только от бактерий (и то не всех).
2. анализы ничего не показали, потому что сдавал их уже после самостоятельно проведенного лечения, когда острые симптомы прошли
3. присоединившаяся бактериальная инфекция, долгое лечение, странное течение болезни связано с ослабшим местным иммунитетом после антибиотиков (а лечился я ими очень долго, до сих пор чувствую, что не до конца отошел).

вывод: в подобных случаях надо сразу же обращаться ко врачу. баланопостит штука мерзкая. если лечить неправильно или недолечить - будет примерно тоже самое, что и у меня. а как лечить такой запущенный баланопостит, когда даже анализы чистые, врачи, я так понимаю, сами толком не знают. и назначают лекарства интуитивно, методом подбора (мне вот помог метрогил). короче, лучше сразу предоставить эту задачу компетентным людям.

надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен. выздоравливайте :thumbup:

Tempest

Вот и у меня обнаружили гандеррелез. И еще стафилококи.
Хотя первый раз когда все началось то было вот что: на третий день появились прыщи и стала очень сильно чесаться головка. А обнаружили только уреаплазму. От уреаплазмы этих симптомов нету. Врач тогда сказал это у тебя молочница, мажь триакутаном и все пройдет. Я мазал-и прыщи действительно спали..но Покраснения появлялись. После того как лечил уреаплазму антибиотиками (вильпрофен и юнидокс) то покраснения еще уменьшились но остались. И появлялись время от времени. Уреаплазму вылечил (проверял неск раз). На молочницу сдавал самыми разными способами - ничего не было ни разу. Даже намека.

А вот гандеррелез показало недавно. Пролечилсь - но результата ноль. Покраснения остались. Сдал анализ через 2 недели - гандеррелеза нету. Но проблема то не решилась.. Это врач идиот еще назначил кучу анализов и мочи и т.д. - в итоге опять нашли гандеррелез.. опять назначил лечение.. вот закончил... результата ноль.. (анализы не сдавал еще - рано). Но покраснения не ушли. хотя лечение закончил неделю назад.

По поводу флюкостата- пил и флуконазол и оригинальный Дифлюкан (по 15 баксов за таблетку) схемами - по 10 таблеток через 2 дня. Результата нету. Так что не думаю. Тем более молочници непоказало ни разу. да и смысл если тебе он не помог??

Циклоферон вот последний раз врач выписал в таблетках. Допиваю. результата ноль.

Держи вкурсе меня )

Monstr111

Ты куда пропал? Хочется услышать твое мнение. И также тех кто вылечилсь.

ааа

Попробовал Левомеколь. Стоит он действительно копейки (где-то около 1 доллара). Вот только резульата нету. мазал 2 раза в день в течении недели.
3! недели, 3! раза в день, плюс марганцовка, поможет.

3! недели, 3! раза в день, плюс марганцовка, поможет.

Пробовал левомеколь и еще больше десятка мазей. Результата ноль. Помогает вроде лишь слегка только когда мажешь. прекращаешь -и все опять сначало... Марганцовку не пробывал. Что она дает?

У меня на третий день были высыпания. Потом обнаружили уреаплазму и потом еще гандерреллу. Сейчас ничего нет. Но остались маленькие красный каппиляры по всей головке.

И еще - что это было за высыпание такое.. ведь в уреаплазме нету таких симптомов.

Последний врач-урод - тупо наугад назначал мне лекарства и выкачивал деньги. Когда я высказал ему- отправляет до дерматолога. Но при чем тут дерматолог?

Последнее редактирование:
в общем все также, покраснения то появляются, то исчезают сами по себе.
Зуда - нет!

скажите, может это быть нейродермит, если нету зуда, или нет? и чем его лечить?

Всем привет!

Проблема у меня началась 2.5 мес назад. Резко развился баланит. Появилось пятно(сперва белое потом красное) и покраснение на головке. Болезненное мочеиспускание. Легкий зуд. Потом эрозия. Сдал анализы - чисто. Только вирус папилломы, но все врачи сказали что он тут ни при чем.

Мазал тридермом и ванночки хлоргексидина. Через неделю кризис миновал ни каких болезненных ощущений не осталось , но лёгкое покраснение и пятно остались. Обошел пять врачей - диагноз никто не ставит. Мазал кучей мазей. Помогал солкосерил, но только на время приёма. Послали в институт кожных болезней в Москве. Был кто? Там взяли бабки за приём и отправили по новой сдавать анализы.

В целом неприятно. Но на потенции не сказывается никак. В состоянии эрекции мало заметно. Девушка относится с пониманием. Кстати насчёт скрытого кандидоза мысль здравая. Ибо у девушки была молочница точно.

Вера в медицину конечно упала. Зато стал жестче относится к врачам. Не нравится - нафиг. Это мои деньги и моё здоровье. Такой чуши наслушался.

Ещё вот что скажу. Парни, не давайте болячке захватить ваш ум. Не циклитесь. Живите. Работайте. Состояние постоянного стресса только ухудшит здоровье. Сам в такой панике был, но всё-таки взял себя в руки. Бывают болезни в сто крат хуже, а духом падать нельзя никогда). Сдам анализы, сгоняю к врачам - отпишусь.

Всем привет!

Проблема у меня началась 2.5 мес назад. Резко развился баланит. Появилось пятно(сперва белое потом красное) и покраснение на головке. Болезненное мочеиспускание. Легкий зуд. Потом эрозия. Сдал анализы - чисто. Только вирус папилломы, но все врачи сказали что он тут ни при чем.

Мазал тридермом и ванночки хлоргексидина. Через неделю кризис миновал ни каких болезненных ощущений не осталось , но лёгкое покраснение и пятно остались. Обошел пять врачей - диагноз никто не ставит. Мазал кучей мазей. Помогал солкосерил, но только на время приёма. Послали в институт кожных болезней в Москве. Был кто? Там взяли бабки за приём и отправили по новой сдавать анализы.

В целом неприятно. Но на потенции не сказывается никак. В состоянии эрекции мало заметно. Девушка относится с пониманием. Кстати насчёт скрытого кандидоза мысль здравая. Ибо у девушки была молочница точно.

Вера в медицину конечно упала. Зато стал жестче относится к врачам. Не нравится - нафиг. Это мои деньги и моё здоровье. Такой чуши наслушался.

Ещё вот что скажу. Парни, не давайте болячке захватить ваш ум. Не циклитесь. Живите. Работайте. Состояние постоянного стресса только ухудшит здоровье. Сам в такой панике был, но всё-таки взял себя в руки. Бывают болезни в сто крат хуже, а духом падать нельзя никогда). Сдам анализы, сгоняю к врачам - отпишусь.

Про взять себя в руки - верно!
А если у девушки была молочница - то логично, что и у тебя тоже. Только повидимому у мужчин она в ряде случаев протекает своеобразно, изза чего эта тема и возникла. У меня повидимому такой случай и был (я уже много писал как я смог вылечиться. посмотри, может для себя найдешь в моем опыте пользу).
Рад что тема не загнулась и приносит надежду и пользу заболевшим! Всем здоровья!

в общем все также, покраснения то появляются, то исчезают сами по себе.
Зуда - нет!

скажите, может это быть нейродермит, если нету зуда, или нет? и чем его лечить?

Все может быть, может и нейродермит.. кто ж тебе так удаленно скажет, тем более что рассказал ты немного. Но я бы не стал настраиваться на простую аллергийку дабы потом не разочаровываться. Обследуйся полноценно, понаблюдай, попробуй лекарства от аллергии, а если не поможет то от инфекций..

Все может быть, может и нейродермит.. кто ж тебе так удаленно скажет, тем более что рассказал ты немного. Но я бы не стал настраиваться на простую аллергийку дабы потом не разочаровываться. Обследуйся полноценно, понаблюдай, попробуй лекарства от аллергии, а если не поможет то от инфекций..

Почитайте мои ранние посты...
Уже не одно "полноценное" обследование, 2 года мучений, куча врачей-дегенератов, которые выкачивают деньги а дальше просто разводят руками. Когда им тыкаешь пальцем может это или это.

У меня была уреаплазма. Потом еще гандеррелу обнружили. Ну и еще были стафилоккоки и эторококки.

Это все вылечил.

Но вот: красные капилляры остались...Особенно при эрекции видно. И время от времени - появляются красные пятна, вроде как при ожоге крапивой чтоли...
Вот последний раз - появились вчера. Недалеко от уретры- красное пятно как от ожога - где-то 1 см квадратный. И так пару дней- потом проходит.

Недоумковатые врачи ничего не могут сказать. К сожалению. у меня нет хороших знакомых врачей, которые могли бы посоветовать институт какой то, или сами посмотреть. Ходил лишь в пару больниц и клиники, где выкачивают деньги лишь....

Пил кучу антибиотиков, и еще уже десятка 2 мазей перепробывал, которые врачи рекомендовали, и почти все, которые здесь люди писали. Результата нет - проходит лишь на какое время пока мажешь- а потом обратно - капилляры и покраснения время от времени.

И вот тут мне на мысль еще пришло (конечно это пока лишь очередная тоненькая спасательная ниточка за которую я цепляюсь).

Сначало у меня были прыщики (очень чесались) -которые врач сказал что молочница и сказал мазать триакутаном. А от уреаплазмы назначил антибиотики (вот только уреаплазма не вызывает прыщиков). Кароче я все это сделал...и они как бы прошли - но не до конца...
Я конечно очень нервничал переживал... + у меня постоянно плохой сон (связано с работой). Сплю 3-4 часа в день. Когда 8-10. В общем по-разному.

тут писали что это может быть нейродермит... (это кстати не аллергия же!!!!)

и вот еще что нашел в инете:

Вот нашел:

Диффузный нейродермит часто осложняется вторичными инфекциями кожи, особенно стафилококковой. Нередко вторичное инфицирование при нейродермите сопровождается развитием лимфангита и лимфаденита

Стафилоккок у меня тоже был... и еще как раз этот лимфангит и может вызвать красные капилляры...

Вот купил очередную мазь, о которой здесь писал пользователь - гидрокортизон. Мажу второй день. О результатах обязательно отпишусь.

ЧТо скажете о последнем моем предположении? как вобще выявить и точно узнать нейродерматит ли это и лимфангит (лимфаденит) ?
И как его вылечить? к какому врачу пойти? Урологу, дерматологгу? дерматовенерологу? может еще какому?
уже замучилсь ходить к этим сволочам... про нейродерматит кстати говорил-говорят не. не может быть. Но такое же говорили и о гандерелезе, когда я пальцем тыкал, а потом выявили все-таки гандереллез, на который я сам по своим убеждениям пошел и сдал анализ. Так что этим гадам вонючим (врачам) веры нету никакой...

а мне очень хочется жить... нормально жить...Хочу себе девушку.. и хочу семью.. (уже пора).. но как? если это нереально пока не вылечусь.. помогите пожалуйста..

bermanter Извини, утром второпях не прочел твоей истории (к слову сказать, мне почему то далеко не каждый раз оповещения приходят о новых сообщениях в теме, поэтому я не часто захожу сюда).
Все же мне кажется, что не нейродермит это.. Иначе бы он не только там проявлялся (и не после секса с нездоровой особой начинался б). Если грубо, то нейродермит - это аллергия которая провоцируется переживаниями, переутомлением и прочими нервными потрясениями. Поэтому локализация столь специфичная и обособленная весьма маловероятна. Ты склонен к аллергиям вообще?

То что анализы не показывают или показывают через раз некие результаты я объясняю несколькими причинами:
1. В мазок может не всегда попадать весь спектр микрофлоры. Если заболевание не острое и в скрытой форме, то гипотетически в локальном месте в малой точке где берут мазок в конкретное время может не быть инфекции или быть ее крайне мало.
2. Инфекция может жить не на поверхности, а в толще ткани. Поэтому слабые признаки врспаления есть, а мазок с поверхности ничего не дает (никакого гноя, инсудата не выделяется, из тканей ничего не вытекает, хотя бы потому что воспаление слабое, соответственно с поверхности нечего взять мазком). Не уверен что с точки зрения микробиологии и инфекционистики это верное утверждение, но по своему опыту у меня сложилось такое наблюдение.
3. Не стоит списывать со счетов качество и добросовестность лаборатории. Если с добросовестностью все понятно, то под качеством я имею ввиду детали технологии посева. Грубо говоря, микрофлорой мазка заражают субстрат, что бы эта микрофлора там развилась в большей концентрации, что бы потом ее "запеленговать". Субстраты могут быть немного разными, технологии обогащения тоже могут наверное варьировать, приборы тоже разной чувствительности грубо говоря, вот и результат может быть неоднозначен.
4. Применение мазей и прочих антибиотиков перед анализом - понижает концентрацию инфекции (но при этом по какой то причине не излечивает полностью), поэтому анализ может быть нулевым, а дискомфорт потом возвращается.
Вывод: искать хорошую лабораторию или делать анализы в нескольких, перед анализами некоторое время не принимать лекарств (думаю, что местных особенно, на счет мытья непосредственно перед сдачей анализа тоже стоит подумать. в первую очередь надо выяснить возбудитель болезни любой ценой - это больше половины лечения), при взятии анализа точнее показывать дискомфортные области лаборанту.

Теперь что думаю по поводу врачей и лечения.
Ну то что в коммерческих клиниках тянут деньги очень часто - я Америку не открою, к этому надо быть готовым. Но был бы результат хоть за деньги! Поэтому предлагаю кроме прочего описывать здесь и отзывы о клиниках, врачах, лабораториях и ценах там. Думаю, что этот опыт будет всем полезен. Я сам приличную сумму потратил когда лечился, и большую часть бестолку.. Поэтому надо информацию собирать - куда обращаться, что бы польза была и платить не зря.
А с лечением есть еще такие тонкости. Не секрет, что зачастую бывает так что одно и то же лечащее вещество выпускается разными производителями под разными торговыми марками и названиями. Цены зачастую могут отличаться очень прилично. Например распространенных противогрибковых веществ штуки три в основном (клотримазол, тербинафин, кетоконазол), а тюбиков с мазями продают и прописывают - десятки. И врачи прописывают их или из собственных личных соображений, или что еще хуже изза того что сотрудничают с торговыми представителями фармацевтических компаний. По большому это не значит что разные лекарства на основе одного вещества - одинаково эффективны. Не знаю почему (возможно что дело в тонкостях производства и получения этих веществ и прочих компонентов), но разница иногда есть, это из личного опыта (правда относится больше к таблеткам чем к мазям, но есть и с мазями такая же петрушка). Поэтому всегда читайте инструкцию и состав того чего прописывают! Возможно вы это уже пробовали только под другим названием. Тогда лучше сразу обратиться к врачу, что бы попробовал заменить на что-то неиспробованное и возможно более эффективное. Или наоборот если не удается купить прописанное врачом или дорого и т.д., то можно подобрать подходящий заменитель.
И на всякий случай, сверяйтесь с аннотацией в плане побочных действий, и особенно с дозировками.

По поводу анализов: я делал в разных клиниках, лабораториях. Кроме того что выявили - больше ничего не выявляли. Кандидоз - так этот раз 7 проверял - разными методами -нету его. Последний раз как пришел в клинику, то этот венеролог сказал что это кандидоз несмотря на чистые анализы, говорю может гандеррелез? говорит нет. Не может быть. Я сдал анализ - показало гандеррелез - прихожу. этот дебил почесал свою лысую тупую башку и отправил меня до уророга, котоорый оказалсь таким же тупым дебилом!

Гандеррелез то я вылечил... а вот проблемы остались.

Анализы тоже делала и соскоб с головки, и с уретры, и мочу сдавал... кароче все подряд...

Насчет нейродерматита - я же и говорю, что постоянно нервничаю, я же не могу жить нормальной жизнью. + плохой сон. Ну и те покраснения что сейчас -совсем непохожи на те что были самый первый раз - тогда были прыщи и очень чесались. А сейчас просто время от времени покраснения и почти не чешется. Повторно я не мог ничем заразится - т.к. секс после этого был с девушками только с презервативом.

То есть я думаю есть 2 варианта:
1) я недолечил что-то, что было у меня с самого начала - прыщи. Ведь я тогда и неопределил точно что это. Просто пил антибиотики от уреаплазмы (которая не вызывает таких симптомов, и мазал мазхью от кандиды. И теперь эта гадость постоянно проявляется.
2) может это проявилсь нейродермит на фоне моих переживаний? а то что было - все-таки вылечилось?

Насчет клиник и врачей - я с киева. могу описать в каких был, если вы с киева. Насчет денег согласен -я готов то заплатить, если помогут, но я плять платил уродам которые тупо вытягивали деньги, а результата ноль.

Насчет анализов - я знаю что как минимум 2 недели до анализов мазать ничем нельзя и принимать лекарства. Все это соблюдал.

Расскажите свою историю, с чего все началось? похоже ли на мою историю? и вылечились ли?

Расскажите свою историю, с чего все началось? похоже ли на мою историю? и вылечились ли?

Да, вылечился. Моя история в первых сообщениях этой темы где то написана была. Покраснение, ничем не лечилось, анализы пустые.. Но после приема флуконазола и буры в глицирине стало лучше и прошло, если вкратце. Циклофероном помогал еще. На самом деле долго лечил и большую часть времени безрезультатно, лишними лекарствами вреда больше нанес пока искал действующий способ лечения, но потом все таки полегчало. Пришел к выводу что был кандидоз, но какой то странный, то ли вялотекущий, то ли не поверхностного поражения а толщи ткани.. мази не помогали вовсе, анализы не показывали ничего.. А Флуконазол помог, он системного действия - через кровь же, на все ткани действует изнутри, ну и поверхностно тетраборатом мазал.. и циклофероном иммунитет повысил.
Я из Москвы. Но ты все равно напиши куда стоит обращаться, а каких врачей и клиник избегать - наверняка из твоего города ктото тоже найдет эту тему и это дла него будет полезным.

Назад
Сверху