польза йоги

Согласна, что тренер тренеру рознь!
В идеале нужно найти своего тренера.
Йога - это же не просто гимнастика - это другая философия жизни.

Более того, читала, читала, что можно себе навредить, если неправильно делать упражнения или тренер окажется не профессиональным.
Так что лучше не рисковать.

Про йогу много читал, экспериментировал. Там много разновидностей занятий, ориентированных на разные группы людей и разные цели. Но то, что йога очень эффективна в деле здоровья - убежден. Приведу несколько новстей на эту тему.

В США изобрели антигравитационную йогу

Принципиально новую разновидность йоги изобрел гимнаст из США Кристофер Гаррисон, который предложил заниматься …вниз головой. Система упражнений AntiGravity Yoga включает в себя элементы воздушной акробатики и традиционной йоги, но при этом занимающийся человек подвешен на шелковом гамаке вверх ногами. Автор новой системы утверждает, что антигравитационная йога позволяет эффективно сбалансировать весь организм человека и разрешить множество проблем, в том числе и психологического характера. К тому же AntiGravity Yoga весьма удобна для тех людей, которые испытали травмы рук и спины, чьи возможности ограничены. В положении вниз головой у человека автоматически запускается механизм самообновления. Кстати, новая йога уже обрела поклонников не только в США, но и в Италии и Великобритани.

Артериальное давление можно снизить с помощью йоги

Гипертонию медики часто называют «тихим убийцей». Сегодня от этого заболевания страдает много людей – почти миллиард. Многие пациенты, которые имеют легкую форму гипертонии, часто пробуют разные альтернативные методы снижения давления. Относится к таким методам и йога. Выяснилось, что йога действительно помогает людям с повышенным артериальным давлением. В все дело в техниках, которые помогают расслабиться, положительно влияют на настроение человека и его концентрацию. В Пенсильванском университете специалисты, которыми руководила доктор Дебби Коэн, завершили исследование. Оно касалось влияния занятий йогой на артериальное давление людей. Всего в эксперименте участвовали 53 добровольца, возраст которых был от 38 до 62 лет. Всех их поделили на 3 группы. Первая группа придерживалась диеты и занималась пешими прогулками. Вторая группа занималась йогой 2-3 раза в неделю, всего на это ушло полгода. А третья группа добровольцев совмещала йогу и диету для похудения. Результаты показали, что заметное снижение давления произошло у людей, которые относились ко второй группе.

А чем закончились ваши личные эксперименты?
Вы продолжаете заниматься йогой? Достигли чего-то?

Про оздоровление полностью согласна.

У меня одна знакомая каждое раннее утро перед работой занимается час йогой...Ниразу не видела ,чтоб ыона нервничала или раздражалась! Плюс она ОООчень гибкая :)

А как давно она йогой занимается?
Раньше она была нервной и раздражительной?
Это йога на неё так повлияла?

Йогой она занимается наверное уже пятый год...Качает в интернете видео занятия и занимается. Да,влияет! У нее и проблем со здоровьем нет, и она сама рассказывала,что эти все медитации помогают ей успокаиваться и не обращать внимания в разных негативных ситуациях,которых в наше время вокруг куча ..

Интересно, если бы она прекратила занятия йогой, то опять бы стала раздражительной и нервной?
Я так понимаю, что тут дело не в упражнениях, а в медитации?

Интересно, если бы она прекратила занятия йогой, то опять бы стала раздражительной и нервной?
Я так понимаю, что тут дело не в упражнениях, а в медитации?

Могу сказать точно,что,когда она пропускала занятия,то несколько раз в день могла вспомнить об этом и сказать,что обязательно как придет домой, упущенный час наверстает,ну а чтоб она стала неуравновешенной,я не замечала =) У нее уже привычка!

Вопрос к тем кто давно практикует.
Как пришли? Какие трудности были? Как справлялись?
Я ооочень хочу заниматься йогой (проблемки в спине из-за сидячего образа жизни), но хотелось бы делать все правильно. А как узнать правильно или неправильно?

Мне кажется, что нужно хотя бы месяц позаниматься с инструктором.
Занимаясь по видео вы никогда не будете уверены правильно вы выполняете упражнения или нет.

Ну вот эта моя знакомая живой пример того,что по видео можно заниматься самостоятельно. Просто нужно поискать курсы, где более подробно описывают как выполнять то или иное упражнение. Могу у нее узнать какие она смотрит,если вам интересно...

Ну вот эта моя знакомая живой пример того,что по видео можно заниматься самостоятельно.
А вы уверены, что она все делает правильно?
То, что она так считает, еще не факт, что так и есть...

pover написал(а):
никакой пользы в йоге для вас нет...
А для вас?

Назад
Сверху