W
www.nedug.ru
⚪
Японские ученые недавно установили: тем, кто регулярно ест цитрусовые, не грозит инсульт. Только не надо очищать их от кожуры. В ней-то заключено все самое полезное, прежде всего огромное количество биофлавоноидов. Они заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудах – капиллярах.
Биофлавоноиды нужны для образования белка коллагена – важного строительного материала стенок сосудов. Если, например, в сосуде образовалась трещина, то белок, заклеит ее, как клей. Витамин С, содержащийся в кожуре в гораздо больших размерах, чем в мякоти, относится к так называемым антиоксидантам.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/9837.html
Биофлавоноиды нужны для образования белка коллагена – важного строительного материала стенок сосудов. Если, например, в сосуде образовалась трещина, то белок, заклеит ее, как клей. Витамин С, содержащийся в кожуре в гораздо больших размерах, чем в мякоти, относится к так называемым антиоксидантам.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/9837.html