Польза – в шкурке!

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Японские ученые недавно установили: тем, кто регулярно ест цитрусовые, не грозит инсульт. Только не надо очищать их от кожуры. В ней-то заключено все самое полезное, прежде всего огромное количество биофлавоноидов. Они заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудах – капиллярах.

Биофлавоноиды нужны для образования белка коллагена – важного строительного материала стенок сосудов. Если, например, в сосуде образовалась трещина, то белок, заклеит ее, как клей. Витамин С, содержащийся в кожуре в гораздо больших размерах, чем в мякоти, относится к так называемым антиоксидантам.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/9837.html

Спасибо,
давно искала информацию именно о шкурках - меня мучал вопрос: последнее время появилось какое-то маниакальное желание есть шкурки лимона и апельсина! Почему мне так хочется их есть? чего не хватает в организме? на что обратить внимание? Вот уже в течении 4 месяцев ежедневно съедаю именно шкурку с 1-2 лимонов или апельсинов.
ЭТО НЕ ВРЕДНО?
Начала искать - очень мало информации о шкурке лимона и апельсина!
Если кто-то сможет, киньте ссылочки на e-mail: dekalyuki@mail.ru

у меня такая же проблема.была беременная ела лимон.родила так и ем лимон но правда шкура мне больше нравится особенно толстая.сейчас стараюсь меньше есть а ем уже 3 года боюсь желудок посажу и зубы выпадут.

Сам люблю цитрусовые и ем их, как правило, со шкуркой. Некоторые знакомые, удивляются и смеются, когда допив чай, вытаскиваю из него и съедаю лимон вместе с кожурой.

Обожжаю шкурку лимона,просто маниакальная потребность...вот как наркотик...сейчас сижу и очень хочется...я часто ем эти шкурки...и наслаждаюсь...кто знает,пожалуйста,напишите-не вредно ли это (я не беременна, и появилось такое увлечение после того,как годик малому исполнилось) из-за чего вдруг?

То же самое, я обожаю есть шкурки цитрусовых. Но только перед тем как их есть надо помыть хорошо, потому что обычно их опрыскивают разными химикатами чтоб сохранялись дольше или воском. Я кстати заметила что когда в Казахстане покупала цитрусовые то они долго лежали(наверное все же из за обработки) а с тех пор как живу в Италии и покупаю тут цитрусовые, то если их не сьедать быстро то в течении 10 дней они начинают портиться. Но все равно надо мыть тщательно если вам нравится корки есть потому что цитрусовые подвержены грибковым заболеваниям и потому их опрыскивают медьсодержащими препаратами, сама видела как это делают. У всех соседей лимоны и апельсины под окнами.

Японские ученые недавно установили: тем, кто регулярно ест цитрусовые, не грозит инсульт. Только не надо очищать их от кожуры. В ней-то заключено все самое полезное, прежде всего огромное количество биофлавоноидов. Они заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудах – капиллярах.
Сейчас шкурки чем только не обрабатывают, я бы не стала рисковать таким образом, употребляя их в пищу.

Сейчас шкурки чем только не обрабатывают, я бы не стала рисковать таким образом, употребляя их в пищу.

Я всегда срезаю шкурку пред тем как съесть яблоко, а шкурку апельсина и вовсе выбрасываю. как минимум та что лежала на полках магазинов, полезной быть не может.

Я всегда срезаю шкурку пред тем как съесть яблоко, а шкурку апельсина и вовсе выбрасываю. как минимум та что лежала на полках магазинов, полезной быть не может.

Я в интернете столько рекомендаций насмотрелась: как такие фрукты с мылом мыть. Правда полезность и даже безопасность такой еды для меня ещё более сомнительна.

Я в интернете столько рекомендаций насмотрелась: как такие фрукты с мылом мыть. Правда полезность и даже безопасность такой еды для меня ещё более сомнительна.

На поверхности таких фруктов после мытья могут остаться частички мыла или мыльных средств, корыте могут плохо повлиять на микрофлору желудка. Чрезмерная частота тоже имеет свои последствия.

На поверхности таких фруктов после мытья могут остаться частички мыла или мыльных средств, корыте могут плохо повлиять на микрофлору желудка. Чрезмерная чистота тоже имеет свои последствия.

Плохо повлиять, это мягко говря. Я просто мою их горячей водой, а потом ополаскиваю холодной. Этого вполне достаточно для гигиенической чистоты.

Плохо повлиять, это мягко говря. Я просто мою их горячей водой, а потом ополаскиваю холодной. Этого вполне достаточно для гигиенической чистоты.
Или лучше ошпаривать кипятком. Горячая вода, сама по себе, не рекомендуется для мытья продуктов.

Или лучше ошпаривать кипятком. Горячая вода, сама по себе, не рекомендуется для мытья продуктов.

Но мы же ей умываемся? Хотя, согласна. Сейчас, во время эпидемии, лучше уж лишний раз продукты кипятком ошпарить для личного спокойствия.

Но мы же ей умываемся? Хотя, согласна. Сейчас, во время эпидемии, лучше уж лишний раз продукты кипятком ошпарить для личного спокойствия.

Я слышала, что некоторые, сейчас даже упаковки с продуктами обрабатывают, что слишком, мне кажется.

Я слышала, что некоторые, сейчас даже упаковки с продуктами обрабатывают, что слишком, мне кажется.

Я пробовала пару раз так делать и сдалась, если честно :) Всё равно за всем не уследишь , да и подручные средства всех микробов не устраняют.

Я пробовала пару раз так делать и сдалась, если честно :) Всё равно за всем не уследишь , да и подручные средства всех микробов не устраняют.

А ведь на многих упаковках с такими средствами написано , что они устраняют 99% микробов. Врут что-ли?

Назад
Сверху