Полезен ли массаж?

  • Автор темы Автор темы Лика2
  • Теги Теги
    массаж
, это мужчина такой.



, кинестетик - это воспринимает мир через тактильные ощущения что ли? А как это?
 
А вот еще ребенка по головке почему мы гладим? Или трем ушибленное место?

, это кратковременное воздействие, а не 30-60 мин.
 
расскажите-пожалуйста-что и сколько по времени массируется?



у меня есть опыт массажа-следующий....



продолжается минут 25-хотя хожу на массаж всего тела-который должен продолжаться 40 минут....

но должен ли?? почему его заканичвают раньше?



что массируется?



мне массируют-сначала ноги-лежа на спине, потом-руки-потом переворот на живот-и массаж-ног и спины...потом-сидя-массируется спина и шея...



ни живот-ни попа-не массируется....



правильно ли это??
 
должно быть один элемент - 15 минут. вы выдержите?

попу массировать надо, после нее переходить к спине.

раньше могут заканчивать от лени или от того, что первый сеанс
 
слабо - идите к спортивному массажисту, и желательно первым в очереди, а не к концу рабочего дня
 
Покуда я не увлеклась аюрведой, для меня польза массажа тоже была загадкой Рассказываю ( с некоторыми выдержками оттуда).

Наша кожа - не просто самый большой человеческий орган (кстати, один её участок размером с копеечную монету содержит 3 млн клеток) : с помощью 640 тыс сенсорных рецепторов (правильно ли я их обозвала? ) она беспрерывно"контактирует" непосредственно с мозгом, даже когда мы спим. Она- источник не только такого человеческого опыта, как тепло, холод, давление, боль и пр., она "чувствует" человеческие эмоции. В аюрведе считается, что кожа - наш второй мозг: она думает, она знает, она общается, она чувствует, она любит. Она доставляет важную информацию и питание (через нервы, кровоток и пр) к каждому органу человеческого организма и помогает регулировать жизненно важные функции, в том числе обмена, поэтому, когда мы стимулируем или питаем кожу, мы самым прямым образом воздействуем на кровь, мускулы, жир, кости, нервы и репродуктивную систему. Прикосновение к коже точно также необходимо для жизни, как и пища. В аюрведе считается, что если лишить новорождённого ребёнка непосредственного контакта с другими людьми в виде прикосновения, то он может умереть, даже если все остальные жизненые потребности его будут удовлетворены. Поэтому во многих традиционных индийских семьях, к примеру, ребёнку делают массаж с рождения и до трёх лет каждый день, а вновь родившей женщине в течение 40 дней .

И действительно, было бы жестоко лишить зрячего визуальных впечатлений, слышащего - окружающих звуков и музыки, голодного- вкуса и запаха пищи, но почему-то в порядке вещй игнорировать потребности единственного человеческого органа, который всегда лежит в пределах нашей досягаемости.

Секретом необыкновенной на ощупь кожи является прикосновение к ней, так написано в аюрведе. Особую ценность для всех уровней жизни имеет массаж с маслом: он не только замедляет процесс старения кожи, избавляет организм от шлаков на самом глубоком клеточном уровне, стимулирует выработку гормонов, улучшает лимфоток, но и помогает избавиться от стресса, и укрепляет иммунную систему в целом. Вообще, благотворному воздействию массажа можно посвятить страницы весьма конкретных описаний, КАК реально он действует на функции всего организма по аюрведе (например, на лимфатическую систему, которая, в отличие от кровяной, грубо говоря, НЕ имеет такого мотора, как сердце)

Самая главная мысль, на мой взгляд, заключается в том, что массаж можно делать и самому себе, благо всё под рукой Этот массаж ну никаких болевых ощущений не несёт, кроме самых приятных, и совсем не сложен в исполнении. Есть у них ещё "внутренний" массаж, это йоговские упражнения, о которых я говорила в теме про Око возрожения. Есть совершенно шикарный по ощущениям массаж лица и шеи, который можно делать вне зависимости от массажа всего тела (они вообще рекомендуют, если нет времени, делать или массаж стоп. или головы). Мне лично нравится
 
Мне лично массаж помогает убрать солевые отложения в шейном отделе. Из-за сидячей работы и напряжения, у меня появляются спазмы в плечевом отделе, вот я и спасаюсь массажем.
 
Тоже ходила на аюрведический массаж. По сравнению с классическим, думаю, он более действенный:o. Главное, чтобы массажист был специалистом в своем деле, а не каким-нибудь профаном...:)
 
Водный массаж полезен благодаря тому, что он оказывает болеутоляющее действие, снижает уровень умственного и физического перенапряжения, повышает тонус мышечной ткани.
 
Жаль что массаж( лечебный) часть делать нельзя, а вот просто массировать область шеи и плеч , думаю никакого вреда не принесут, а напряжение снять можно.
 
Хороший лечебный массаж полезен. Если его делает хороший специалист. А вот самоучки с корочкой о курсах массажа могут действительно навредить здоровью.
 
Назад
Сверху