Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
31.05.10 | Журнал «Здоровье»

Какое молоко полезнее

Молоко коров, пасущихся на свежем воздухе и жующих свежую траву, в 5 раз полезнее, чем полученное от животных, не покидающих стойло, сообщают гарвардские ученые.

В нем в 5 раз больше ненасыщенных жирных кислот, благоприятно влияющих на сердце и сосуды. Ученые рекомендуют включить такое молоко в ежедневный рацион, чтобы снизить риск инфарктов и инсультов.

Reuters

Почему-то все время мы равняемся на исследования ГАРВАРДСКИХ ученых? Они, что, наших коров исследовали и нашу траву? Давно понятно, что все, что от природы и на солнце растет, вкуснее того, что искусственно выращено. А что молоко вредно - полная чушь. Вот когда мне покажут хотя бы 50 человек, кто не пил молоко и ПОЭТОМУ прожил до 120 лет, тогда и поверю.
- вот такие актуальные и созвучные мысли простых граждан, ;))

Увлекательно представить всех этих заученых профессоров, доящих наших Бурёнок :D

Молоко коров, пасущихся на свежем воздухе и жующих свежую траву, в 5 раз полезнее, чем полученное от животных, не покидающих стойло, сообщают гарвардские ученые.

Как же это определишь визуально при покупке молока???
)))

У Бурёнок или профессоров? :)

;-) вопрос, конечно интересный, ...

Если ученые так любят что-нибудь придумывать и воплощать придуманное в жизнь, даже если остаются виноватыми и подавленными, пусть будет профессор, )

Буренка то в чем виновата? Тогда и Болка со Стрелкой виноваты, что мы еще не были на Марсе...

Да, виноваты все кроме ученых - мудрецов, намудрят, а потом все в трансе от их изобретений целый день ходят, )

Да, виноваты все кроме ученых - мудрецов, намудрят, а потом все в трансе от их изобретений целый день ходят, )

Мне нравится, как Энштейн намудрил со временем в своем эксперименте... А еще Тесла (помните?) со своими тайнами, которые опередили свое время на столетия..... Всему свое время!

Мне нравится, как Энштейн намудрил со временем в своем эксперименте... А еще Тесла (помните?) со своими тайнами, которые опередили свое время на столетия..... Всему свое время!

Конечно, помню.

На счет молока, его можно считать одним из чудес на земле, тут свыше 200 ценнейших компонентов, но не рекомендуется пить молоко в сочетании с продуктами, которые вызывают вздутие кишечника - капуста, горох, овощи, зелень, минеральные воды и др., а также после соленой, копченой рыбы, жирной мясной пищи и колбас.

Я люблю молоко. Но как же быть с тем мнением, что взрослым его пить нежелательно в виду того, что в организме с его помощью происходит накопление слизи (мол, во взрослом организме молоко не полностью усваивается в отличие от детского)??

Я люблю молоко. Но как же быть с тем мнением, что взрослым его пить нежелательно в виду того, что в организме с его помощью происходит накопление слизи (мол, во взрослом организме молоко не полностью усваивается в отличие от детского)??

это про организмы,которым за 40 лет,а раньше можно,я молоко могу вместо воды пить,обожаю его,поэтому все молочные диеты-все по мне))))ну я на них не сижу,а если понадобится(надеюсь,что нет),то тогда молоко-мой друг номер один))))

А пьют ли взрослые животные молоко? вот и ответ. на ваш вопрос. хотя я видела ролик, когда корова пила свое собственное молоко из вымени:) ну это скорее исключение чем факт. Я за молоко. я его люблю..но что-то покоя не дает полезно или нет.

Назад
Сверху