Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
да у меня и дед до сих пор молоко любит и не жалуется на плохое самочувствие от этого. Если говорить об аллергии на молочные продукты, то тут уж ничего не поделаешь, придётся отказаться от них.

Совсем на все молочные продукты аллергии быть не должно. Обычно от кисломолочных вообще нет никаких проблем. Разве что от кефира немного слабить может.

Молоко очень полезно и как источник кальция для поддержания необходимой прочности и эластичности костной системы организма,и для нормальной функции желудка и кишечника(молочно-кислая микрофлора)

Знаю, что козье молоко намного полезнее коровьего. Под сомнение ставить молоко и молокопродукты - значит сказать, что кальций как таковой никому не нужен. Не берем во внимание аллергические реакци.

Козье молоко действительно обладает лечебными свойствами. Например, оно полезно при желудочных заболеваниях, потере зрения и диатезе.

Конечно, то молоко, которое сейчас продается в супермаркетах не идет ни в какое сравнение с домашним молоком, в котором сохранены все полезные вещества, витамины и минералы.

Молоко - полезно однозначно ( я имею ввиду натуральное), на как я понял со слов одного доктора, в последнее время все больше и больше появляется людей, которым молоко во вред, по причине его непереносимости(что-то там с ферментами не так, вроде). Особенно это касается детей.

Слышал вот буквально на днях по поводу непереносимости молока, действительно коровье молоко показано детям только в разведенном виде, так как жиры коровьего молока плохо усваиваются детским организмом.

Учитывая срок годности, который сейчас ставят на пакетах с молоком, возникает вопрос и сомнение в его пользе, так как без консервантов обычное, пастеризованное молоко столько не хранится.

Молоко и молочные продукты очень полезны и их необходимо принимать, только они должны быть свежими , только тогда они принесут пользу организму.

Очень полезным напитком является чай с молоком. Молоко нейтрализует негативное воздействие на организм содержащегося в чае кофеина и алкалоидов, и придает напитку совсем другой, неповторимый вкус.

Наверное поэтому в детских садиках раньше детям давали именно чай с молоком и говорили что это очень полезно.Да и продукты питания были намного качественней, чем сейчас.

не раз слышала о том, что молоко-детский продукт, который взрослым ни к чему, но мне оно нравится, проблем от употребления я не имею и потому пила, пью и буду пить что бы там не говорили)

Я вообще лет десять не пила молоко , оно мне отдовало во рту вкус мыла . Но сейчас пью и не каких привкусов мыла во рту не стало , что это было не знаю . И сейчас организм хорошо принимает молочные продукты .

В чистом виде и я молоко пью крайне редко, но молочные продукты употребляю каждый день. И очень их люблю :) Молоко использую только пастеризованное, так как я не поклонник парного молока.

В чистом виде и я молоко пью крайне редко, но молочные продукты употребляю каждый день. И очень их люблю :) Молоко использую только пастеризованное, так как я не поклонник парного молока.
А напрасно. Оно как раз самое ценное. Любая обработка, пастеризация в том числе, уменьшает пользу молока.

Назад
Сверху