Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
Может, об этом уже упоминали (сорри, не читала все комментарии), есть такая книга "Китайское исследование". Она про то, что животный белок (мясо, молоко) вызывает рак. Не знаю, правда ли это, но звучит очень убедительно. Во-первых, автор - известный специалист по биохимии, не дядя с улицы. Во-вторых, проект просто космического масштаба: в исследовании участвовало порядка 800 млн человек, а проводили его примерно 600 тыс. сотруднков!!

В общем, я не вегетарианец, слишком люблю мяско, чтобы вот так от него отказаться. Но книгой очень прониклась и на молоко стала смотреть подозрительно. :)

Книгу не читала. Заинтригована. Возможно, что и прочту. Хотя и не знаю, что сможет заставить меня не любить молочные продукты. Ладно уж мясо.

Я молоко пью редко, как то организм не требует.
А вот кофе со сливками обожаю!
Естественно с натуральными сливками, а не сухими!

Я обожаю молоко,но к своему сожалению только в пакетах)А это как известно не самый качественный продукт.Я слышала их делают их какого-то концентрированного порошка и собственно молока)))разбавляют и получается очень даже ничего)Но форму по крайней мере удается сохранить)Молоко всему голова

Я помню в детсве унас был пакет немецкого сухого порошкового молока. И мне нравилось его разводить и наблюдать как получается молоко :) Только вот сколько пользы от такого продукта , не знаю.

Я молоко пью редко, как то организм не требует.
А вот кофе со сливками обожаю!
Естественно с натуральными сливками, а не сухими!
А что Вы подразумеваете под "натуральными сливками"? Тк, которые из магазинного пакетика льются, а не высыпаются? :)

Да, которые льются, сделаны по ГОСТУ и имеют строк хранения не более 4-5 дней.
Из них даже масло взбивать получается :)

А сливки в порошке - это же химия сплошная.

Недавно прочитала статью о том, что после тридцати лучше отказаться от употребления молока. Там всё мудрёно было написано, что я так и не поняла , чем же может быть опасно молоко после тридцати?

Да, которые льются, сделаны по ГОСТУ и имеют строк хранения не более 4-5 дней.
Из них даже масло взбивать получается :)

А сливки в порошке - это же химия сплошная.
Так, а поделитесь-ка именами конкретных фирм-производителей таких сливок. А то я что-то одну лабуду на прилавках нахожу с таблицей Менделеева в составе.

По поводу таблицы Менделеева погарячились, однако :) Ясно что магазинное молоко не образец натуральности, но что бы настолько.

По поводу таблицы Менделеева погарячились, однако :) Ясно что магазинное молоко не образец натуральности, но что бы настолько.
Не, ну я по поводу Менделеева так, фигурально, выразился. Но тем не менее, может я что-то пропустил и появились в продаже сливки, в составе которых кроме сливок ничего больше нет.

Так, а поделитесь-ка именами конкретных фирм-производителей таких сливок.

А где вы территориально находитесь - область какая?
У нас два небольших молокозаводов привозят продукцию прямо на рынок.
Её мало, до 12 дня обычно уже все разбирают.

Не, ну я по поводу Менделеева так, фигурально, выразился. Но тем не менее, может я что-то пропустил и появились в продаже сливки, в составе которых кроме сливок ничего больше нет.
Совершенно чистые сливки вы конечно уже не найдёте. Что нибудь добавят, конечно, или просто пастеризуют для надёжности.

Но пусть хоть так!
Естественно, что их подвергали тепловой обработке, иначе просто нельзя.
Но масло из них получается, а это уже о многом говорит!

А кисломолочное вы тоже не употребляете?
Творог? Кефир?
Полезность этих продуктов подтверждают все медики!

Каждому совоё. Многие наоборот без кисломолочных продуктов долго не могут. Организм требует. Разного качества бывают продукты. Но тотального вреда от всех сразу просто не может быть.

Назад
Сверху