Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
Не употребляю, вот пусть все медики и употребляют. Вот с какой стати медикам в условиях рыночной экономики заботится о моем здоровье? Я хоть и не хожу к терапевтам и врачам уже почти лет 10, но зато много негатива от людей слышу, как проходит прием и что им там выписывают врачи. Вот и спрашивается, если у терапевта задача выписать таблетки больному, то каким же образом обеспечить приход больного к терапевту? Вот они и обеспечивают, подтверждая полезность - это как один из конкретных случаев...касательно молочки и производных...
Читала статьи по вашей ссылке: интересно было. Вам бы ещё изокортекс почистить от шлаков не помешало. Рекомендую.

Каждому совоё. Многие наоборот без кисломолочных продуктов долго не могут. Организм требует.
Без кисломолочного можно прожить!
Если употреблять в пищу много сырых овощей и фруктов.
У меня организм кисломолочное вообще не требует! :)

Без кисломолочного можно прожить!
Если употреблять в пищу много сырых овощей и фруктов.
У меня организм кисломолочное вообще не требует! :)
Я тоже раньше так думала, но видимо многолетняя привычка сформировала зависимость организма от такого рода продуктов, которые и полезны, к тому же. :)

Так если вам кефир нравится, то пейте на здоровье!
Я кефир не люблю, поэтому и не пью.
И живу как-то! :)

Кефир тоже разным бывает. Есть и фруктовый кефир с разными фруктами и ягодами. Можно его "довести до ума" :) уже дома и добавить туда то, что нравится.

Готовый с ягодами в своем составе имеет мало что полезного :(
А вот домашняя простокваша и с вареньем и без него хороша!
Главное, чтобы не перекисла.
А вот муж у меня, наоборот, любит густую, хорошо прокисшую простоквашу.

А я не люблю кефир с вареньем.
Мне эти вкусы нравятся отдельно друг от друга.
И, несомненно, домашняя простокваша вкуснее кефира!

А я помню, как в меня детстве во время болезни поили ужасным напитком...

Молоко+козий жир+мед!

Это был кошмар!
Интересно, он хоть полезный был?

Мне делали тоже такой напиток, только вместо козьего жира было масло какао.
Мама его по знакомству на кондитерской фабрике покупала.
Было вкусно! :)

Возник мрачный вопрос...
А козий и барсучий жир (видела в аптеке) как делают?
Это же животное убивают?
Ужас...

ну так в том и суть, что чистое, "свое" деревенское молоко, как говорят знатоки, существенно отличается от того, что продается в наших магазинах...
Еще если знать у кого покупать. Вот я раз купила а там то ли соды была то ли что. Но за месяц не скисло. А я покупала для того чтоб творог сделать. И это домашнее молоко? Еще хуже магазинного

Да, если продавца не знаете, то покупать домашнее молоко опасно.
Оно может быть гораздо не качественнее, чем магазинное.
И соду мешают и даже стиральный порошок :(

Стиральный порошок?!?!?!
А зачем?
Соду я понимаю зачем... Оно с содой не прокиснет.
Но порошок - это уж слишком...

Я такое слышала тоже и сода, и порошок чтоб не кисло. Но свое молоко на экспертизу не понесла, а вот когда говорят что вот лучше домашнего купи, я всегда всем рассказываю как я хотела творог сделать. Вот это реальный ужастик.

Вариант только у одного и того же человека покупать.
Если будут постоянные покупатели, то вряд ли продавец будет так изощряться, чтобы его молоко не прокисало...

Назад
Сверху