Полезно ли молоко?

• Автор темы Автор темы atreyu
Лично я ничего не имею против сыроедения, если люди подходят к этому осмыслено.
А значит тщательно изучают, что они должны кушать и в каких количествах.
Особенно, если они на таком питании держат детей.

Лично я ничего не имею против сыроедения, если люди подходят к этому осмыслено.
А значит тщательно изучают, что они должны кушать и в каких количествах.
Особенно, если они на таком питании держат детей.

Полностью согласна. Страшно только то, что иногда такого питания начинают придерживаться довольно глупые мамочки, которые слепо следуют "модной системе питания" в интернете, гробя тем самым свое здоровье и своих детишек.

Мне кажется, что сыроедение как раз не по зубам мамочкам, стремящимся к "модному питанию".
Это ведь много времени занимает, да и приходится менять образ жизни полностью.

Мне кажется, что сыроедение как раз не по зубам мамочкам, стремящимся к "модному питанию".
Это ведь много времени занимает, да и приходится менять образ жизни полностью.

Ну и как правило это слабовольные особы. Но на личном опыте знаю, что все же имеются такие уникумы, которые хотя бы попытаются. А при срыве, сами могут сорваться и скушать что-то вкусное и сытное, а ребенка продолжать держать на таком питании.

Ну понятно, что НЕ умные индивидуумы встречаются в природе.
Но мне встречаются те чаще, кто не видит ничего страшного для 2-3 летнего ребенка в булках каждый день, чипсах и конфетах в любом количестве.

Ну понятно, что НЕ умные индивидуумы встречаются в природе.
Но мне встречаются те чаще, кто не видит ничего страшного для 2-3 летнего ребенка в булках каждый день, чипсах и конфетах в любом количестве.

Сначала было подумала, что Вы считаете это нормальным. Потом заметила долю иронии. Надеюсь, что вы все-таки против этого. Я не буду говорить о полном запрете для детей данных удовольствий, ведь это ребенок, которому хочется все попробовать, но за то чтобы наиболее доступно и убедительно объяснить ему, что это не та еда, которую следует употреблять ежедневно или употреблять вообще.

Я помню свое детство!
Торты и пироги пеклись по праздникам и выходным, то же самое было и с конфетами.
Это нормально, как мне кажется.
А сейчас дети имею постоянный доступ к печенью и конфетам, а мамы при этом жалуются, что у них нет аппетита и они не хотят кушать каши. А кто захочет кашу после печенья?

Ну во-первых кормить как можно дольше грудью, так как общеизвестно, что наилучшим питанием для младенца является грудное молоко его матери. Да и вообще для каждого вида только свое специфическое молоко. Никому же не приходит в голову кормить телят козьим молоком или свиным, например. Ну а позже, когда малыш немного подрастет и надо будет вводить прикорм, можно смело давать растительную пищу.
Скажите, а в чем Вы видите достоинства молока?

Последнее редактирование:
А что вы можете предложить взамен мамочкам и их малышам?
Чтобы отказаться от молока полностью, нужно найти ему достойную замену.

Ну во-первых кормить как можно дольше грудью, так как общеизвестно, что наилучшим питанием для младенца является грудное молоко его матери. Да и вообще для каждого вида только свое специфическое молоко. Никому же не приходит в голову кормить телят козьим молоком или свиным, например. Ну а позже, когда малыш немного подрастет и надо будет вводить прикорм, можно смело давать растительную пищу.
Скажите, а в чем Вы видите достоинства молока?

Ну, так откормила мама год-два грудью, а дальше кашки молочные не варить?
Сыр, творог, сметану тоже не есть, потому что они из молока сделаны?

Ну, так откормила мама год-два грудью, а дальше кашки молочные не варить?
Сыр, творог, сметану тоже не есть, потому что они из молока сделаны?

Кальций ведь надо откуда-то брать ребёнку. А что если своего молока нет? Только смеси и спасают.

Если своего молока нет - это совсем другой вопрос.
Часто мама просто по не знанию не может кормить малыша грудью.
Ей кажется, что молока не хватает и она начинает докармливать смесью...

Никакая смесь молока материнского не заменит, даже самая качественная. Так что надо кормить грудью, если есть возможность.

Не совсем понимаю, как можно обходиться без молока, особенно детишкам? Сто лет значит пили, а теперь какие то новомодные течения, сыроедение и т.д., просто жуть!! Гробят и себя и свое потомство((( Чем естественнее, тем безопаснее, на мой взгляд. Есть молоко у мамочки, прекрасно!!

Если говорить об естественности при отсутствии материнского молока, то коровье уж куда более естественно, чем смеси.
Тем более, что большинство смесей из того же коровьего молока и сделаны, только с кучей всяких добавок, не совсем натуральных.

Назад
Сверху