Полезны ли грибы?

Активность
398
Вот сижу в пост, ем грибы и думаю, вообще они полезны или нет? Ем обычные шампиньоны потому что других тут нет...Как вы считаете, друзья?
 
Считается, что грибы - трудноусвояемый продукт. Думаю, увлекаться ими не стоит. Недостаток белка в пост поможет возместить цветная капуста, фасоль, шпинат.
 
Вот сижу в пост, ем грибы и думаю, вообще они полезны или нет? Ем обычные шампиньоны потому что других тут нет...Как вы считаете, друзья?

А я ем вешенки в основном - они в 2 раза дешевле, но не менее вкусные.
 
Считается, что грибы - трудноусвояемый продукт. Думаю, увлекаться ими не стоит. Недостаток белка в пост поможет возместить цветная капуста, фасоль, шпинат.

Уж не сложнее они усваиваются, чем обычное мясо!
Но что касается разнообразия - оно будет всегда к месту!
 
Уж точно не вредные, я ем грибы регулярно - во-первых, просто очень люблю, во-вторых - в них мало каллорий
 
Вот специально поискала пользу грибов, есть конечно наверно как и в каждом продукте. Сама очень люблю грибы, но никогда и не задумывалась о их пользе.
Итак:
В них есть клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.
ну и ещё куча всего как оказалось, про вред наверно писать тут не будем?
 
Так, ну наши родные грибы полезны, а вот басурманские шампиньоны что? А-ля сыроежки?
 
В этом году в Токсикологической клинике Рижской Восточной больницы лечилось 11 пациентов, которые отравились грибами. Так, двое съели особо ядовитые грибы - зеленые или белые мухоморы. Оба были выписаны из больницы после двухнедельного курса лечения и продолжили лечиться амбулаторно, передает радио SWH+.

В этом году медики оказывали помощь меньшему числу пациентов, пострадавших от употребления ядовитых грибов. В прошлом году таких было 28 человек, в 2009 году – 26, в 2008 – 22, в 2007 – 29, в 2006 – 29 человек.

"Обычно те пациенты, которые отравились грибами, считали себя опытными грибниками и были уверены, что ничего подобного с ними произойти не может. Поэтому медики призывают употреблять в пищу только те грибы, в которых вы полностью уверены", - сообщают токсикологи.
9 октября 2011
 
В Башкирии грибами отравились 35 человек ...
В Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан посчитали количество жителей республики, отравившихся грибами за 9 месяцев текущего года.

Всего в этом году зарегистрировали 28 случаев отравления этими дарами леса, пострадали 35 человек, в том числе один ребенок. У троих степень отравления оказалась тяжелой. К счастью, ни один из отравившихся не погиб.

21 человек из отравившихся грибами проживают в Уфе и Уфимском районе.

Заболевшие рассказали, что употребляли в пищу такие грибы, как сморчки, маслята, грузди, свинухи, опята, подберезовики, сыроежки, рядовки, белые грибы, вешенки, волнушки. Однако в девяти случаях люди не смогли назвать грибы, которыми отравились.

Опасные грибы в трех случаях были приобретены на стихийных рынках, в четырех – съедены в гостях, но в основном люди самостоятельно собрали и принесли домой отраву, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

http://www.gorobzor.ru/news/proisshestviya/v-bashkirii-gribami-otravilis-35-chelovek-07-10-2011
 
Главная польза грибов, я думаю, это белок. То есть то, что грибы могут заменять мясо в пост. К тому же нельзя не назвать пользой то удовольствие, когда их собираешь))))
0929b66b96f3dfe66630765a7771c061
 
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
 
а что за гриб такой на фото?? не встречала...его едят?
В том то все и дело, что это очень даже сьедобный гриб. Зонтиком называется в народе. Но если не знаешь его, то разумеется выглядит он очень и очень "несьедобно"))))
Кстати, из него отличные "отбивнушки" получаются, поверьте!)
 
Назад
Сверху