Полезны ли грибы?

Это зонтик, он очень вкусный, из него делают отбивные и по вкусу он напоминает мясо.Вырастают до 30 см в высоту, настоящие грибники устраивают за ними настоящую охоту, хотя с виду не очень....

Я обычно покупаю белый гриб. Не знаю как на счет полезности, но вот вкус мне нравится, если добавить его к пюре, рису и т.п. Иногда покупаю маринованные грибочки, в основном для салатов.

Очень интересная информация о грибах в отношении холестерина, ведь для гипертоников и сердечников, это самое главное.Тем более если грибы собираешь сам , в чистом лесу , в свое удовольствие.

Конечно полезны! Я читал,что в состав грибов входит белок,аналогичный тому,что есть в мясе. Только для того,чтоб он усвоился и расщепился нужно хорошо механически измельчать гриб - то есть тщательно и долго пережевывать. А вообще, вне зависимости от полезности или вредности грибов,есть их можно и нужно,т.к. вкуснятина это необыкновенная!

Очень люблю собирать грибы , особенно белые и подосиновики.И в полезности грибов нет никакого сомнения, ведь в них очень много белка и порой ими можно заменить мясо. Конечно же для маленьких детей грибы противопоказаны, так как они тяжелые на желудок.

Я бы вообще детям грибы не давала! Никакие! По крайней мере,те,что собраны в лесу уж точно никогда не попали бы к нам на стол, да и те,которые изготовлены в промышленных масштабах и законсервированы - уж точно нет! Как по мне, безобидными могут быть только вешенки или шампиньоны,купленные в проверенных местах и свежие.

К разговору о грибах. Пару дней назад посетил кафе,где есл грибы,приготовленные по рецепту,вполне простому, но великолепному. Идут они как закуска к пиву и как самостоятельное блюдо. Рецепт разузнал. Шампиньоны варятся, затем обмакиваются в муку, потом в яйцо и,наконец, в панировочные сухари,после чего обжариваются. Подаются с чесносным соусом. Вкуснятина!

Согласна что это вкусно, но я настороженно отношусь к блюдам , приготовленным в кафе, да еще и жаренные не известно на каком масле и сколько это масло использовали?Ведь это - канцероген!

Не думаю, что если один раз в полгода в каче употребить 100 грамм грибов,пусть и на пережаренном масле - это принесет вред. Кстати,если уж на то пошло, то пережаренное масло всегда чувствуется,так что если доверия заведению нет - стоит просто сменить его. А канцерогенов столько вокруг,что избежать их не удастся.

А сушить я предпочитаю опята. Собираю их в смешанном лесу и получаю от этого огромнейшее удовольствие.Очень вкусное блюдо с сухими грибами, это зразы с свиной корейки . Начинка из сухих опят чеснока и свежего, мелко нарезанного сала.

Очень люблю "жульен" с шампиньонов и куриного мяса со сметаной , тем более что в грибах очень много белка и минеральных солей, а также вот недавно вычитал, что грибы так же удаляют вредный холестерин с крови, хотя раньше такую информацию не встречал.

Оказывается, шампиньоны способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому людям, страдающим анемией необходимо побольше включать в свой рацион питания шампиньонов и других грибов.

В грибах очень много белка, так что можно ими иногда заменять мясо, которое так необходимо организму для выработки своей энергии.А так же читал в инете, что грибы убирают лишний холестерин из крови.

грибы неполезны только поганки инеприготовленные вкусно .А если знаешь что за грибы и приготовлены вкусно это что то .Особенно маринованные опята собранные самим ням ням .

Кися, интересно,каким образом грибы могут способствовать повышению гемоглобина? Насколько мне известно, свойство повышать гемоглобин имеют продукты красного цвета, а также те продукты,в которых содержится железо. Грибы вроде ни к тем, ни к другим не относятся.

Онотолей, обязательно пороюсь в инете и напишу вам где я это отрыла.Но читала это точно.А в отношении цвета, я с вами не согласна, вот авокадо может заменить все железосодержащие продукты.

Назад
Сверху