Полезны ли грибы?

Яблоки тоже бывают совершенно зеленые, без какого-либо намека на красноту и при этом содержат дофига и больше железа! Помню, у бабушки во дворе яблоня росла, после поедания тех яблочек даже зубы становились желтые-желтые, столько феррума было. В современных яблоках на рынке его явно меньше.

Люблю всевозможные блюда с грибов, особенно белые грибы со сметаной и маслом, запеченные в духовом шкафу, а также маринованные грибы собственного приготовления, и собственноручно собранные.

О да, лесные грибы - это вещь! Но и риск. Все чаще в супермаркетах вижу продающиеся на развес замороженные белые грибы, сыроежки, опята, маслята. Руки так и чешутся купить,даже не смотря на внушительную цену. Только все боюсь разочарования. Кто пробовал? Сохраняют ли грибы свой вкус?

Нет, я не пробовал, хотя видел в супермаркетах, правда цена у них внушительная, но пока довольствуюсь шампиньонами. Не так давно у нас появились шампиньоны с коричневыми шляпками , говорят что на порядок вкуснее белых шампиньонов.

С коричневыми? так может быть это и не шампиньоны вовсе? Я как-то видела розовые вешенки ( это было несколько лет назад в одном из супермаркетов в Москве). Утверждали, что это их натуральный цвет, но как потом стало понятно - крашеные они. На вкус - фигня полная. Больше такие не брала.

На этикетке было написано что шампиньоны, но по цене на порядок выше, из таких грибов готовят знаменитые кулинары на ТV. А вешенки я не люблю, у них специфический вкус.

Тоже впервые слышу о шампиньонах с коричневыми шляпками. Как, впрочем, и о розовых вешенках. А я вот вчера был в пиццерии, и задумался вот над чем: на выбор в пиццу кладут либо маринованные, либо жаренные, либо сырые грибы. Сырые - не вредно ли,как вы думаете?

употребление шампиньонов в сыром виде практикуется во всех странах и уже незаменимо во многих национальных блюдах. В сыром виде шампиньоны используются не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках из овощей Особенно отмечают особый вкус сырых шампиньонов в сочетании с лимонным соком.

Как-то с товарищем жарили шампиньоны на костре -отлично получилось. Без соли, без всего, просто грибы на импровизированном шампуре. А вот в салатах не доводилось пробовать, но думаю что грибы сырые в салате кроме объема ничего не дадут, они ведь никакие без обработки.

Да уж, на счет грибов мнения расходятся. Не знаю, могут ли они быть полезны, но вот вредны могут быть -однозначно! Понятное дело, что поганки -
это поганки, вред от них - это само собой разумеющееся. Но ведь и хорошие грибы могут устроить "веселье" человеку с больным желудком!

И не только человеку с больным желудком, если грибы собраны над дорогой, где большое движение машин, или же где то рядом с свалкой, где выбрасывается все что попало и химические удобрения, то грибы все это впитывают как губка и тогда грибник-берегись!

Еще грибы имеют свойство накапливать радиоактивные изотопы. Если местность , где собраны грибы, "грязная" на изотопы( Чернобыльская зона), то в грибах 100% будет высокая концентрация последних.

К сожалению, помимо чернобыля есть еще очень много зон с повышенным радиоактивным фоном. Да, грибы впитывают в себя это как губка. И не только радиацию, но и грязь в принципе, и всякие химикалии. Именно поэтому так часто травятся грибами из посадок.

Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла придают им специфический запах. Лицитины также препятствуют отлoжeнию холестерина в организме человека.Это очень полезная информация для тех, у кого высокий холестерин в крови.

Если грибы имеют свойство снижать холестерин, то почему же они не входят в состав диетического питания для людей с заболеваниями сердца, головного мозга, сосудов? Насколько мне известно. при атеросклероза рекомендуется ограничить жирную пишу, сладкую и есть побольше растительной.

Да, это так, но в последнее время ученые со всего мира делают какие то новые открытия в области органического питания, так вот я уже неоднократно читал в интернете, что грибы включены в перечень продуктов, которые снижают вредный холестерин.

Назад
Сверху