Полезные варенья на зиму, огурцы и помидоры

Еще я варила варенье из персиков ( с половинок), получается красивое на цвет, и очень вкусное варенье, которое в зимнее время с чаем согреет душу и тело в холодные зимние вечера.
 
Рекомендую варенье из кизила, правда на даче два деревца еще по полтора метра высотой, урожай будет года через3-4, но саму ягоду можно купить на рынке,, очень вкусное, немного терпкое варенье и очень полезное.
 
очень вкусные помидоры "сливка", консервированные, с добавлением листьев сельдерея, чеснока и много зелени петрушки, и укропа.крупная сливка сортируется, срезается !жопка" и укладывается , как солдатики, стоя, в банку, между слоями сливка пересыпается выше перечисленной смесью трав, маринад обычный, только стерилизовать 3-х литровые банки необходимо 25 мин.
 
Так же у меня на даче растет деревце барбариса, но оно еще маленькое, хотя первые плоды в этом году будут. Из барбариса также получается отличное, ароматное варенье, но сахара надо брать много. Но экзотичность плодов, и вкус , восполняют затраченный сахар.
 
Наша семья уже несколько лет закрывает на зиму помидоры в собственном соку без шкурки. очень удобно, можно класть такие помидоры в пиццу, и просто, в качестве закуски-очень вкусно, тем более что можно в томатный сок добавлять специи по своему желанию.
 
Такие помидоры продаются в супермаркетах, но конечно , если можно сделать такие помидорки дома, да еще с своей грядки, то конечно надо делать, и время, затраченное на их изготовление, окупится пользой этих консервов.
 
Такие помидоры можно приготовить и с кожурой, тогда их можно просто есть как гарнир или закуска, а если помидоры использовать для приготовления пищи, тогда их лучше чистить от кожуры.
 
Говорят очень вкусный рецепт приготовления огурцов на зиму ,это соление их в собственном соку. То есть: большие, немного перезревшие огурцы трутся на терку и по рецепту в них добавляется соль, а затем основные огурцы перекладываются натертыми плотно и так ставятся в подвал.
 
Я напишу о барбарисе. Его можно сушить и вялить , а потом добавлять при приготовлении плова, ведь барбарис является неотъемлемой составляющей рецепта приготовления узбекского плова.
 
Мне приходилось самой заготавливать дикий барбарис. Когда то я обнаружила на опушке леса куст дикого барбариса, с тех пор осенью я собираю дикий барбарис и варю с него варенье- вкус неповторимый, только сахара много уходит.
 
Мои дедушка и бабушка не используют уксус в консервировании огурцов и помидоров, они их просто солят в кадках, а потом оставляют на зиму в подвале и зимой это очень вкусные овощи.
 
Врачи-натуропаты, занимающиеся проблемой питания по группам крови, категорически запрещают употребление уксуса (любого) обладателям I и II групп крови. Да и людям, у которых III и IV группы крови, разрешается употреблять продукты с уксусом в очень ограниченном количестве.
 
Подскажите, пожалуйста, может кто-то умеет готовить варенье из кабачков, недавно попробовала, укусно..., теперь сама хочу сделать...
 
Варенье из кабачков готовится очень просто, только в конце варки необходимо добавлять сок лимона или лимонную кислоту для придания кислинки в этом варенье.
 
А я этим летом закрыла кучу банок варенья из яблок. Теперь вот смотрю на все это и думаю: нафиг оно было надо? Я ведь даже не знаю обладает ли оно хоть какими-то полезными свойствами? Кто-нибудь в курсе?
 
А я этим летом закрыла кучу банок варенья из яблок. Теперь вот смотрю на все это и думаю: нафиг оно было надо? Я ведь даже не знаю обладает ли оно хоть какими-то полезными свойствами? Кто-нибудь в курсе?

Большую пользу для организма дает само яблоко, но вот варенье, я думаю, кроме вкусового удовольствия, пользы никакой не дает. Тем более в нем много сахара, а сахар, как известно, очень вреден для организма.
 
Назад
Сверху