Политика и медицина?

• Автор темы Автор темы Soul
S

Soul

Мне интересно, как вообще народ относится к постоянной истерической пропаганде единой россии в Академии? Врач ведь, в принципе, должен находиться вне каких-то политических (равно как и религиозных, национальных и т.п.)пристрастий, а у нас, получается, нарушают все принципы деонтологии. И опять же все боятся-и студенты, и преподаватели, а администрация использует административный ресурс по полной, чтобы лизнуть партии власти и получить свой кусок. Неправильно все это

Хоть кто-то сказал об этом. А то все молчат, как будто ничего не замечают. Зачем засовывать в рот больным листовки?? Я считаю, что это грязная проституция! Про г-жу Пивоварову, вообще, отдельный разговор.

Мой обычный день в период губернаторской предвыборной кампании:

Иду в институт. При входе стоит арава студентов с газетами, листовками, значками, флажками и т.д. во главе с Пивоваровой. Все они, особенно она, что-то орут, раздают всю эту канитель входящим. Агрессивно отталкивая их (пока ехал, уже поднадоели все эти зазывалы), вхожу. Сижу, пишу лекцию. И вдруг лектор замолкает... Все, с удовольствием слушавшие интересный рассказ, в недоумении. Лектор смотрит в сторону двери. И неловко улыбается. Все оборачиваются. О, так это же проректор Ромашов и г-жа Пивоварова. Начинается пропаганда - минут на 10-15 - наглая и давящая на мозг, "...Вы как студенты СПбГМА обязаны проголосовать за Валентину Ивановну..." Нет, я не обязан даже слушать Вас. Жалею, что не взял с собой тухлые помидоры, яиц тоже нет. И вот они уходят - радостные и довольные. А мы остаемся, лекция укоротилась, но все же продолжается... На большом перерыве иду в магазин - купить что-нибудь поесть (нормальной столовой-то у нас нет). При входе снова ажиотаж, и снова тошнит, аппетит куда-то пропал. В конце дня, зайдя в библиотеку для поиска литературы, чуть не упал. В научном отделе - плакаты, в учебном - плакаты. И еще библиокатерша, выдавая книги, мило спрашивает: "Не хотите почитать газетку?". Не выдержав, отвечаю: "На фиг надо?!" Она не удивляется, но молчит, боится сказать то же самое, а опровергать нет смысла - того же мнения... Вечер - прихожу на отделение. На стенах - плакаты, на креслах - листовки, в палатах - листовки, в туалетах - листовки, на обеденных столах - листовки.

И так каждый день. Администрация, ради бога, занимайтесь всей этой фигней, если от этого будет реальный толк для вас лично и для всей Академии. Но зачем же миньет делать и вставать раком???

Карлсон! Ты умница! Смело, зло, видать действительно наболело. Поверь, в 89 году Сан-Гиг тоже был политизирован. Я тогда неудачно выпендрилась, и осталась на год без диплома. Не веришь, спроси у Мозговеда.....

Ромашев и Пивоварова?

Блин, застрелите их!

Всегда было стыдно, что СанГиг стал заповедником подобных непуганных идиотов.

Ходячее подтверждение тезиса о том, что дураков можно учить всю жизнь, но от этого они умными не станут. Дураки будут просто больше знать.

Подтверждаю! Карлсон, а меня ваааще в КГБ таскали и у меня были личные соглядатаи-провокаторы из числа студентов, вспоминать противно. Я знал всех стукачей на курсе, или почти всех.. Кстати с господином, вернее товарищем Ромашовым тоже весело было, он считал своим долгом объяснить на других кафедрах, что я такое и как меня нужно воспитывать. Вообще вся эта беспринципная шушера одинакова: вчера верные ленинцы, потом ельцинцы, теперь точно, путинцы. Занимаются чем угодно, только не наукой.. Шариковы, блин.. А настоящих ученых, Учителей - кот наплакал. Но мы то их знали и знаем и помнить будем.

Кстати, вот о чем подумалось.

Почему у этих вечных "кандидатов в доктора" не отбирают степень?

Ну защитился ты когда-то, по говённой теме, по блату и т.п. И на всю жизнь - "ученый"! А тема типа "Преимущество коммунальных квартир перед отдельными в свете решений 19 партсъезда"!

Мне кажется, что переаттестацию надо сделать а) предельно жесткой

б) независимой. Вот тогда бы и "показала весна, кто где с...л".

А далее очень просто: несоответствие и - арривидерчи, Рома (шов)!

Нет, ну ни хрена себе! Обстановочка в институте! Вот, блин уроды! Я удивляюсь только тому, что студенты такие трусливые (пардон, без обид). Во-первых, ничего не будет страшного, говорильня одна. Ну потрепят нервы, ну не смертельно же. А во-вторых, был такой у меня период, когда я работала со студентами 6 курса нашего института. Занятия были выездные, в поликлинике. Ну, скажу я вам, молодежь пошла, палец в рот не клади. Мне даже приятно было за выпускников, думала, вот смена достойная растет, зубастая, смелая, с легким юнашеским максимализмом. И было то это всего каких-то 4-5 лет назад. А сейчас читаю форум и что-то я недопонимаю... Откуда такой пофигизм? Активности сегодняшних студентов наблюдается 1-2 в поле зрения. Или сейчас одна задача - побыстренькому хапнуть диплом и вывалиться в свободный полет, позабыв родной ВУЗ? Но поверьте, со временем захлестнет настальгия, и накроет обида за родные стены, которые будут обваливаться дальше. Если, конечно, сидеть ровно на заднице и ни черта не делать.

1.Во-первых, ничего не будет страшного, говорильня одна. Ну потрепят нервы, ну не смертельно же.

2.Или сейчас одна задача - побыстренькому хапнуть диплом и вывалиться в свободный полет, позабыв родной ВУЗ?

3.Но поверьте, со временем захлестнет настальгия, и накроет обида за родные стены, которые будут обваливаться дальше.

4.Если, конечно, сидеть ровно на заднице и ни черта не делать.

2Страховщик-отвечаю по пунктам:

1. Не факт. Года 3 назад индусы вышли на митинг перед ректоратом в связи с повышением оплаты, неблагоприятными условиями проживания и т.д. Понятное дело, их разогнали, а зачинщиков без вопросов отчислили. Это при том, что они учатся за бабки, а ведь известно, как у нас лижут жопу доллар подающим и смотрят сквозь пальцы и на посещаемость, и на учебу, и на дисциплину. Мне кажется, что обстановка напоминает не последние годы перестройки, когда уже система разваливалась и Пивоваровы и иже с ними корчились в преддверии потери своего надежного оплота, а середину 20-го века-прав никаких,даже преподаватели боятся голос подать(а ведь есть протестующие-но контракт-то не продлят, если вякнешь, а за кресла держатся). Стукачей, кстати, у нас на потоке хватало, несмотря на то, что вроде полжизни прожили при демократии, если возможно так именовать наш строй(получили по окончании свои почетные красные дипломы и благодарности)

2. Да, да и еще раз да! Большинство этого и не скрывало! Причем с брезгливостью подходили к пациентами и не скрывали, что им это на фиг не надо, лишь бы скорее корочки получить. Мамы с папами либо наличкой расплачивались за обучение чад, либо салом з горiлкоi. Зато потом можно на своем родном овощном рынке с гордостью повесить над прилавком диплом:"Я, типа, врач!"

3. Ностальгия? Не знаю, может, только у единиц. У меня этот вуз еще прабабушка заканчивала(естественно, когда СанГигом не был), а бабушка прямо на фронт из него распределялась-мне обидно, да. Тем более, что все годы мордой в селедку тыкали, заставляли себя ощущать одной из серой массы. А ведь много у нас интересных людей, но не дают им развернуться-боятся индивидуальностей, ведь опасно им свободу давать, вдруг бунт устроят?

4. А с этим согласна. Все равно делать что-то надо, нельзя позволить ВУЗу развалиться. Пир во время чумы-поют дифирамбы ректору, как все прекрасно и замечательно, а павильоны рушатся, холод собачий в помещениях, собаки бездомные несчастные бегают по территории, бомжи(в частности,"лицо"Академии-опустившаяся медсестра, выпрашивающая сигарету и то ли бывший зав., то ли препод с фармы, клянчащий десятку). И хамство повсюду-все злые, на жизнь обиженные, раздраженные...

Перечитала и грустно стало-неужели и вправду все так плохо или преувеличиваю? Да нет, плохо. Радует лишь то, что воспоминания о некоторых хороших людях, с которыми училась(ну и не только воспоминания-общаемся) да кой-каких преподавателях позитивные. Кстати, у нас уже совсем не такие дружные студенты, как, по-моему, было раньше. Вот я читаю ваши мысли, выпуска 15-летней давности-жаль, что я с вами не училась, опоздала родиться Но, может, еще не все потеряно?!!

Оживленная получилась тема!!!!!!!! Актуальная, что называется на злобу дня!!!

Согласен со всеми выступившими на все 1000!!!

Карлсон просто на 5! Респект!

Насамом деле - просто достали!!!!!!

У меня уже слов нет - одни буквы остались.......

А вот вам такая историйка:

В день выборов губернатора Спб, г-жа Пивоварова заглянула в общагу, и шустрила там кто пошел на выборы.

Таким макаром, она заглянула в комнату к моему одногрупнику и соостоялся следующий диалог:

Пивоварова: Здравствуйте, я Пивоварова!

Андрей (не отварачиваясь от монитора): Здравствуйте, а я Андрей!

П: Что за наглость, со мной еще так никто не разговаривал!!!!!

А: Что Вы хотели?

П: Вы пойдете на выборы?

А: Нет!

П: Ах так!!!!!! Тогда дайте мне Ваш студенческий, и пошли к коменданту, сегодня же Вас Выселят из обшежития!!!!!

И они совершенно реально пошли к коменданту. Ну разумеется дело ни чем не кончилось, но.....................

И еще меня мучает вопрос: Зачем нужно было заканчивать Мединститут, получить диплом Врача, и всю жизнь заниматься вот такой ерундой и бредом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воистину, "разруха не в клозетах, а в головах и когда эти баритоны кричат долой разруху, я смеюсь, ей Богу мне смешно! Потому что каждый из них должен лупить себя по затылку, и когда он выбьет из себя эти галлюцинации, разруха исчезнет сама собой!!!!!!!!!!!! Двум Богам служить нельзя, уважаемый доктор, невозможно, в одно и тоже самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!!!!!!"

Fanya? как говорит Мозговед, какого года разлив?

Да темка действительно наболевшая, судя по отзывам. По-моему так жестко не обсуждалась ни одна. А на счет ностальгии... Может я уже старею? Но даже случайно проезжая мимо института, на меня накатывает что-то такое... И не могу я сказать что это было всегда. Это началось не так давно. Так что у тебя все впереди. А может это характер такой дурацкий.( у меня).

Согласна со Spok - таких Ромашевых и Пивоваровых надо отстреливать. Поганят ВУЗ, мерзавцы.

Fanya, не расстраивайся в конце 80 такая же хрень была, только тыкали комсомольским билетом. Если что - волчий билет. Вроде и система тонет, но нет, спецы рыщут и выявляют неблагонадежных. Боялись. Особенно своих - проф. и комсомольских лидеров, старост циклов. Система доносительства в Сангиге работала всегда безотказно. Поэтому умниц постепенно извели. А Пивоваровы носятся по институту с мнимыми делами. Но молчать нельзя! Поэтому идея Карлсона о неоф. сайте - зерно на мельницу. Организованный студент это сила!

2 Страховщик.Розлив 2003, еще совсем незрелое вино А кажется, давно это было!!!

2Карлсон. Это я в смысле круто, типа сангиговский PR, студенческое братство и все такое!

Да, товарищи, вы правы и я вами полностью согласен, такое издевательство над студентами до добоа не доведет...

МЫ ПРАВЫЕ, МЫ ПОБЕДИМ!!!

Назад
Сверху