Половые инфекции во время беременности

ПОмню первые симптомы.Это ещё до первого лечения.

Так это у меня месяцные две недели длились.

ПОшла к врачу, сдала анализы.

А потом - не могу вспомнить, про эрозию мне гинеколог сказал где то на 4 месяце.

Как родила - почти сразу пошла лечить.

*Гарпия*, тоже схожу после шести недель. А то вдруг там гадость какая...

Фигя это все, не паникуй. Обнаружили и у меня уреаплазму и гарднереллу, в инете нашла кучу всякой бредятины по этому поводу: и плод будет отставать в развитии, и воды могут быть не в норме и плацента тоже....Ходила вчера 3-й раз на УЗИ - все ОК дитя развивается в лучшем виде, даже с опережением на 1,5 недели, и вобщем все замечательно, правда вес большой и положение плода неправильное, но тут уж ЗППП никак не влияет...ПЛЮНЬ и спи спокойно. Родишь - будете лечиться, если подтвердится анализ...а такое тоже бывает - в одной клинике одно говорят, в другой совсем другое находят -

это их работа

вот вы пишете о болячках Во врЕМЯ беРеМЕнности...

а как их вылечить....(лечу уже почти год)....чтобы завести ребенка????очень хочется дитятко....а не получится

после первого лечения..сдала 4"!!контрольных анализа..ничего не было...спустя еще 4 месяца..сдаю..и нате..все снова по новой вернулось((что делать..не знаю....

сильнейших таблеток и антибиотиков наелась на год впееред..что и кожа покрылась ужасными прыщами..и волосы клоками выпадали...ногти слоились жутко....

заново этого не вынесу.((((

Бактериальный вагиноз характеризуется изменениями экосистемы влагалища, выражающимися в замещении доминирующих в микрофлоре влагалища микроорганизмов рода Lactobacillus ассоциацией различных бактерий, в том числе Gardnerella vaginalis, анаэробов (Bacteroides, Prevotella, Porphyromonas, Peptostreptococcus, Mobiluncus) и Mycoplasma honunis. Ранее полагали, что болезнь вызывается гарднереллой на основании идентифика ции микроорганизма у женщин с бактериальным вагинозом [H.Gardner & C.Dukes, 1955]. Однако в дальнейшем, было установлено, что более 50% женщин без признаков заболевания оказываются колонизированными гарднереллой. Помимо гарднерелл в вагинальном секрете женщин с бактериальным вагинозом были обнаружены в большом количестве анаэробные бактерии: бактероиды, пептококки, пептострептококки [Т.А. Pheifer et al., 1978]. С бактериальным вагинозом также связаны Mobiluncus spp. и Mycoplasma honunis, однако точная роль этих бактерий в этиологии заболевания неизвестна. В процессе метаболизма гарднерелла образует аминокислоты, из которых под влиянием анаэробов образуются летучие амины (пу-тресцин, кадаверин, триэтиламин). Эти амины являются причиной непри-ятного запаха, напоминающего запах гнилой рыбы.

Им чаще страдают сексуально активные женщины. Частота его возникновения ниже у женщин, использующих барьерные кон-трацептивы, чем у женщин, предпочитающих внутриматочные спирали или вообще не пользующихся контрацептивами. Отмечено внутриутробное инфицирование плода.

Симптомы

Клинические проявления заболевания не имеют характерных признаков, однако всё же можно выделить наиболее частые симптомы и признаки.

Обильные однородные кремообразные влагалищные выделения серо-вато-белого цвета, прилипающие к стенкам влагалища.

Выделения часто имеют неприятный (рыбный) запах, который возни-кает в результате распада аминов, вырабатываемых анаэробными бактерия-ми.

Признаки воспаления влагалища наблюдаются у половины пациенток.

50% женщин жалуются на вульвовагинальное раздражение в виде зуда и жжения, а также на неприятные ощущения при половом акте.

Как можно заразиться уреаплазмозом?

Уреаплазмоз, или микоплазмоз – это заболевание, передающееся половым путем, и вызывающееся группой бактерий под названием микоплазмы. Свое второе название – уреаплазмоз, ставшее даже более популярным, чем основное, заболевание получило за способность некоторых микоплазм к расщеплению мочевины, то есть к уреолизу.

Как уже было сказано, уреаплазмоз передается половым путем. Часто приходится слышать вопросы «можно ли заразиться уреаплазмозом в бассейне, в сауне, на пляже и т.д.» Ответ на эти вопросы прост – да, можно заразиться где угодно, но возбудитель заболевания может попасть от одного человека к другому только в результате полового акта. Как правило, микоплазмы передаются при классическом половом акте без использования презерватива и при оральном половом акте, но также известны случаи заражения и при анальном сексе.

Существует лишь один не половой путь передачи микоплазм – ребенок может заразиться от матери во время родов при прохождении по родовым путям. В крайне редких случаях ребенок заражается микоплазмозом внутриутробно, то есть во время беременности, но все же чаще плацента надежно защищает его от этих опасных возбудителей.

так эрозия появилась.

А какие симптомы??

Эрозия - не болезнь. У неё симптомов нет и её не лечат, если вы о ней.

Если надо - я найду ветку с обсуждением.

я иду к врачу только тогда, когда болит или беспокоит, да и то невсегда

Ну, может, вам пересмотреть привычки, а то болезни бывают разные - некоторые после появления симптомов уже поздно лечить, а вы теперь не только за себя отвечаете...

СвитЛиттл, Будьте добры, покажите мне про эрозию. М. б. у меня ее, конечно, и нет, но хоть посмотрю, что это... А пересмотреть привычки - это сложно... Однако буду работать над собой. После шести недель все - таки схожу в ЖК, хоть и страшно.

Милое Чудо, вы не представляете, что я для вас сделала: прошерстила письма к подруге, которой давала эту ссылку, за полгода. : ))) Поиск - такая кака... Прям нет сил без него обходиться...

Читайте на здоровье. Если есть вопросы по моим высказываниям - пишите прямо здесь или на кофе-мыл.

Сейчас перечитала - ну, мне вообще-то есть, что добавить, но это какие-то детали или акценты... Ну, вы почитайте, а потом обсудим.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=35973

СвитЛиттл, большое спасибо! Я Ваша должница. Почитаю, пока дочка спит...

Я представляю что ты переживаешь.

У меня тоже самое было поначалу, а потом доктр, который у нас в городе занимается диагностикой этих болячек сам сказал, что если хотите - лечитесь от одной болячки, но свято место пусто не бывает, на том месте поселится другая патогенная культура, и снова прийдется лечиться антибиотиками - а это и трата денег и сили и нервов и приобретение таких заболеваний как дисбактериоз кишечника....так что сами решайте, что делать, можно ведь и просто время от времени глушить если есть необходимость антисептиками, называется симптоматиеческое лечение.

я не знаю что делать

я хочу ребенка....а зная...что эти инфекции....при беременности не желательны..ибо вызывают..там что-то на плод........то что мне тогда делать???

беременеть с болячками???боязно......

лечитесь от одной болячки, но свято место пусто не бывает, на том месте поселится другая патогенная культура

Вы меня простите, но это такая глупость... Особенно в применении к ЗППП... Никто же не предлагает полностью стерилизовать организм, но бактерия бактерии рознь.

Эрозия - не болезнь. У неё симптомов нет и её не лечат, если вы о ней.

Ну-ну! Не болезнь... с какой стати тогда эта "неболезнь" может перейти в рак ш/м????

А симптомы: выделения любые, но особенно сукровичные и особенно появляющиеся после полового акта.

ЗЫ. прочитала Вашу ссылку по поводу лечения.

Правильно заметила что к заграничным врачам вы обратились уже после какого-никакого лечения в России... А варианта что вам в России попался не самый путевый специалист нет?

Я лечила 10 лет назад, после первых родов. Причем, по поводу Ни во что она там не перерождается, "глупость какая", предварительно делали анализ на онкологию, он был не самым лучшим Прижигание. Больно не было. На вторых родах шейка раскрылась сама без проблем (хотя и предполагали проблемы)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху