положительная реакция на сифилис при беременности

Зравствуйте у меня 10-11 неделя беременности уже второй анализ показал положительный результат.........раннее не болела этим заболевание,родила 6 детей,это 7 беременность.Сдавала анализы в ЖК и КВД результаты едентичны,могут ли они быть ложными?И почему мой муж не болен этим и анализы у него отрицательны?

здравствуйте!

Помогите,пож-ста,разобраться.

У меня 27 неделя беременности... месяц назад сдавала кровь из вены. Вчера пришли результаты положительный на сифилис. До сегодняшнего дня никогда этой дрянью не болела...Все результаты чистые...Никаких симптомов нет....И даже подозрений а симптомы. Врач сказала , что на фоне беременности может быть ложноположительный результат и отправила на более качественную проверку в КВД. Я врачам не доверяю. А т.к. первый анализ тоже в КВД проверяют гарантии что они мне припишут эту болезнь вполне вероятно,чтобы денег подзаработать. В КВД врач написал что нужно сдать РИФ(200,ABS) и РИБТ (ЧТО ЭТО???)...у меня есть платная клиника,которой я доверяю и я хочу сдать анализы там... Зашла к ним на сайт и вычитала следующее... ЧТобы проверить себя на наличии этой болезни надо сдать два вида анализов:
1."диагностика сифилиса RPR". RPR - неспецифический скрининговый тест (модификация RW ), выявляющий иммуноглобулины класса IgG и IgM к фосфолипидам, выделяющимся из повреждённых клеток пациента больного сифилисом.
2)Диагностика сифилиса Т. pallidum определение IgМ и IgG кач. - специфический трепонемный тест, выявляющий антитела к антигенам Treponema pallidum.

Этого вполне достаточно и являются ли эти два анализа аналогом того,что мне написал врач в КВД..

Я во врачебных сокращениях,буквах и цифрах мало разбираюсь. ПОМОГИТЕ, ПОЖ-СТА!!!

здравствуйте!

Помогите,пож-ста,разобраться.

У меня 27 неделя беременности... месяц назад сдавала кровь из вены. Вчера пришли результаты положительный на сифилис. До сегодняшнего дня никогда этой дрянью не болела...Все результаты чистые...Никаких симптомов нет....И даже подозрений а симптомы. Врач сказала , что на фоне беременности может быть ложноположительный результат и отправила на более качественную проверку в КВД. Я врачам не доверяю. А т.к. первый анализ тоже в КВД проверяют гарантии что они мне припишут эту болезнь вполне вероятно,чтобы денег подзаработать. В КВД врач написал что нужно сдать РИФ(200,ABS) и РИБТ (ЧТО ЭТО???)...у меня есть платная клиника,которой я доверяю и я хочу сдать анализы там... Зашла к ним на сайт и вычитала следующее... ЧТобы проверить себя на наличии этой болезни надо сдать два вида анализов:
1."диагностика сифилиса RPR". RPR - неспецифический скрининговый тест (модификация RW ), выявляющий иммуноглобулины класса IgG и IgM к фосфолипидам, выделяющимся из повреждённых клеток пациента больного сифилисом.
2)Диагностика сифилиса Т. pallidum определение IgМ и IgG кач. - специфический трепонемный тест, выявляющий антитела к антигенам Treponema pallidum.

Этого вполне достаточно и являются ли эти два анализа аналогом того,что мне написал врач в КВД..

Я во врачебных сокращениях,буквах и цифрах мало разбираюсь. ПОМОГИТЕ, ПОЖ-СТА!!!
не надо так плохо думать о всех врачах. согласен с вами,необходимо выполнить нетрепонемный тест(rpr,мрп,RW) и трепонемные(рпга,риф,ифа(раздельный(IgM ,IgG)

Здравствуйте такая вот ситуация, в 98 году лечение от сифилиса в стационаре, амбулаторно, 2001 лечение проф по беременности, сейчас беременность 11 недель анализы ифа M отрицат, G положит, рпга резкопол, РВ слабоположительно, у мужа все отрицательно, прошу помощи врач одна единственная на все квд говорит ложиться в стационар на лечение спец и профилакт

Вот хочу написать всем врачам которые просто ту....ят!!!!! А как же ложно положительные реакции при таких заболеваниях как: ревматизм,ревматоидный артрит, недавно перенесенная волчанка, и еще куча таких заболеваний которые легко могут все ваши анализы с РВ, РИТ и РИф итд поставить под сомнение. Почему Вы врачи для исключения не отправляете пациентов, если у мужа все таки отрицательные анализы на консультации к врачам ревматологам итд. Вам всем просто надо на тот момент воспользоваться когда пациент в шоком состоянии от полученных результатов анализов подходящим моментом и содрать с него чем больше тем лучше. И все ваши консультации здесь так же сомнительны как и ваша учеба в вузах и ваши анализы.

Добрый день, я пролечилась от сифилиса 12 лет назад, сдавала ранее анализы и RW говорили врачи, что отрицательная, сдавала 06.05.14г. RW для прохождения ЭКО и выясняется, что ИФА ig М отриц., ИФА ig G положит., Ифа сумарные положит., РПГА резко положит ( ), микрореакция положит ( ), КП=6,0, врач сказал перездать, что возможно заболевание возобновилось, я пересдала 09.06.14г. мои результаты опять плохие: трепонемный антиген отриц., ИФА ig М отриц., ИФА ig G положит., Ифа сумарные положит., РПГА резко положит ( ), микрореакция положит ( ), КП=9,0. Врач сейчас в отпуске и мне страшно, неужели возобновление болезни. Я знаю, что данная болезнь будет находиться во мне всю жинь. Подскажите мне надо будет повторно проходить лечение?

Здравствуйте, у меня 24 неделя беременности, в ЖК врач сказала что пришёл анализ на сифилис положительный (что я что муж никогда не болели раньше)отправила в КВД, там сразу пересдала экспресс-методом (брали кровь из пальца) показал отрицательный, далее отправляют на кучу анализов (сдаю из вены) и говорят приехать через неделю, приезжаю беседую с врачом, врач говорит все анализы отрицательные кроме ИФА. И опять говорит пересдать через 2 недели. Что думать я в панике, толком ничего не говорят не обьясняют.

Здравствуйте, у меня 24 неделя беременности, в ЖК врач сказала что пришёл анализ на сифилис положительный (что я что муж никогда не болели раньше)отправила в КВД, там сразу пересдала экспресс-методом (брали кровь из пальца) показал отрицательный, далее отправляют на кучу анализов (сдаю из вены) и говорят приехать через неделю, приезжаю беседую с врачом, врач говорит все анализы отрицательные кроме ИФА. И опять говорит пересдать через 2 недели. Что думать я в панике, толком ничего не говорят не обьясняют.

сдайте из вены в нейтральной лаборатории.

Здравствуйте, мне 28, на данный момент я на 29 неделе беременности, на учете по беременности стою с 9 недель, половой жизнью с мужем с 9 недели беременности не живем, т.к. У меня угроза выкидыша из-за низкой плацентации, на 21 недели сдала находясь на госпитализации сдала анализ на сифилис, результат положительный рпга4 , сдала иммуноблот отрицательный, мне написали заключение', что это была ложно положительная реакция, учитывая анализы мужа(все отрицательно), на 28 неделе результат снова положительный рпга2 , может ли это означать, что заболевание это у меня есть? Или это все-таки снова ложноположительная реакция?

Здравствуйте! Сейчас 36-37 недель беременности, прошла спецефическое лечение от сифилиса 28 дней по 6 уколов, сейчас прохожу проф лечение цефтриаксоном 10 дней по 1 уколу.. Будут ли проводить проф лечение ребенку после рождения????

Здравствуйте! Сейчас 36-37 недель беременности, прошла спецефическое лечение от сифилиса 28 дней по 6 уколов, сейчас прохожу проф лечение цефтриаксоном 10 дней по 1 уколу.. Будут ли проводить проф лечение ребенку после рождения????
если не дай бог будет необходимость

если не дай бог будет необходимость
Прошла комиссию сегодня в квд, заключение: сифилис исключить, назначить профилактическое лечение! Сифилиса нет и не было, положительный результат дало мое хроническое заболевание костей остеомиелит !

Назад
Сверху