здравствуйте!
Помогите,пож-ста,разобраться.
У меня 27 неделя беременности... месяц назад сдавала кровь из вены. Вчера пришли результаты положительный на сифилис. До сегодняшнего дня никогда этой дрянью не болела...Все результаты чистые...Никаких симптомов нет....И даже подозрений а симптомы. Врач сказала , что на фоне беременности может быть ложноположительный результат и отправила на более качественную проверку в КВД. Я врачам не доверяю. А т.к. первый анализ тоже в КВД проверяют гарантии что они мне припишут эту болезнь вполне вероятно,чтобы денег подзаработать. В КВД врач написал что нужно сдать РИФ(200,ABS) и РИБТ (ЧТО ЭТО???)...у меня есть платная клиника,которой я доверяю и я хочу сдать анализы там... Зашла к ним на сайт и вычитала следующее... ЧТобы проверить себя на наличии этой болезни надо сдать два вида анализов:
1."диагностика сифилиса RPR". RPR - неспецифический скрининговый тест (модификация RW ), выявляющий иммуноглобулины класса IgG и IgM к фосфолипидам, выделяющимся из повреждённых клеток пациента больного сифилисом.
2)Диагностика сифилиса Т. pallidum определение IgМ и IgG кач. - специфический трепонемный тест, выявляющий антитела к антигенам Treponema pallidum.
Этого вполне достаточно и являются ли эти два анализа аналогом того,что мне написал врач в КВД..
Я во врачебных сокращениях,буквах и цифрах мало разбираюсь. ПОМОГИТЕ, ПОЖ-СТА!!!