Насчет долговременности кое-что заметить хочу.
Есть очень много случаев, когда люди не только занимаются этим в постели, но и вообще живут в модели доминирования-подчинения, и имеют семью, детей, ходят в гости и так далее, короче- полноценная семья. Здесь, правда, обе стороны друг в друге нуждаются, никто никого не ломает об колено, они сами друг друга искали и нашли. Что характрно - в таких парах обычно очень много взаимной нежности, доверия, привязанности и верности, о том какие привязчивые и преданные эти садисты уже анекдоты даже рассказывают в определенных кругах ) Я не знаю точной причины - может, оттого, что вторую такую же очень трудно найти, может дело в созависимости, но "природные" садисты-мазохисты, когда друг друга находят, потом уже неразлей-вода. На каком-то клеточном уровне люди друг в друга прорастают, не знаю как это объяснить, короче, по моим наблюдениям - такие союзы зачастую оказываются гораздо прочнее обыкновенных. Но есть один нюанс.
Такое возможно в том случае, когда оба ориентируются на поиск постоянного партнера, а не просто кого-то на время поиграть. Тогда, даже если вся эта возня уже надоест и отойдет на второй план, на прочность отношений это никак не повлияет, люди сошлись, как говорится, характерами, и построению нормальной семьи ничего не мешает. Я знаю навалом пар, у которых и дети и все что полагается, живут вместе много лет, в любви и согласии...
Видите ли, чтобы понять вашего партнера, нужно обратить внимание не на саму модель отношений, а на него как на человека и его отношение к вам. Только так вы сможете понять, получится у вас с ним что-то долговременное, или же он просто нашел кого-то поиграться. Потому что, как я уже говорила, если оба хотят семьи - вся эта садомазо петрушка значения не имеет, точнее, в ней даже определенный плюс. Так что разбираться надо именно в человеке, абстрагированно от.