Помогите и не осуждайте, ПОЖАЛУЙСТА.

Активность
54
Подскажите ,пожалуйста,как мне быть и что делать.Мне 23 года.Так случилось,что познакомилась с человеком,которому 30 лет.И это все ничего...Самое плохое,что он женат и у них есть дети(Один общий).Я всегда была очень правильной и всегда была твердо убеждена,что не буду ничего иметь с женатыми мужчинами.Что происходит сейчас я не знаю.Меня очень к нему тянет,мне его постоянно не хватает.Он говорит,что очень меня любит и без меня не может.Вся эта ситуация мне не нравится.Он постоянно говорит,что все буде хорошо,просто нужно подождать,Что все не так просто.Он очень любит свою дочь и я это понимаю.С женой, по его словам, все очень плохо и это только дело времени.Я очень много слышала о том,что так говорят 90% женатых мужчин и мне страшно,что я ,как и многие,буду ждать чего-то и в результате ничего не дождусь.Из разговоров с ним я поняла,что он ждет ,что я ему скажу:"Разводись и все будет хорошо.....",НО я не могу этогол сказать.Я не хочу на себя брать такой грех и ответственность.Если бы он сам решил развестись не из-за того,что я,а из-за того,что не хочет больше жить так(Как он говорит - плохо),тогда бы я думала о нашем совместном будущем.Всю ситуацию усложняет то,что он работает в одной организации,где и мои родители.Очень много доброжелателей,которые рано или поздно донесут.А я очень не хочу расстраивать своих родителей - они этого не заслужили.И что мне делать я не знаю.Сейчас мне очень плохо:мучает совесть,боюсь,что родители узнают, а еще сложно каждые выходные понимать,что он сейчас там,со своей семьей(Семья в другом городе).В эти минуты я места себе не нахожу,кажется,что дышать нечем и сердце стучит сильно-сильно......
Помогите пожалуйста.Как быть????????Очень прошу.....

1) Грехов не бывает
2) Справедливости тоже нет
3) Если у них всё совсем плохо, может в этом и есть какой-то смысл. Дочке сколько лет?

Но вообще-то решения принимать должен он. Тем более такие важные. Он ведь мужчина.
Поэтому не берите на себя ответственность - что он сделает будет актом его воли и разума ;)

Спасибо за ответ.
Скажите,почему "грехов нет?" Разве это не грех?Их совместной дочке 3 годика будет в июле.Девочка очень миленькая.

Катерина. Я вас нисколько не осуждаю. Мой совет такой - вам нужно искать другого спутника. Ребенок должен расти в полноценной семье и не должен страдать из-за взрослых прихотей. Насколько я поняла, это понимаете не только вы, но и ваш молодой человек. Иначе бы он уже давно ушел от своей жены. А обещаниями можно кормить годами. Любовь - временна, поверьте. Хотя в вашем случае быстрее страсть, которая пройдет. Требуется время. Отвлекитесь.

Спасибо.Да, я все это понимаю.НО,разве ребенок будет счастлив,если родители будут жить вместе и тихо ненавидеть друг друга?Тем более,что видятся они только на выходных и то не на каждых.Он просто работает у нас в городе,а жена с детьмиза 150 км от него.Он военный и его перевели.Ее он сразу же звал сюда,нашел ей здесь работу....,а он не поехала,сказала,что не хочет.Мой папа тоже военный и мама за ним по всему Союзу ездила,не то,что 150 км.Неизвестно,что у нее там за жизнь.Блин,!Я понимаю,что я просто пытаюсь найти всему оправдание и ему тоже,а этого делать не стоит.Знаю,что нужно отвлечся,Но я не могу!
На данный момент мы уже с ним не общаемся,т.к. я начала говорить,что это очень плохая ситуация и мне все это очень тяжело переживать,мне очень плохо каждые выходные,меня мучает совесть .......Вообщем, много чего сказала, не сдержалась и расплакалась.После чего он помолчал и сказал,что он меня очень любит и поэтому больше звонить не будет.....положил трубку.И все, с того момента мне стало еще хуже.Я не могу без него,мне постоянно его не хватает,его голоса,..Сама не звоню,потому что понимаю,что так правильно,что не должна, Но мне так хочется.Сейчас, пытаюсь бороться с этими чувствами.У меня еще скоро госы,диплом, а я не могу ни за что взяться,ничего в голову не лезет.Пыталась этим отвлечься,но ничего не вышло.
Когда все пройдет??*?????

При грамотном подходе к воспитанию, ребенок даже догадываться не должен, что между родителями что-то не так. Ведь они для него на данном этапе - идеал.
Кстати, к слову. У нас с мужем все хорошо. У нас тоже есть ребенок. Но я б за ним не поехала, если б его перевели.. И с моей любовью/нелюбовью это никак не связано.
А пройдет это тогда, когда вы эту ситуацию сами отпустите от себя. Конечно это все не легко и тут нет универсального рецепта.

А вы не думали, что уйдя однажды, мужчина уйдет потом?
Мне было бы не по себе иметь отношения с мужчиной, для которого ложь это норма.

Да,все правильно.Думала я об этом тоже, обо всем думала и очень много думала, поэтому сейчас мучаюсь, но ничего не пытаюсь изменить.Так правильно.....
Спасибо всем большое.

Все-таки в Вашей ситуации нельзя ничего не менять. Знаете, бывают мужчины. которые во время проблем с женой, ищут себе "отдушину". Говорят какая она плохая и все в таком духе. В итоге, когда у них отношения налаживаются, то вы остаетесь не при делах, а если еще и она узнает о его похождениях, то все свалят на вас.

Уважаемая Пиратка, Спасибо за Ваше мнение,но Вы видимо немного недочитали.Недавно мы с ним перестали общаться и я имела ввиду ничего не менять сейчас, не пытаться все вернуть.Как бы мне этого не хотелось.Я знаю,что мне только стоит ему позвонить и все...Но я не буду,НЕЛЬЗЯ...

Последнее редактирование:
" ......На данный момент мы уже с ним не общаемся,т.к. я начала говорить,что это очень плохая ситуация и мне все это очень тяжело переживать,мне очень плохо каждые выходные,меня мучает совесть .......Вообщем, много чего сказала, не сдержалась и расплакалась.После чего он помолчал и сказал,что он меня очень любит и поэтому больше звонить не будет.....положил трубку.И все, с того момента мне стало еще хуже......"

Скажите,почему "грехов нет?" Разве это не грех?Их совместной дочке 3 годика будет в июле.Девочка очень миленькая
Потому что бога нет. Потому что всё это вымысел.
Нет никакой кары, никаких страданий - рая или ада...
При жизни бывает рай. И ад тоже только при жизни.

PS Если можете сдержаться... То... Вы созвонились всё-таки? Если нет, то скорее ищите другого мужчину. И привяжитесь к нему ;)

PPS "Вот, что хотел спросить у вас:
-Можно ли согрешить против животного?
-Ты можешь согрешить даже против травинки!..
Вообще, все грехи - это грехи против самого себя, ты понимаешь?
-Да" (с) Смерть среди айсбергов

Кать, забудьте. Вы достойны лучшего, чем пустых обещаний. Как вы сами сказали, 90% мужчин жалуются на семейную жизнь, дабы запудрить мозг вот таким влюбленным девочкам. Все у вас будет супер и без него! Он не последний на земле.

А я вот верю в Бога, хотя по Вашей теории жить легче.Человек должен во что-то верить и какие-то ограничители должны присутствовать в сознании человека.
Что касается моей ситуации,то я сдержалась и не звонила.так продлилось около недели....а потом он мне начал звонить.Я не беру трубку по сей день,но понимаю,что мне все сложней и сложней.ОЧЕНЬ хочется его услышать... Понимаю,что не должна...Вот и все...
Спасибо Вам за ответ.

Вы сами решаете какой поступок правильный. Честно сказать мне вас очень жаль, и даже того мужчину. Хотя поступок его не очень хороший - говорил сначала что звонить не будет, а теперь опять начинает доставлять вам страдания. Ищите скорее замену это самый верный способ забыть.

какие-то ограничители должны присутствовать в сознании человека
Они у меня есть. И, насколько я замечаю, частенько они у меня срабатывают там, где про них забывают те, которые в трудную минуту любят обращаться к богу. А когда преследуют свои корыстные интересы, забывают не только про него, но и про своих друзей, близких и любые понятия морали.
Я Катя не с вами, ни в коем случае, себя сравниваю.
Я просто говорю о том, что если человек не верит - это ещё не значит он обязательно законченная мразь ;)

хотя по Вашей теории жить легче
Считаете?
Я так не считаю.
Я раньше (давно) тоже верил в бога. И мне тогда было значительно легче. Ты всегда уверен что справедливость восторжуствует, всегда есть к кому обратиться, за тобой всегда присматривают и... ты не умрёшь :) Душа бессмертна.
Но в жизни я больше всего не люблю ложь. Так же как и предательство. И видимо даже красивая ложь мне не подошла. Я воспринимаю церковь исключительно как экономико-политический институт. Да и то теряющий свою власть и масштабность. И со временем я начинаю испытывать отвращение к этому массовому обману.
У меня сложились свои представления о ценности жизни и её смысле.
Я не могу верить в бога и справедливость после всего что со мной произошло. Я этого точно не заслужил ;)
Мы никому ничего не должны, ни чьи рабы, и причитание придуманных кем-то молитв перед едой и сном это не то, ради чего мы родились. Ограничения? Заключаются в том, что когда мы делаем то, что для нас неестественно и не нормально по нашей природе, то мы обрекаем себя на болезни и страдания.
По моей теории жить не легче - по моей теории, как мне кажется, жить правильнее. И тем более ты не испытываешь чувства вины, за то, в чём твоей вины вовсе нет. Блин, почему я должен думать о том что то, что я родился в результате секса УЖЕ ГРЕХ. И замаливать его? Я уже молчу обо всём остальном. Т.к. ляпов и глупостей, противоречий ТАКОЕ МНОЖЕСТВО что мне жаль того человека который попытатеся жить по библии, канонам и настояниям. Да самое главное что священники по ним даже и близко не живут - они и глупости такой себе представить не могли чтобы соблюдать то, что втюхивают в обмен на материальные блага другим "заблудшим овцам".
Если религия идёт против самой природы, солнца и света - то к чертям её...

Раньше люди жили совсем в других условиях и в другом количестве. Жизнь в мегаполисе, выражаясь религиозным языком, сама по себе уже есть серьёзный грех. Отсюда и пляшем со всеми нашими проблемами - неествественный рабочий день по 8 часов (раньше человек сам себе устанавливал рабочий день по своему пониманию, нужде и самочувствию), неествественная скученность населения (спросите у вирусологов и паразитологов что они думают по этому поводу), неестественный поток информации, еды, благ и техногенных вредных факторов. Вы никогда не задумывались над тем что ваше тело может увидеть солнце только во время отпуска и тех редких выходных когда день не пасмурный?

Здесь сколько богу не молись всё это так и останется.

Ладно, это уже совсем оффтоп. Мне просто хотелось чтобы вы, не винили себя за то, к чему стремится ваше существо ;) Т.к. изначально вами двигают светлые чувства и любовь. Вот когда вы ради этого осознанно решитесь на грязные поступки будет уже другой разговор.

Назад
Сверху