Была бы у меня под рукой "Книга вожатого", я бы глянул. Там продуктам жизнедеятельности обитателей лесов СССР посвящён целый раздел с картинками и подробными органолептическими описаниями.
Скорее всего, данного рода испражнения принадлежат некоему млекопитающему, видимо, травоядному. Исходя из того, что выделяющиеся колбаски разлетаются примерно на 15 см от "эпицентра падения", животное, очевидно, высотой около одного метра. Возможно, оно стадное... В пользу этого утверждения говорит то, что вероятность одновременного акта дефекации стада в две головы слишком низка, а кучки действительно встречаются по две-три в пределах видимости. Остаётся составить список обитателей и методом исключения установить истинного владельца миазм. Однозначно это сделал не лось (и даже не лосёнок).
Если бы это были шишки, то их собирали бы нарки. Если, конечно, я правильно понял то, что Вы вложили в термин "шишки". Читал, что в одной области нашей Родины торчки придумали законный способ продавать дурь. Корову кормят соответствующими растениями, собирают её лепёхи, сузат, потом их раскуривают и балдеют
Или это из серии "шишки падают в лесу, кто сожрал всю колбасу?"
Небольшая поправочка -- "мы идём на колбасу..."
Смею предположить, что для того, чтобы определить диаметр очка лося, необязательно быть с "ним" знакомым. Предпосылки несколько иные...
Хм, интересно, а есть ли в трудовом кодексе такое понятие, как "дерьмовед"?
Сомневаюсь

Хотя абсолютно уверен, что немало учёных посвятили себя вопросам копрологии. .Согласись, что знание видов испражнений и их хозяев имеет практическое применение.
Совсем недавно наткнулся -- http://www.ananova.com/news/story/sm_385174.html
P.S.
Меня в области копрологии на данный момент волнует другой вопрос. Почему собачьи какашки после зимовки (да и просто со временем) становятся белыми?