L
Lacoste
⚪
Мне 28. У меня достаточно долгая история, но все же хочу рассказать ее полностью ибо чтобы хоть кто-нибудь поставил диагноз. Достаточно долго мучали расстройства стула. Стул нормализовывался а потом раз в 3-4 недели 2-3 дня был жидкий. Так продолжалось лет 10. Но в прошлом году появились какие то спазмы в правом боку в районе пунка. Обратился в НИИ Гастроэнтерологии. Начали лечить убойными дозами линекс, хилак-форте, мезим. Вроде все нормализовалось. По анализам и обследованиям все в норме. Через полгода сделали узи поставили дискенезию жвп. Назначили эссенциале , гепабена. Сразу вылезла впервые в жизни изжога. Назначили омез (причем на месяц) Омез не помог вообще изжога не проходила. Уже потом понял что причина изжоги не желудок а заброс желчи. После этого были курсы антибиотоков (по другой причине амоксиклав и еще 2 курса других) В августе 2005 назначили урсосан (я так понимаю из лучших побуждений - желчь по узи слишком густая) Но в сентябре после отдыха в Турции и поедания всего подряд я оказался в больнице предположительно с диагнозом обострение панкреатита. Обследования и анализы опять в норме. Кроме узи где нашли панкреатит (у кого его сейчас нет) Да и мои жалобы были только на чувтво страха ночью жжение в районе живота и жжение в районе печени в правом подреберье. Живот был как бы весь горячий и я его практически не чувствовал.Там полечили капельницами. Эфекта хватило ровно на 2 недели. Потом опять это жжение уже в спине, постоянная изжога, отрыжка, тошнота. в другой больнице тоже капельницы но уже с кантрикалом и куча спазмалитиков. Эффект опять хватило недели на 2. Потом начал пить одестон и опять урсосан. (после лежания в больницах вылез холестероз желчного пузыря начальная стадия) Негативные явления сразу прошли но появилось чувство теплоты в правом бодреберье и жжение окончательно перешло в правую лопатку и спину. появилось чувство усталости и постоянная потливость. Сейчас принимаю только урсосан 1 капсула через день. Говорят нужно еще пару месяцев попить. Для профилактики попил церукал 3 недели.
Сейчас все-равно беспокоит:
1 после еды потливость сильная, иногда пробивает пот.
2. опять же после еды минут через 10 начинает болеть лопатка, ее сильно жжет
3. иногда бывают очень сильная слабость и головокружения. Иногда помогает сон после обеда. Когда просыпаешься, как будто бы ничего и не болело. Такое кстати бывает очень часто. утром встаешь и ничего не болит стоит поесть и все опять начинается или не начинается.
4. беспокоит дисбактериоз кишечника, который сразу вылез всвете всего перечисленного
5. Иногда начинает быть теплым правое подреберье, и даже если на этот момент ничего не болит и не жжет сразу появляется жжение по всей спине от правой лопатки до левой, пропадает аппетит, появляется отрыжка, тошнота. Снимается данное состояние только 2 таблетками ношпы если нет то внутривенно новокаин и баралгин на 200 физраствора.
Обострение болей происходит еще и от нервного стресса.
Хотелось бы узнать у специалистов правильно ли я лечился. Из-за чего меня беспокоят боли в спине и лопатки, и какой все-таки диагноз
Сейчас все-равно беспокоит:
1 после еды потливость сильная, иногда пробивает пот.
2. опять же после еды минут через 10 начинает болеть лопатка, ее сильно жжет
3. иногда бывают очень сильная слабость и головокружения. Иногда помогает сон после обеда. Когда просыпаешься, как будто бы ничего и не болело. Такое кстати бывает очень часто. утром встаешь и ничего не болит стоит поесть и все опять начинается или не начинается.
4. беспокоит дисбактериоз кишечника, который сразу вылез всвете всего перечисленного
5. Иногда начинает быть теплым правое подреберье, и даже если на этот момент ничего не болит и не жжет сразу появляется жжение по всей спине от правой лопатки до левой, пропадает аппетит, появляется отрыжка, тошнота. Снимается данное состояние только 2 таблетками ношпы если нет то внутривенно новокаин и баралгин на 200 физраствора.
Обострение болей происходит еще и от нервного стресса.
Хотелось бы узнать у специалистов правильно ли я лечился. Из-за чего меня беспокоят боли в спине и лопатки, и какой все-таки диагноз