У меня похожая ситуация как и у многих. Болит в груди или в правом боку, под ребрами как будто или под лопаткой и под мышкой, иногда отдает в руку или отражается в левой части, но очень редко и слабо.Изначально пошел к терапевту, сказала нервы и отправили к кардиологу.Там обследовали, нашли пролапс клапана, но она сказала что это все из-за остеохондроза по большей части и что где то просто нерв защемляет.Что-то пролечили не помню чем, единственное помню пропил арткомплекс, который и принимают при остеохондрозах и различных болячках со спиной.Особо не помогло. Через какое-то время пошел опять, поставил терапевт уже диагноз межр\берная неврология, прокололи витаминами B1, В6, В12 плюс деклобер. и физиотерапия. Потом еще пропил какие-то противовосполительные таблетки, недешовый кальций и опять же витамины В1, В6, В12. Честно помогло на какое то время, около 2 месяцев особо нечего не беспокоило, очень изредко покалывания еле слабые в боку. Но когда был в отпуске, пил много пива или слабо алкогольных напитков и были физические нагрузки, после этого боли нмного вернулись, но через какое-то время проходили. Еще они постоянно всегда вызывались от алкоголя, но не сразу проявлялись, а примерно через 3, 5 дней. Ну и естественно после физ. нагрузок. Но как то боролся с этим. Но где-то с начала ноября месяца 2012 года после серьезных физ. нагрузок, дня через 4 начались боли в правой части груди, боку, рёбер, под лопаткой, отдавало в руку и пальци и иногда под мышку. Единственное что спасало, так это сон или иногда зарядки и разминки, так же боли стихали при приеме душа, но не надолго, пропадали или стихали при хотьбе. Восновном старался больше спать, т.к. это было единственное спасение или иногда помагало большое количество работы, к пимеру разобрать на работе насос и собрать, по времени действий занимало на целый день без перерывов и тоже очень снижало все эти боли и дискомфорты. Но больше всего очень болело под лопаткой, особенно в сидячем состоянии увеличивалось за компьютером. Начал делать побольше движений, разминок, зарядок, начало в буквальном смысле проходить..Обратился также опять в больницу.Подумали уже на желудок, сделали УЗИ, диагноз диформация желочного музыря и перетяжки в средней треть.Но как я читал что это у многих и врач сказал это врожденное. Отправили также на гастроэндоскопию, врач сказал что есть гастрит, мног желочи закидывает в желудок и нашли бактерию хелибастера, но она в норме и не прогресирует. Отправили к гастроэнтерологу, тот прописал лечение от чрезмерного заброса желечи, а на счет бактерии сказал это норма, лечить говорит можно, но там такие химикаты, что можно только поколечить организм, а бактерию не убъешь.Сказала что она не советует проводить это лечение, но по желанию может прописать припараты, но на моей ответствености. Еще сказала что эти боли точно не из-за желудка, а скорее всего у меня шейный остеохондроз. У меня тоже больше сомнений на этот остеохондроз, защемление нерва.Ну и плюс конечно нервы тоже дают о себе знать, т.к. все таки когда боли очень долго докучают, то нервы дают о себе знать. Так что вот 100% диагноза нет что именно вызывает боли.Главное верить что все хорошо будет, беречь свои нервы, побольше позитива.Ну и в моем случаи думаю побольше активной жизни и желательно без особых нагрузок, зарядки буду делать, упражнения.Еще остается найти хорошего массажиста ну и ждём лета, потеплений, будем почаще ходить на море, побольше плавать. А там поживем, увидем, может и будет помогать. Так что ребята вы не одни, главное не складывайте руки, боритесь, лечитесь и побольше позитива в жизни. Здоровья вам и сильно не хворать.