Помогите понять диагноз

• Автор темы Автор темы Lacoste
У меня похожая ситуация как и у многих. Болит в груди или в правом боку, под ребрами как будто или под лопаткой и под мышкой, иногда отдает в руку или отражается в левой части, но очень редко и слабо.Изначально пошел к терапевту, сказала нервы и отправили к кардиологу.Там обследовали, нашли пролапс клапана, но она сказала что это все из-за остеохондроза по большей части и что где то просто нерв защемляет.Что-то пролечили не помню чем, единственное помню пропил арткомплекс, который и принимают при остеохондрозах и различных болячках со спиной.Особо не помогло. Через какое-то время пошел опять, поставил терапевт уже диагноз межр\берная неврология, прокололи витаминами B1, В6, В12 плюс деклобер. и физиотерапия. Потом еще пропил какие-то противовосполительные таблетки, недешовый кальций и опять же витамины В1, В6, В12. Честно помогло на какое то время, около 2 месяцев особо нечего не беспокоило, очень изредко покалывания еле слабые в боку. Но когда был в отпуске, пил много пива или слабо алкогольных напитков и были физические нагрузки, после этого боли нмного вернулись, но через какое-то время проходили. Еще они постоянно всегда вызывались от алкоголя, но не сразу проявлялись, а примерно через 3, 5 дней. Ну и естественно после физ. нагрузок. Но как то боролся с этим. Но где-то с начала ноября месяца 2012 года после серьезных физ. нагрузок, дня через 4 начались боли в правой части груди, боку, рёбер, под лопаткой, отдавало в руку и пальци и иногда под мышку. Единственное что спасало, так это сон или иногда зарядки и разминки, так же боли стихали при приеме душа, но не надолго, пропадали или стихали при хотьбе. Восновном старался больше спать, т.к. это было единственное спасение или иногда помагало большое количество работы, к пимеру разобрать на работе насос и собрать, по времени действий занимало на целый день без перерывов и тоже очень снижало все эти боли и дискомфорты. Но больше всего очень болело под лопаткой, особенно в сидячем состоянии увеличивалось за компьютером. Начал делать побольше движений, разминок, зарядок, начало в буквальном смысле проходить..Обратился также опять в больницу.Подумали уже на желудок, сделали УЗИ, диагноз диформация желочного музыря и перетяжки в средней треть.Но как я читал что это у многих и врач сказал это врожденное. Отправили также на гастроэндоскопию, врач сказал что есть гастрит, мног желочи закидывает в желудок и нашли бактерию хелибастера, но она в норме и не прогресирует. Отправили к гастроэнтерологу, тот прописал лечение от чрезмерного заброса желечи, а на счет бактерии сказал это норма, лечить говорит можно, но там такие химикаты, что можно только поколечить организм, а бактерию не убъешь.Сказала что она не советует проводить это лечение, но по желанию может прописать припараты, но на моей ответствености. Еще сказала что эти боли точно не из-за желудка, а скорее всего у меня шейный остеохондроз. У меня тоже больше сомнений на этот остеохондроз, защемление нерва.Ну и плюс конечно нервы тоже дают о себе знать, т.к. все таки когда боли очень долго докучают, то нервы дают о себе знать. Так что вот 100% диагноза нет что именно вызывает боли.Главное верить что все хорошо будет, беречь свои нервы, побольше позитива.Ну и в моем случаи думаю побольше активной жизни и желательно без особых нагрузок, зарядки буду делать, упражнения.Еще остается найти хорошего массажиста ну и ждём лета, потеплений, будем почаще ходить на море, побольше плавать. А там поживем, увидем, может и будет помогать. Так что ребята вы не одни, главное не складывайте руки, боритесь, лечитесь и побольше позитива в жизни. Здоровья вам и сильно не хворать.

Что касается проблем с желудком принимайте контролок 40 мг-2 р/д-1 месяц
Что касается спины,то выполните МРТ позвоночника,возможно наличие грыжи позвоночника.
Проявления патологии наиболее вероятно провоцируют стрессы,а между собой ваши заболевания врядли связаны.
Необходимо соблюдать диету и ограничение физических нагрузок.Обратитесь на прием к психологу.

Последние 10 дней меня беспокоит чувство движений в области кишечника, от желудка к печени. Иногда ощущение распирания в области печени, метеоризм, вздутие. Действовала так: принимала карсил. Изменений не последовало. Через несколько дней справа, в области аппендикса появилась тянущая боль. Начала приём омеза. Боль прекратилась. Расстройства стула нет. В данный момент продолжаю принимать омез и карсил. Болезненных ощущений нет, но движения в кишечнике продолжаются. (Беременность исключена на 100 %). Долгое время испытывала нервное напряжение, сейчас стараюсь контролировать эмоции. Подскажите, что это может быть.

Да, к выше сказанному забыла добавить, что за месяц до появления движений в кишечнике три недели пила боровую матку. Не могла ли она спровоцировать какой-нибудь дисбактериоз? И ещё. Пропила пирантел, на всякий случай. Вдруг это гельминты. В ближайшее время не имею возможности посетить врача. Аппетит хороший, выделительные функции не нарушены. Панически боюсь больниц.

Вполне вероятно явления явления гастроэнтероколита.Необходим прием фамотидина и эрмиталя.
И все таки осмотр врача очно необходим.

Здравствуйте. мне 27. весной этого года начались проблемы один в один как у Lacoste. Жжение и иногда чувство онемения между лопаток. Тоже были боли в животе то справа то слева. Год назад была та же самая история, но врачи решили, что это аппендицит и просто вырезали его. И вот весной опять началось, Пролежал в инфекционке. Там ничего не обнаружили, потом в другой больнице. Там обнаружили панкреатит (но сказали такой панкреатит практически у всех), небольшое увеличение самой поджелудочной и желчного пузыря. Контуры ровные, четкие. Делали МРТ так же особо ничего подозрительного не нашли. Анализ всех жидкостей ничего не показал. Пил все тоже самое что и Lacoste. Когда прописали Омез после приема была сильная слабость и головокружение, как после отравления. Пропил весь курс легче не стало. Ни антибиотики, ни чего не помогло. Но самое интересное помог алкоголь. После употребления пива стало значительно легче. Но пью редко, не могу себе это позволить так как работа ответственная, связанная с ремонтом и обслуживанием медицинских аппаратов. Жжение между лопаток усиливаются если не выспаться, или после стресса. Иногда проблемы со стулом. Либо поносы, либо запоры. Периодически возникает острая боль то в левой то в правой части живота. Несколько раз увозили на скорой. Там после проведения узи, сдачи анализов и тд отпускали домой. Диагноз так и не поставили. Жжение между лопаток сейчас уже практически постоянное, не ощущаю дискомфорта только в первые часы после сна. Сейчас периодически это же жжение с чувством какого то онемения появляется и в груди. Что же это все таки может быть?

Здравствуйте мне 27 лет,меня беспокоит сжение в области печени,иногда боль переходит чуть выше или к середине грудной клетки,в основном после еды,но бывает и на голодный желудок,началось это после 9мая 2014 хорошо попили водки с друзьями,а так не пью.

Вам необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости и гастроскопию,далее с результатами обследования обратиться к терапевту

Здравствуйте мне 27 лет,меня беспокоит сжение в области печени,иногда боль переходит чуть выше или к середине грудной клетки,в основном после еды,но бывает и на голодный желудок,началось это после 9мая 2014 хорошо попили водки с друзьями,а так не пью.
Гепатиты (вирусные, алкогольные, аутоиммунные): Воспаление печени может вызывать жжение, тяжесть в правом подреберье, желтуху, слабость. Цирроз печени: Хроническое заболевание, при котором здоровая ткань печени замещается рубцовой. На поздних стадиях может вызывать жжение, боли, асцит (скопление жидкости в брюшной полости). Жировой гепатоз: Накопление жира в клетках печени. Может вызывать жжение, дискомфорт, особенно после еды.Холестаз: Нарушение оттока желчи. Может вызывать жжение, зуд кожи, потемнение мочи.

Назад
Сверху