Вы вот смеетесь и иронизируете по поводу оперативности ответов, а я вот когда решил почитать о таких же симптомах, до сих пор попадаю на этот форум. От себя хочу сказать, что сам столкнулся с такой проблемой и хлопот она доставляет не мало. Все абсолютно аналогично, как у Влада - поправился, тяжесть, изжога, но у меня еще и сильная отрыжка. Чтобы я не съел. Естественно, когда выпивал, это дело еще сильнее усиливалось и омрачало жизнь, но даже когда попробовать питаться вместе с женой 6 раз в день, с перекусами и прочим (женские штучки, знаете ли, правильное питание, похудение...), отрыжка все равно была. На форумах правда не сидел в ожидании ответа, пошел к врачу, где и услышал диагноз рефлюкс-эзофагит. С того момент прошел год. Иногда обострение есть, иногда все отлично. Спасаюсь в основном все тем же правильным питанием, ограничением в алкоголе, а перед приемом пищи Мотилак вот принимаю. С ним и еда быстрее переваривается, и тяжести после приема пищи нет. Элементарные "лайфхаки" также значительно облегчили жизни - не есть за 2-3 часа до сна, чтобы не было отрыжки в горизонтальном положении; острое и жаренное редко, а лучше вообще исключить.