ПОМОГИТЕ! !! Постоянная отрыжка, сопровождающаяся изжогой, С УТРА ДО ВЕЧЕРА...

• Автор темы Автор темы Влад, 21 год
В

Влад, 21 год

ПОМОГИТЕ! !! Постоянная отрыжка, сопровождающаяся изжогой, С УТРА ДО ВЕЧЕРА , особенно сильная после еды, спасу нет. Обостряется, когда хожу и бегаю. Постоянная тяжесть в области желудка (под солнецным сплетением). Это продолжается уже год, сильнее и сильнее с каждым месяцем. За год поправился на 18 кг. , наверное это связано. Знаю, что надо обратиться ко врачу, но боюсь диагноза. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что это может быть.

Привет!
Во первых, по поводу боязни. Поймите одно, рано или поздно придется идти и уж лучше рано. Тем больше шансов услышать более менее оптимистичный диагноз.
Анасколько я понимаю, проблема с кислотностью желудка. Знаю, что ни вкоем случае нельзя пить соду (как многие рекомендуют при изжоге). Это имеет временный эффект, но потом становится только хуже, когда сок желудочный взаимодействует с содой. Так что выход один - к врачу. Уж не думаю, что там что- то ужасное.
А прибавка в весе возможна из- за того, что вы нервничаете и едите больше обычного.

ПОМОГИТЕ! ! ! Постоянная отрыжка, сопровождающаяся изжогой, С УТРА ДО ВЕЧЕРА , особенно сильная после еды, спасу нет. Обостряется, когда хожу и бегаю. Постоянная тяжесть в области желудка (под солнецным сплетением). Это продолжается уже год, сильнее и сильнее с каждым месяцем. За год поправился на 18 кг. , наверное это связано. Знаю, что надо обратиться ко врачу, но боюсь диагноза. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что это может быть.

у вас есть гастрит или язва. Примите антибиотик Амоксициклин на протяжение 7 дней 3 раза в сутки. Принимайте больше супов без специй ничего горького и жаренного. принимайте кислое молоко на протяжение 10 дней после антибиотика и принимайте препараты содержащие положительные бактерии типа Ацидофилус.

Вероятно, и правда, у тебя проблемы с кислотностью- не бойся идти к врачу. Проблемы с желудком есть у 90% людей, и на ранней стадии болезнь легче вылечить.
Не боись. Иди к врачу. Все будет хорошо. А самолечением заниматься не стоит.

Симптом отрыжки характерен для заболевания желчевыводящих путей. Это холецистит и дикинезия желчевыводящих путей. Изжога бывает при нарушении эвакуаторной функции желудка и развитии рефлюксного синдрома ( заброса содержимого желудка в пищевод).
Нарушение моторной функции желудка и желчного пузыря может быть связанным как с органической патологией, так и с функиональными нарушениями. Однозначно надо менять пищевые пристрастия. Хотя бы временно до излечения.
Я работаю с пациентами, используя висцеральную методику воздействия руками. Снимаю механически е спазмы, эвакуиру содержимое желчного пузыря, отрабатываю связки желудка и печени.
Все это позволяет больному восстановиться в кратчайшие сроки.
Кроме всего прочего, врач гастроэнтеролог по необходимости может назначить лечение, но иногда достаточно просто пособлюдат диету. Все это решается индивидуально.

ПОМОГИТЕ! !! Постоянная отрыжка, сопровождающаяся изжогой, С УТРА ДО ВЕЧЕРА , особенно сильная после еды, спасу нет. Обостряется, когда хожу и бегаю. Постоянная тяжесть в области желудка (под солнецным сплетением). Это продолжается уже год, сильнее и сильнее с каждым месяцем. За год поправился на 18 кг. , наверное это связано. Знаю, что надо обратиться ко врачу, но боюсь диагноза. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что это может быть.

Попробуйте есть сырую морковь или свеклу, от изжоги морковь спасет 100%.

Необходимо выполнить ФГДС и УЗИ органов брюшной полости.Данные симптомы вероятно связаны с патологией гастро-дуоденальной зоны.Возможно дуодено-гастральный рефлюкс.

Вы вот смеетесь и иронизируете по поводу оперативности ответов, а я вот когда решил почитать о таких же симптомах, до сих пор попадаю на этот форум. От себя хочу сказать, что сам столкнулся с такой проблемой и хлопот она доставляет не мало. Все абсолютно аналогично, как у Влада - поправился, тяжесть, изжога, но у меня еще и сильная отрыжка. Чтобы я не съел. Естественно, когда выпивал, это дело еще сильнее усиливалось и омрачало жизнь, но даже когда попробовать питаться вместе с женой 6 раз в день, с перекусами и прочим (женские штучки, знаете ли, правильное питание, похудение...), отрыжка все равно была. На форумах правда не сидел в ожидании ответа, пошел к врачу, где и услышал диагноз рефлюкс-эзофагит. С того момент прошел год. Иногда обострение есть, иногда все отлично. Спасаюсь в основном все тем же правильным питанием, ограничением в алкоголе, а перед приемом пищи Мотилак вот принимаю. С ним и еда быстрее переваривается, и тяжести после приема пищи нет. Элементарные "лайфхаки" также значительно облегчили жизни - не есть за 2-3 часа до сна, чтобы не было отрыжки в горизонтальном положении; острое и жаренное редко, а лучше вообще исключить.

Назад
Сверху